はじめての投稿です😌最近購入したエテュセのスキンミルクについてお話しようと思います!私は少し肌が弱いので、ベースメイクはガッツリしたくなくて、でもすっぴんではいられない…と思ってネットサーフィンをしていたらこの商品を発見しました。マヨネーズみたいな見た目ですが、塗ってみると肌がワントーン白く!赤みや毛穴の凸凹、黒ずみが目立ちにくくなります!少量でもよく伸びて、パウダーinなのでべたべたしないです😳塗りすぎると顔が真っ白になります😢塗りムラにも注意😖化粧下地やスキンケアなど24時間使えるそうで、私は日中は全体に、夜はスキンケアの後に気になるところに使っています😌お泊まりメイクにもいいのでは!目立ちにくくするだけでカバー力は低いけど、肌のテカリも若干マシになる気がします🤔同じエテュセのスキンケアパウダーを上からはたくとベタつかずサラサラなお肌になります☺️写真を撮ってみて気づいたのですが、すっぴん毛穴の黒ずみが薄くなってる!かも!ニキビになりにくい、肌に優しいとのことで愛用しています!諸々初心者なので説明下手なのはお許しください…長くなってしまいましたが、ねづの初投稿初おすすめでした😌敏感肌さんにオススメのベースメイク、ファンデーションなどがあればおしえてほしいです…🥺#エテュセ#スキンミルク#敏感肌#初投稿
もっと見るettusais スキンミルク(フェイスクリーム)の効果に関する口コミ「LIPPSで‘毛穴が軽減される’‘とオスス..」
このクチコミで使われた商品
フェイスクリームランキング
アンブリオリス | アンブリオリス モイスチャークリーム | フェイスクリーム |
| 1500円(税抜) | 詳細を見る | |
Curel | 潤浸保湿フェイスクリーム | フェイスクリーム |
| 2300円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ニベア | ニベアクリーム [チューブ] | フェイスクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Kiehl's | クリーム UFC | フェイスクリーム |
| 7200円(税抜) | 詳細を見る | |
CLINIQUE | モイスチャー サージ 72 ハイドレーター | フェイスクリーム |
| 4500円(税抜) | 詳細を見る | |
G9SKIN | WHITE WHIPPING CREAM(ウユクリーム) | フェイスクリーム |
| 1500円(税抜) | 詳細を見る | |
PlusRay | プラスレイフラーレストエクストラダブルクリーム | フェイスクリーム |
| 14630円(税抜) | 詳細を見る | |
LA ROCHE-POSAY | シカプラストバームB5 | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
ESTEE LAUDER | シュープリーム プラス トータル クリーム | フェイスクリーム |
| 15500円(税抜) | 詳細を見る | |
SUQQU | モイスチャー リッチ マスク | フェイスクリーム |
| 6500円(税抜) | 詳細を見る |
アグイさんの人気クチコミ
リピートして2回目の購入です🥰脇汗を抑えるというよりかは匂いを抑えてくれます!!!いま脇汗かいてるよな😅って思うくらいでも匂いは全くしません!夏だとTシャツなので汗ジミが気になりますが冬だと汗が目立たない服を着ているので匂いを抑えられればいいなと個人的に思います😌夏は困ってしまうのでどなたか汗ジミも抑えてくれるデオドラント教えて下さい…最後まで見て頂きありがとうございました🐻#デオドラント#汗#ニベア#脇汗
無印の美容液、良いと聞いていたので購入してみました☺︎☺︎ワンプッシュでちゃんと保湿してくれるので減りも早くなく、50mlだけど1ヶ月経ってもなくなりそうにないです😃ニキビ跡に効くと色んな方が言っていたのですが確かに言われてみれば少しは減ったかな…?でも人にオススメできる程ではないと個人的に思います😂😅😇#無印良品#敏感肌#薬用美白美容液
LIPPSで‘毛穴が軽減される’‘とオススメされてたので購入して約1ヶ月、使ってみました🥰大きさは手の平にすっぽり収まるサイズで1500円なのでちょっとお高いかな…?しっかり化粧水などで潤わせてからじゃないとしっかり伸びてくれないので保湿大事です🙆🏻たっぷりつけると顔がかなり白くなりますが寝るだけだしたっぷりつけた方が効果があると思いそのまま寝ました🛌何日か使い続けてると効果、出てきます✨毛穴が幾分かマシになりました!!!!朝の化粧前にも使っています。これを使ってから化粧すると、毛穴が目立たないからなのかあんまりファンデーション付けなくなりました✌️お泊まりの時にも白くなりすぎないように塗り、上にベビーパウダーをはたいて良い感じ🙆🏻👌✨他にも試したいクリームがあるのでリピートはしないですがオススメはします♥️ぜひ試して見てください!!!!#エテュセ#スキンミルク#クリーム
ドラッグストアでシャンプーリンスを探していて見たことのない商品があったので購入してみました🥰私はカラーやブリーチをしまくった死んでいる髪の毛なのでヘアケアに関する商品はダメージ補修の言葉が入ってないと買わないです笑今回も‘ダメージ’の言葉が入っていたので購入してみました!!!!!始め、シャンプーしただけでは全然効果は分からずむしろキシキシする感じでした🥺でもリンスをして洗い流すととぅるっとぅる!リンスをつけている最中から髪の毛の絡まりが解けていくのが感じられます!リンスをしたあと顔や体を洗うので私はいつも数分置いているのですが、すぐ洗い流しても効果はありました🙆🏻👌✨匂いも特にしないので誰でも使えると思います☺️お値段もお手頃(2つで1400円くらい)なので是非お試し下さい🐻💕最後まで見ていただきありがとうございました!#シャンプー#リンス#コンディショナー#ヘア#ヘアケア#hairsupplement
初っ端からニキビの画像ごめんなさい🥺約1か月前の私です。写真の通りニキビが大量発生しました。始めは1.2個ポツポツとあって、それに関してはいつもの事なので特に気にしていなかったんですが3日後くらいにはこんなに増えてしまいました🥺頬だけでなくおでこと顎にも…。膿がたまっていてジュクジュクしているとか、痛いとかはなかったんですが生まれて初めてこんなに一気にニキビができたので、すごく嫌で外に出た時も下を向いて歩くほどでした🚶🏿♂️写真では分かりにくいですがかなり赤くなっていました。化粧をしたらまあまあ隠れたので外出時はそれで対処して、夜はオロナインを塗ったり前髪上げて寝たりしていましたが大して効果はなく…。初めてニキビで皮膚科にお世話になりました🙇♀️ニキビの治療は初めてということを伝えるとニキビができる過程などをしっかり説明してくれてスキンケアの方法も教えてくれました。至ってシンプルで化粧水と乳液だけでいいそうです。私みたいにオロナインなどクリームを塗ってしまうと油分が毛穴に詰まってニキビを悪化させたり治りにくくしてしまうそうで🤮そしてビタミンを補ってくれる飲み薬2種類、肌の炎症を抑えてくれる飲み薬、塗り薬2種類を処方してもらいました。すぐに効果は出ませんが徐々に徐々に赤みが引きニキビの数も減りました👑そしてスキンケア用品もニキビに効果のあるものに買い替えて毎日朝と夜に使用しています。そのおかげもあるのか今ではニキビができ始める前の状態に戻っています!少しニキビ跡が残ってしまったので今はニキビ跡を消せるアイテムを探し中です🔎長文になってしまってごめんなさい。ここまで読んでくれてありがとうございます🥰良かったら参考にしてみてください!#ニキビケア#ニキビ#アクネス#オードムーゲ#白潤#スキンケア#最近のスキンケア
今回は#kiss#マットシフォンハイカバーベース#マットシフォンリキッドファンデをご紹介します😌この2つは#崩れない#テカらないで有名だったので購入しました☺️ベースの方はSPF50+PA+++ファンデの方はSPF25PA++なので日焼け止めいらずで嬉しいです😊💖そして、肝心な崩れとテカりですが…テカりの方はかなり改善されました!他にもテカリ防止の下地を使っているのもあると思いますが、お直しする時にそこまでテカりは気になりませんでした☺️崩れの方は、うーーーーーんって感じです😑始めの方は崩れない!良い!と思ってたんですが秋になってきて乾燥してきたからでしょうか…鼻の下、鼻、目頭付近がどうしても崩れるというかなんというか…🤦♀️1番気になるのは鼻の毛穴落ちです👃🏼ファンデが毛穴に入って目立つ目立つ!お直しの時にクレンジングシートで1度化粧を落としてからじゃないと化粧直しできないです🥺これは乾燥する時期になったら使えないのかな…?と悟りました。あとは私の鼻の毛穴がなければ…と毛穴ケアも念入りにしようと決意しました😾乾燥肌の方はもしかしたら向いていないかもしれないのでご購入の際はお気をつけ下さい🥺最後までご覧頂きありがとうございました!#ファンデーション#下地
商品詳細情報ettusais スキンミルク
- フェイスクリーム
- 48g: 1500円
- 2018/8/7(最新発売日: 2018/9/13)
- ettusais(エテュセ)
- エテュセ
- 毛穴肌も するん♪ 白たまご肌に パウダーinクリーム。 毛穴肌・気になる赤み・日やけ後も、つるすべ白たまご肌に! ほんのりイエローのなめらかクリームが、肌のキメを整えながらナチュラルトーンアップする パウダーinクリーム。