• 静寂 on LIPS 「はじめまして最初に注意事項ですが、今から書くことは必ずしも全員..」(1枚目)

静寂 on LIPS 「はじめまして 最初に注意事項ですが、今から書くことは必ずしも全..」

はじめまして 最初に注意事項ですが、今から書くことは必ずしも全員が治るとは限らない、あくまで私が治ったという一例に過ぎないため、読んでいる皆様には「へー、この人はこうなんだ」くらいの軽い気持ちで見て頂けると助かります。 最初に結論から言ってしまうと、ピルを飲み始めてから肌荒れが一切なくなりました。ニキビは殆ど(1ヶ月に一個出来るか、出来ないか)出来ていないです。 元々中学生の時から生理痛が酷くて、お腹は痛くて動けないし、貧血でフラフラで生理1、2日目は授業がまともに受けられない状態だったのですが、母親がピルに頼るなんて甘えだ!みたいな考えの人だったので大学に進学後1人暮らし出来るようになって病院へ行きピルを処方してもらいました。 肌荒れの話しに戻りますが、中学時代から生理痛と共に肌荒れも始まり、ニキビが消えては出来るを繰り返し、全部消える日なんて一度もありませんでした。大学入ってピルを貰うまで、ニキビ対策のスキンケアや生活習慣の改善、腸活まで試しましたが効果は一向に出ず…。 何をどう変えてもダメでした…。 ……それなのにピルを飲み始めたらまっさら! しかも使用用途は別だったのに…。 ニキビの跡は残っていますが新規のニキビはほぼ出来ない状態! もっと早く病院へ行きたかった… 以上が私の肌荒れが治った話しです。 あくまで一個人の体験談ですが、もしも同じ境遇で悩んでいる方がいたら届くといいな…と思い書きました。要領を得ない駄文で申し訳ないです。 次からは軽めの投稿をしていきたいなって思ってます♪ では、また! #ニキビ ニキビ跡 #肌荒れ #はじめての投稿