【🧟♀️クレイパックの驚くべき効果とは!?🧟♂️】NOWFoodsヨーロピアン・クレイ・パウダー170gこのヨーロピアン・クレイ・パウダーはモンモリロナイトという粘土(クレイ)で構成されています。このモンモリロナイトは「毛穴や肌の汚れや古い角質を吸着して落としてくれるのに、同時にうるおいを届けて、さらに薄い膜を作って乾燥から守ってくれます」一見矛盾しているような効果についてどういうこと!?と聞かれても、詳しく説明しようとすると無断転載になってしまうのでここでは答えることができません。モンモリロナイトの効果については「粘土科学研究所」さんのサイトを見てみてください。とてもわかりやすく詳しく説明されています。実際にこのクレイでパックした後は、肌の汚れがしっかりとれて、肌がワントーン明るくなり、ツルツルすべすべになります✨汚れはしっかり取れるものはどうしても乾燥しがちですが、このパックは乾燥せず、しっかりうるおっているのが感じられます💧パックした後の肌に触ってみるとわかりますが、優しく包み込むような被膜感があります。ただの粘土なのに凄すぎるわ。研究したい。元々クレイ(粘土)は、古くから医療や心身の健康や美容を増進する健康法として用いられていました。⭐クレイとは、汚染されていない大地の粘土層から掘り出される粘土で、シリカ、カリウム、カルシウム、鉄、リン、アルミニウム、マグネシウムなどさまざまなミネラルが含まれています。クレイに含まれるミネラル分には、ニキビなどの肌トラブルを緩和したり、美白効果も期待できるものもあります。⭐クレイには「吸着力」があるため、このクレイでパックすることで、肌のくすみやザラつきの原因になる古い角質や皮脂、老廃物などを吸着して、取り除いてくれます。⭐不要な汚れを洗い流すことで、その後使用する化粧水や美容液、乳液などを浸透させやすくすることも期待できます。クレイには種類がありますが、これはグリーンクレイにあたります。グリーンクレイ、モンモリロナイトは水分をたくさん抱え込むことから、他の比べてもと最も吸着性が高いという特徴があり、刺激が強いとされていますが、その分汚れを取り除く力が優れています。💗使い方はクレイパウダーと水を混ぜて、肌に塗ったくったら15〜20分放置して洗い流すだけ。(詳しくは2枚目の画像をご覧ください)クレイはまさにこのゾンビの絵文字🧟♀️のような色です。まるでプレデターと戦うシュワちゃんの様ですね!(伝われ)あ、ヨーロピアン・クレイ・パウダーはiHerbで約600円ほどで購入しました。安い。クレイに関してはクレオパトラがナイル川の底の泥を使用してパックしていたという逸話があったり、ヨーロッパでクレイは古くから医療にも使われていました。野生動物も皮膚を日差しや乾燥から守るために、泥を体に纏います。粘土や泥を使用した美容法には歴史と根拠があるので、そこそこ信用して使っているパックの1つです。ざっくりまとめると自然ってすげぇ。
もっと見るヨーロピアン・クレイ・パウダー|Now Foodsを使った口コミ 「NowFoodsSolutionseuro..」
このクチコミで使われた商品
スキンケア・基礎化粧品ランキング
ナチュリエ | ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h) | 化粧水 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | フローラドリップ | 化粧水 |
| 13000円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | 化粧水 |
| 17000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ミスト状化粧水 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル | オイルクレンジング |
| 4600円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | ローヤルゼリー配合 美容液 | 美容液 |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
ナチュリエ | ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル) | 美容液 |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト | 乳液 |
| 12000円(税抜) | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA | ラッシュジェリードロップ | まつげ美容液 |
| 949円(税抜) | 詳細を見る | |
IPSA | ザ・タイムR アクア | 化粧水 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る |
洗い流すパック・マスクランキング
SKINFOOD | ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ2X | 洗い流すパック・マスク |
| 2600円(税抜) | 詳細を見る | |
innisfree | スーパーヴォルカニック ポアクレイマスク 2X | 洗い流すパック・マスク |
| 1600円(税抜) | 詳細を見る | |
innisfree | カプセルレシピパック | 洗い流すパック・マスク |
| 240円(税抜) | 詳細を見る | |
pdc | ワフードメイド 酒粕パック | 洗い流すパック・マスク |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
MISSHA | ピュアソースポケットパック | 洗い流すパック・マスク |
| 詳細を見る | ||
23years old | アクアバムモデリングマスク | 洗い流すパック・マスク |
| 詳細を見る | ||
SKINFOOD | ブラックシュガーパーフェクト エッセンシャルスクラブ2Xクランベリー | 洗い流すパック・マスク |
毛穴撫子 | お米のパック | 洗い流すパック・マスク |
| 1250円 | 詳細を見る | |
Aesop | プリム フェイシャル マスク | 洗い流すパック・マスク |
| 4200円(税抜) | 詳細を見る | |
SKINFOOD | ブラックシュガーマスクウォッシュオフ | 洗い流すパック・マスク |
| 1600円 | 詳細を見る |
mgmさんの人気クチコミ
e.l.f.CosmeticsPORELESSFACEPRIMER¥66914ml毛穴が🤭🤭消える🤭🤭🤭🤭以前モニターで某ポアレスプライマー使ったんだけどそれよりいい…某の方のお値段は¥4,600…こっちリピしますwすみませんww今年買ったのこれだけだけどベストコスメですわwつけるとすぐサラサラになる🥺すばらしい…ワンプッシュだけだからコスパはいいと思いますよ。他のプライマーも今度買ってみようかな?MATTEMAGICMIST&SET¥55760ml初フィックスミストなので比較対象もなにもないんだけどまあまあいいんじゃないかしら??他の人の口コミでやたら臭いが…ってあったからどうしよ🤢と思ったけど全然臭いしなかったよ…改良されたからなのかな?こちらも夏場使ってないんで目の寄れとか顔の崩れがどうっていう感想がないけどお値段を考えればいい仕事してくれてると思いますね🤔#LIPSベストコスメ2019#elf#化粧下地#プライマー#メイクキープミスト#フィックスミスト#購入品#iHerb#海外コスメ#スウォッチ
MAYBELLINESUPERSTAYFULLCOVERAGEFOUNDATION220NATURALBEIGE¥1,33630mlどうも日本のファンデは色白すぎて苦手…fitmeリキッドファンデもいいんだけさぁもうちょい色展開が!!細かくなって欲しい!!!と思い海外ファンデを色々物色してみたけどこれはいいゾ…😭😭塗ってるけどベタベタ感はない!私的にはありあり大あり!夏場に使ってみたかったなぁー汗で崩れるかどうかが気になるけど、乾燥には強いんじゃないかな?ダイソーのスポンジでぽんぽんして小鼻の毛穴も頬の毛穴もバイバイ👋😊伸びはまあ普通ですかね。カバー力は充分あるのでリピしますわ😂RIMMELLONDONSTAYMATTEPRESSEDPOWDER004SANDSTORM¥57814gとりあえずいい匂いする😂😂ダメな人はダメかも?でもパウダーはたいてからはあんまり気にはならないですかね。パフじゃなくてブラシで乗せてみたけどあんまりブラシに乗らず…パフの方がいいのかな?マットな感じになるかどうかはイマイチ感じられず…白浮きしない粉を探していたので普段使いとしてはOKですね👌#LIPSベストコスメ2019#MAYBELLINE#リキッドファンデーション#RIMMELLONDON#プレストパウダー#マットパウダー#購入品#iHerb#海外コスメ#スウォッチ
モニターでいただきました。パウダーファンデは粉吹くイメージで冬場は避けていましたがこれなら全然大丈夫✌️しっとりしていて粉浮きせず毛穴やシミをカバーしてくれます☺️色はオークル20だったんだけど私にはピッタリでした。色白でも色黒でもないビミョーな顔色でいっつもファンデーション選びに困ってて😭😭白浮きしない顔になれたw子供の頃からある目元のシミがコンシーラーなしでも薄くなったので嬉しかったですw底見えまで使ってこれ以上いいものが見つからなければリピ絶対しようかな✌️#パウダーファンデーション#スウォッチ#dプログラム
- 2018.12.06
J.CatBeautyBROWLYSTSTYLEYOURBROWGELSET¥7797ml×2本外国人のメイク動画を見ててあんな眉毛になりたい!と思い思わずポチッた商品w2色のジェルが入ってるので好きな色にできるのがいいね🥰スクリューブラシとアイブロウブラシ付きでありがたい🙏描くの難しいけど憧れの外国人眉毛になれますwそして落ちないw乾く前にこすればそりゃあ落ちちゃいますけど乾いちゃえばしっかり残ります!手の甲にテストで描いたら落とすの忘れて全然落ちなくて焦ったのでwこれマジで買ってよかった商品…リピします😊慣れない動画撮ったもんだからすごいぶれるし描き方汚い😭#JCatBeauty#アイブロウ#アイブロウジェル#購入品#iHerb#海外コスメ#スウォッチ
NowFoodsSolutionseuropeanclaypowder¥507170gAztecSecretのインディアンヒーリングクレイと迷ったんだけどオイルとお揃いにしようと思ってNowFoodsの方を購入。自分で練るタイプのクレイパックは初めてでもたつきながら練ったけど楽しい😂オイルと水とクレイをねりねりして塗ってピッコロさんみたいな顔で15分待って🤢洗顔したら肌がワントーン明るくなってるしすべすべだし🥺🥺🥺毛穴はまだ頑固で残ってるけど何回か繰り返せば綺麗になると信じて…臭いもないので使いやすいですね!クレイパックだけじゃなくてクレイ洗顔もできるらしいんで今度やってみよう🤔grapeseedoil¥301118mlクレイパックのために合わせ買い😊グレープシードオイルを選んだのは値段ですwまあでもヘアにもボディにも使えるので結果オーライなんですがね。臭いはないっちゃないけど油!って感じは否めないですね。オリーブオイルよりは臭くはないけどいい匂いではない。クレイパックだけじゃなくてセルライトマッサージに使ってみたけど結構ベタつかない!!!これはいいゾ😊膝小僧のガサガサケアにボディークリームにちょっと混ぜるのもいい感じでした🥰薄化粧だったらこのオイルだけで落ちそうな予感…手の甲に下地とリキッドファンデ塗った後にオイルで擦ったら結構綺麗に落ちたので…🤭今度はアプリコットとかホホバも欲しい…けど液漏れがひどいwポンプにした方がいいんですかねw#クレイパック#グレープシードオイル#購入品#iHerb#海外コスメ
makeuprevolution動画上からRETROLUXEMATTELIPKITMAJESTYRETROLUXEMETALLICLIPKITEMPRESSSOVEREIGNWORTHITついに買ってしまった…似合わないのはわかっているけど可愛さに負けました😂マットの方はガッツリ残る❤️脂っこいものを食べなきゃ落ちなさそう🥺🥺初メタリックリップなんだけど可愛さしかない…ベースを塗った後にメタリック重ねてもいいなぁ🥰🥰🥰冬は大人しいボルドーとかブラウンにしようと思ってたけどやっぱ一年中派手メイクで生きていこう…そして今日iHerbで化粧品何点か買ったからそれも楽しみ…🥺#makeuprevolution#マットリップ#メタリックリップ#購入品#スウォッチ#海外コスメ