•  p on LIPS 「(※写真2枚目▷右頬3枚目▷左頬)お見苦しい、、ごめんなさい。..」(1枚目)
  •  p on LIPS 「(※写真2枚目▷右頬3枚目▷左頬)お見苦しい、、ごめんなさい。..」(2枚目)
  •  p on LIPS 「(※写真2枚目▷右頬3枚目▷左頬)お見苦しい、、ごめんなさい。..」(3枚目)

p on LIPS 「( ※写真 2枚目▷右頬 3枚目▷左頬 ) ..」

( ※写真 2枚目▷右頬 3枚目▷左頬 ) お見苦しい、、ごめんなさい。 超敏感肌の超乾燥肌な18歳女子高生です😔 中学2年生頃からおでこにニキビができ始め 高校に入って化粧をするようになってからは 頬にもニキビができるように。 それから今もずっと、約5年間 肌荒れに悩まされています。 生理や排卵がくるといつもの倍 肌が荒れる、、 月に1週間ぐらいだけたま〜〜にマシになるときもある、、。 今はずっとマスクをつけているせいで、今までよりもっと肌荒れが酷くなって顔に湿疹が大量😔 YouTube、LIPS、いっっっぱい見て試してみるけど全部ダメ。 皮膚科の塗り薬も効かないし、処方された ほんっとに不味い飲み薬も1日3回毎日のみ続けてるけどほとんど変化なし、何をしても何を食べてもニキビはできるし治らないし、いつまでこんなに肌荒れが続くのか、考えるだけで泣いてしまう、、。 周りの友達はみんな肌が綺麗でニキビできても数個ですぐ治ってて、見るだけで苦しいし辛いし、羨ましい😢 彼氏とのデートも肌のことばっかり気にしてしまうから断ってしまう。 なんで私だけ?って思っちゃうし、本当に毎日肌のことで悩んで頭がいっぱい。 肌が汚いだけでメイクもお洒落も楽しさ半減。 でも何か新しいスキンケアをしてみようと思い "白色ワセリン" を買い、使い始めて2日目です。 とりあえず2週間ほど様子を見てみたいと思ってます。 なにかアドバイスなどあれば 教えてください😔 #ニキビ肌 #敏感肌 #肌荒れ #はじめての投稿

• emma.

emma.コメント失礼致します🙇‍♀️ 私も1か月前まで主様のような肌状態でしたのでめちゃめちゃ分かります😭私は、 ・ニキビをいじらない、とにかく肌を触らない(これが一番大事) ・スキンケアは化粧水→乳液とできるだけシンプルに この2つを徹底していたらだいぶマシになりました。(どちらも母から聞いたことです😂) これも母から聞いた話なのですが、ワセリン等の油分の多いクリームなどは肌に蓋をしてしまいかえってニキビができやすくなってしまう場合があるみたいです🥶もし肌に合わない場合はすぐに使用をやめていじらずに辛抱強く待つのが大事だと思います。私も中2の頃から急に増えだして最近ようやく引いてきました。長い道だとは思いますが、やはりシンプルなスキンケアと辛抱強く待つのが一番の近道だと私の経験からは思います。長文失礼致しました🙇‍♀️

•  p

p@shiny_glow_gona何度もありがとうございます😭😭😭😭 試してみます!🌙

• emma.

emma.@daisy___rngr返信ありがとうございます✨ いえいえ、こんなしょうもない意見しかなく申し訳ないです。 マスクでかぶれてしまうという事だったので、もし家にあればベビーパウダーをマスクをつける前に少量はたいてみるのもオススメです🙌何度も申し訳ありません💦彼氏さんとのデートがより楽しくなりますように✨

•  p

p@shiny_glow_gonaご丁寧に、ありがとうございます😢🙏🏽 共感していただけただけで少し気持ちが軽くなります😭 ワセリン合わなかったらすぐ辞めて、シンプルなスキンケア試してみます!ありがとうございます。