• ダブルラスティング セラムファンデーション/ETUDE HOUSE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブルラスティング セラムファンデーション/ETUDE HOUSE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダブルラスティング セラムファンデーション/ETUDE HOUSE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【ETUDE HOUSEのリキッドファンデーションを徹底比較】ダブルラスティング セラムファンデーション他、2商品を比べてみました!「正規品エチュードのファ..」

ろん
  • ろん

正規品エチュードのファンデが1500円で! 【トライヤルキット】後編* お待たせしました。 大興奮の前回の続きでございます。 前回の投稿をまとめますと、 ・1500円、送料無料でパフ・ポーチ付きで2種類のファンデが試せるよ〜 ・色味紹介するよ〜(後編でも写真あげています) てな感じです。 詳しくは1つ前の投稿を見てみてください🙏💦 今回は ・2種類のファンデ比較 (崩れにくさ、使用感、UV効果) ・パフの使い心地 を五段階評価でご紹介したいと思います ☺︎♡ まず! 【崩れにくさ】 ダブルラスティング★★★ 2〜3時間ほどで小鼻の周りが崩れ、鼻や頬にテカりあり。5時間ほどでシワ部分にファンデが溜まってしまいました… buttt!!テカり具合はちょうどツヤにも見えるようにテカってくれる(?)ので見方を変えるとありです◎笑 ダブルラスティングセラム★★★★ 5時間ほどで小鼻の周りが崩れてきますがダブルラスティングほどではないです。 シワ溜まりもなし!良き! 【使用感】 ダブルラスティング★★★★★ セミマット肌に✨(数時間でテカりが出ますが笑) 緩めの液で伸ばしやすい!手で伸ばす→スポンジで仕上げると手で伸ばした跡形が消えるのでおススメ◎ ダブルラスティングセラム★★★★★ 適度なツヤ肌に✨ こちらも(というかこちらの方が)緩めの液なので伸ばしやすい!手や筆で伸ばすと跡形がつきやすいので手で伸ばす→スポンジが◎ *どちらもカバー力はあるのに厚塗り感は出なくて最高!* 【UV効果】 ダブルラスティング★★★★★ SPF42 PA++ ここまでUV効果のあるファンデは珍しいのでは…??すごい😳 ダブルラスティングセラム★★★ SPF25 PA++ こちらは標準的な数字。 ーーーーーーーー【 総合 】ーーーーーーーー ダブルラスティング★★★ 下地との相性もあるかもですが、崩れ方が気になりました…(ちなみに私はセザンヌの皮脂テカリ防止下地、UVウルトラフィットベースほんのりツヤを使っています) 仕上がりや使用感はすごく良かったので気になる方は試してみてください! ダブルラスティングセラム★★★★★ ツヤ肌になりたい人にはとってもおススメです◎なかなかプチプラにはない液の緩さで塗り心地最高でした。保湿力も高くてこれからの季節に活躍しそう! リピートするなら私はこちらを選びます💁‍♀️ 【パフの使い心地】 密度はさほど高くないですが、使いやすい大きさで角もあるため、小鼻や口周りなど細かい場所でも◎ 濡らして使うとさらにツヤ感の増した肌の出来上がりになります✨ ーーーーーーーレビュー完ーーーーーーー 語彙力の欠如が絞り出したレビュー、いかがでしたでしょうか(笑) 伝わっているか不安なので、質問等ありましたらどしどしコメントしてください📝 長たらしいレビューを読んでいただきありがとうございました! 参考になると嬉しいです☺︎♡ #エチュードハウス #ツヤ肌 #セミマットファンデ #セミマット #ツヤ #プチプラファンデ