539b98824317e4cf888f6072 1543812269 small

MiMCミネラルクリーミーファンデーション

• ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミネラルクリーミーファンデーション/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

MiMC ミネラルクリーミーファンデーション(クリーム・エマルジョンファンデーション)の使い方を徹底解説「ブルベにおすすめのクリーム・エマルジョンファンデーション!MiMCのミネラルクリ..」

じゅり
  • じゅり

MiMCのミネラルクリーミーファンデーションは、専用ケースにファンデーションのリフィールをセットして使うタイプになっています。 リフィールにはスポンジが付属していて、こちらのファンデーションはSPF20 PA++になります。 全成分見ていただくとわかるようにお肌に良いものしか入っていません。 成分表示の最初に表示されているものが配合量が多い順なんだと聴いたことがありますが、スクワラン・ミツロウ・ヒマワリ種子油・・・ってまるで美容液の成分表示のよう。 使い方は、 スキンケアで肌を整えた後、付属のスポンジもしくは指に適量をとり、顔全体に薄く伸ばします。 クリームは結構かためです。 ブランド推奨のスポンジや指でつけてみましたけど、どうしても厚塗りになってしまい不器用な私は上手に使えませんでした^^; それでいろいろ試行錯誤して行き着いた使い方は、お顔全体的にブラシで軽くつけてシミなどのカバーしたい部分のみスポンジでトントントンと押さえる使い方。コレが私の肌にぴったりあった使い方でした。 比較的濃いシミもカバーできていたので、カバー力はかなりあると思われます。 しかも毛穴やニキビの凸凹も上手にカバーしてくれて、ほど良いとても自然なつや感もあります。 リキッドファンデーションよりカバー力が上です。そして時間がたっても小鼻のあたりなどがテカらず、朝メイクしたキレイが夕方まで続いてくれます。肌はサラサラしていてつるんとしているんだけど、保湿感があり美容液をつけたてのような健やかさがありました。ずーっと素肌で過ごしているような感覚です。 ほんのり香るカミツレ花エキスの香りもとても心地よく、キレイで1日過ごせます。 シミも色ムラもニキビ跡も目元のクマも小皺も・・・と私の肌のアラを上手にみんなカバーしてくれることに感動しました。 これこれ!私が欲しかったのはこういうファンデだよぉーーーーと思わず声が出てしまいほど。 それほど気にいった製品です。 私は色白ブルベの夏タイプなのですが、若干今回の標準色だと少し黒いです。 リピートしたいので、次自分でリフィール購入するときは色あわせするのにカウンターに行きたいな。

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

RMK ジェルクリーミィファンデーション

• クリップ数:19005件

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクレームエクラ

”塗った直後はかなりのマット肌に仕上がりますが、時間が経つにつれてツヤ肌へと変化していきます。”

COVERMARK

フローレス フィット

VT Cosmetics

VTプログロスコラーゲンパクト

エクシア AL ステイパーフェクト リフトエマルジョン

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

じゅりさんの人気クチコミ

商品詳細情報MiMC ミネラルクリーミーファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション
2012/10/3(最新発売日: 2018/12/3)
MiMC(エムアイエムシー)