• メイクも落とせる洗顔料 うるうる密着泡/ビオレ/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》メイクも落とせる洗顔料 うるうる密着泡|ビオレの使い方・効果「お風呂場で何となく顔を..」

葉瑠
  • 葉瑠

お風呂場で何となく顔を洗って拭いて、そのあと適当に化粧水を塗って…という方、多いのではないでしょうか? 今のスキンケア、将来の肌劣化に繋がるかもしれません!この機会に見直してみませんか? 今回は今使ってるアイテムはそのままに、スキンケアの方法だけを変える方法を紹介したいと思います。 まずお風呂。 洗顔はちゃんと泡立てていますか?顔を強く擦ってはいないですか? 私は泡タイプのメイク落としを使ってますが、泡立てるのが苦手な方は泡立てネットなどを買いましょう。100均の「ほいっぷるん」もオススメ。きめ細かい泡で優しく包むように洗うのがコツです。 泡立てネットなどを湿気の多いところに置いておくと雑菌繁殖が起こりやすいです。こまめに買い替えてくださいね。 「目元のメイクが落ちないから」とゴシゴシ洗うのは目の周りのたるみやシワに繋がります。優しく擦らないように意識してください。 肌荒れ時にニキビや腫れ物をピンポイントでゴシゴシ洗われる方もいますが、いつも通り洗えば十分汚れは落ちてます。 洗い終わったら綺麗なタオルで顔を拭いてくださいね。ゴシゴシとタオルで拭くのはNGです!ポンポンと優しく水気を取ってください。 この時、身体を拭いたものと同じタオルで顔を拭くのは基本NG。身体に残ってた泡がタオルについて、そのタオルで顔を拭いてしまったら…?せっかく綺麗になったのにニキビの原因になります。 お風呂上がり、バスタオルなどでまず最初に拭くのも顔です。優しくポンポンと水気を取るように意識しましょう。 お風呂上がりの保湿、皆様肌にあった保湿用品を使ってるので、異常がなければそのままそれを使い続けるのがいいと思います。 私は時短のためオールインワンジェルを使ってますが、使い方を工夫してます。 オールインワンジェルを3回塗るんです!! (こことても大事です!) 1通り顔に塗ったら1分ほど時間を置いてもう1回という形で3回繰り返してます。「十分塗った!」と思ってもまだまだ肌に染み込むものです。 翌朝まで顔がしっとりとするくらい塗ります。 この時、笑った時に目元のシワになる所に重点的に塗ります。 この時も必ず洗顔の時のように優しく擦らずに塗りましょう! 化粧水+乳液でケアされる方も同じように3回ほど塗って朝まで保湿を維持するイメージの使い方をオススメしたいです。 とにかく寝てる間に肌が乾燥しちゃうことがないように! 【私的なスキンケアのポイント】 ・絶対に擦らない ! ・清潔なタオルで拭く! ・保湿は朝まで続くイメージで! 特に乾燥の気になるこれからのシーズン、未来の自分のお肌のために、保湿グッズをケチらずに使うのが本当にオススメです。 高い保湿グッズを少量ずつ使うよりも、安い保湿グッズを沢山肌に与えてあげてください。 私はまだ大学生ですがもう既に同級生との肌質の違いを感じてます。 「若いから大丈夫!」じゃなくて若いうちからケアして若々しい肌を維持してほしい。 この方法だとスキンケアの時間はがかかるけど、ツヤ玉が出来たりニキビが抑えられたりもしました。 メイクしない日は朝洗顔をしたらたっぷり3回塗りで保湿してあげてくださいね。 一方、メイク前に3回もオールインワンジェルを塗ってしまうと全然メイクが乗らないので気をつけてください…。 参考に私が顔に使ってる洗顔や保湿グッズも載せてます。全て重宝してて、リピ買いしてるものです。特にsuisaiの酵素洗顔はツルッツルのお肌にになります。 ぜひ今回紹介した方法を試してみてください!

おすすめアイテムちふれ×オールインワン化粧品

うるおい ジェル / ちふれ

うるおい ジェル

”これ1つで6つの役割!4種の保湿成分配合、アルコールが入っていないので敏感肌の方にも安心!”

オールインワン化粧品

美白 うるおい ジェル / ちふれ

美白 うるおい ジェル

”柔らかめとぅるんとしたジェルで伸びが良い!プチプラなのでたっぷり使える”

保湿ジェル  リッチ  モイスチャー  タイプ / ちふれ

保湿ジェル リッチ モイスチャー タイプ

オールインワン化粧品

ちふれ×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

オールインワンジェル モイスト&フェースアップ

薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング

オバジC セラムゲル

”乳液みたいなやわらかいクリームで、朝までずーっと潤いが続きます。”

ももぷり

モッチスキン吸着もちクリーム

ビューティラス

クリアスキンゲル

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)

CANADEL

プレミアホワイト オールインワン

”洗顔後のワンステップでスキンケアを完了!優しい使用感でしみやくすみのケアも◎”

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

ORBIS

オルビスユー ウォッシュ

オバジC 酵素洗顔パウダー

SABON

フェイスポリッシャートリオ リフレッシング(ミント)

スムージングジェルウォッシュ

パーフェクト ホワイトクレイ

専科

パーフェクトホイップn

洗顔フォーム

洗顔料のランキングをもっと見る

洗顔パウダーランキング

ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

オバジC 酵素洗顔パウダー

雪肌粋

酵素洗顔パウダー

クリアパウダーウォッシュ

”泡がぷちぷちしていて、顔にのせるとシュワシュワする新感覚!洗い上がりはさっぱり!”

ORBIS

パウダーウォッシュプラス

chant a charm

パウダーウォッシュ

ACSEINE

シーバムウォッシュ

”メイクと一緒に余分な角質もオフ。洗い上がりの肌は、もっちり柔らかに仕上がるミルククレンジングです。”

洗顔パウダー

ハヌルホス(SKYLAKE/天湖)

ハヌルホス クレンジングパウダー カプセルタイプ ブライトニング&マイルドスキン

Cure

スペシャルパウダーソープCure

PHOEBE BEAUTY UP

POWDER WASH

洗顔パウダー

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

葉瑠さんの人気クチコミ

2020年10月30日(Fri)