スキンケアしてるのに・・・ 皮膚科にも行ってるのに・・ 食べ物とかも気をつけてるのに・・ 全然肌荒れが治らない😭 そんな10年以上ニキビに悩んできた 私だから言える「食べて綺麗になる方法🌱」 一緒にやってどんどん綺麗になっていこう🫶
もっと見るにゃおんさんの人気クチコミ
〜死ぬほど肌が弱い人向け〜【✨ニキビ肌にも優しいナチュラル透明感ベースメイク✨】✂✂こんにちは!にゃおんと申します🐱今回は普段私がやっている敏感肌用ベースメイクについて!!前の投稿でも書かせて頂いたのですが、実はわたしとんでもない敏感肌&ニキビ肌でして…ですが仕事柄どうしてもニキビだらけのボロボロの肌にも無理やりファンデーションを重ねなければいけませんでした。しかし、普通の下地やファンデーションを重ねまくっていると、肌はどんどんおかしくなっていき…大量のニキビはもちろん、皮が剥け、触るだけでヒリヒリして、洗顔やクレンジング、敏感肌用のパックさえもしみるようになってしまいました!!!!
- 2019.11.21
鏡を見るたび、顔中かきむしってぐしゃぐしゃにしたくなる。皮膚を全部剥がしてしまいたくなる。そんな気持ちを味わったことがある方、いませんか?もしかしたら、あなたのしぶといニキビも綺麗に治るかもしれません。✂✂自語りにはなってしまうのですが、読んで頂けたら嬉しいです。確か今年の初夏ぐらいだった気がします。それまでも綺麗な肌というわけではなかったのですが、ある時を境に肌が荒れ始め、頬に大量のニキビが出るようになりました。焦った私は「肌荒れ原因」で検索しまくります。「まずは皮膚科に行こう」皮膚科で塗り薬、飲み薬、漢方、色々な方法でニキビにアプローチしました。「化粧品が悪いのかな?変えてみよう」...
- 2019.11.20

コメント失礼します! 私もにゃおんさんのようにいろいろ試している最中です💦 年齢的なこともあるのか、突然生理トラブルが始まって、そこから一年くらい「治ってはできる繰り返し」「膿が溜まる大きいものは絶対跡になる」って感じで…… その他体調のこともありたぶんホルモンバランスだろうなー……と覚悟しつつあります😅 ピルは一時期「アンジュ」を貰っていましたが、副作用が酷くてデメリットしか感じられず敬遠していましたが別の病院・薬でまた頑張ってみようと思います! ほんと、皮膚科よりも合う合わないが激しいお薬ばかりなので、なかなか挑戦も勧めるのも安易にできないですよね💦💦 同じような症状の方がいらっしゃって、しかも効果を得ているということて、希望が持てました!大変参考になる記事をありがとうございます😊