Product thumb

シェルシュールモイスチャーマトリックスN

• モイスチャーマトリックスN/シェルシュール/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチャーマトリックスN/シェルシュール/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイスチャーマトリックスN/シェルシュール/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

シェルシュール モイスチャーマトリックスN(美容液)の口コミ「高濃度ヒト型セラミドが配合された肌バリア補..」

ぴよご
  • ぴよご

高濃度ヒト型セラミドが配合された肌バリア補給ができる オイルフリー美容液です。 最近寒くなって暖房を使用するようになったからか とにかく乾燥がひどくて肌がぱさぱさなんですよね…。 この美容液は保湿型美容液と言う点もいいですよね。 透明なプラスチックケースの中の説明書に原材料が記載されていました。 ヒト型セラミドって最近よく聞くけれど結局のところなんだろう?と思い 検索してみました。 富士フィルムのウェブページがヒットしたのですが つまりヒト型セラミドを使用した化粧品を使用すると肌のバリア機能を担う 角層細胞外壁のタンパク質産生を促進してくれる、と言う事ですね。 化学的な根拠がある成分なのね…。 パンフレットも入れてくださっていました。 このパンフレットを観ればヒト型セラミドとはなんぞやと言う疑問が 解消されるパンフレットです。 速攻お風呂に入って顔を洗顔して化粧水を馴染ませてから使ってみました。 プッシュ式のボトル。 結構さらっとした美容液なので垂れないように注意した方がいいですね。 ワンプッシュでこれくらい出ました。 まずオイルフリーなのでかなりさらっとした使い心地なのがうれしい。 乾燥すると肌が守ろうとするのかおでこや鼻のところがあぶらっぽくなるのが すごく嫌だしオイルが入ったタイプの美容液は使った時の ねっとりした感じがあまり好きじゃないんですよね…。 これはかなりさらっとしていてちょっととろみのある化粧水くらいの さらさら感なので気持ちがいいです。 不思議なのは使い心地。 使った後に肌に馴染むのはもちろんの事、なんていうか…、 語彙力がないので説明しずらいのですが肌がしゅるんとする感じと言ったらいいのか なんていうかなめらかな感じになるの。 こういう使い心地の美容液ははじめてなのでうれしいですね。 もちろんかゆくなったり痛くなったりする事はなかったです。 伸びもいいので顔が大きい(!)私でも1プッシュで充分な感じでした。 乾燥がすごく気になっているし使い心地も気に入ったので愛用したいです。