•  赤虎@不定期投稿(泣) on LIPS 「【友人にインタビュー編】今日は友人の家に来ております!今回はこ..」(1枚目)

赤虎@不定期投稿(泣) on LIPS 「【友人にインタビュー編】 今日は友人の家に来ております!今回は..」

【友人にインタビュー編】 今日は友人の家に来ております!今回はこの友人に話を聞きながらダイエットについて解説しようと思います! 彼は78キロから63キロ、つまり15キロのダイエットに成功しています。しかも彼は筋肉や食にも精通しているので、女性の皆様にとっても貴重なアドバイスがいただけると思います! 〜食事面〜 彼はダイエットの期間はスイーツやお菓子といった糖質は控えていたそうです。炭水化物はどうなのかと聞いてみたところ、夜以外は普通に食べていたそうです。夜は寝るだけでエネルギー消費が少ないので、炭水化物や糖質を控え、 キャベツなどの、食物繊維の多いものをとっていたそうです。 〜運動面〜 彼は週に2、3回テニスのサークルに通っていたくらいで、あとは普通に通学などの際に歩く以外に特別な運動は行っていなかったそうです。 彼曰く、体のスタイルを維持したいだけであれば、筋トレなどよりもウォーキングや軽いジョギングの方が効果的なだそうです。 〜精神面〜 彼の場合は痩せようと強く意識していたというよりは、テニスが楽しいとか野菜がおいしいといったポジティブな側面に目を向けていたそうで、そうすることで辛い思いをすることなく、コツコツと続けられたそうです! 痩せたいと思えば思うほどうまくいかないというのは、案外本当なのかもしれませんねw 〜アドバイスおよびまとめ〜 ボディビルダーのような身体を目指すわけでないのであれば、そこまできついダイエットはしないでいいです。ただ、夕食のご飯をキャベツに変えるのを続けているだけで、緩やかに脂肪は落ちていき、自ずと痩せてくるでしょう。それに加えて、少し意識的に通学や通勤で歩いてみたりすれば、なお効果的だと思います! また、痩せたい痩せたいと自分を追い込まないように、痩せるためにしていることの中に楽しさを見出すことで、無理せずダイエットを続けられると思います。 中々ダイエットが続かないと思ってる方にとっては、とてもいい情報だったのではないでしょうか!? 最後に彼の一言を載せて終わります! (糖質だけは避けた方が効果がでやすいぞ!) 〜おわりに〜 今回もお読みいただきありがとうございます! この投稿が参考になったよ!という人は いいねをして下さると喜びます。さらに、フォローをしてくださると励みになります! ありがとうございました! #ダイエット #楽やせ #レディース #食事制限