• ま り の  on LIPS 「こんにちは、まりのですお久しぶりになってしまい申し訳ないです💦..」(1枚目)

ま り の on LIPS 「 お久しぶりになってしまい申し訳ないです💦 ..」

こんにちは、まりのです お久しぶりになってしまい申し訳ないです💦 ・ ・ ・ 今回は、だいぶ前にリクエストいただいた「私が会話するときに気を付けていること」をご紹介します! 本当は面白い返し方を紹介しようと思ったのですが、私もああいう会話は無意識なものなのでよくまとめられず、、笑 需要まっっっったくないとは思いますが、 少しでも参考になりますように🙏 ・ ・ ・ ・ 1 NGワード 話しているときに、相手を怒らせてしまった、、もしかして傷つけちゃったかな、、なんて経験はありませんか?? 相手が許してくれればまだ良いですが、最悪の場合もう話してくれない、、なんてこともあります😭 私の考えるNGワード第1位は「死ね」です。 「死ね」と言われて嬉しい人なんていないし、死ねと言われたことがきっかけで本当に死んじゃったら責任とれませんよね? ほんとにこれだけはやめましょう、 あと例えば部活の試合で負けてしまったこととか、テストの点がめちゃくちゃ下がってしまったとか、本人が気にしてることをいじるのはやめた方がいいです! 2 やりすぎない 全員が全員そういうわけじゃないんですけど、いじったりからかったりするのってやっぱり簡単に盛り上がれるんですよね~ でも数回のいじりならまだしも、ずーーーーーーーーっと自分だけがいじられてみんなに笑われるなんてことになったら嫌ですよね。私も嫌です笑。 個人的には3回いじったら1回褒めるのがちょうどいいなあと思います!相手が何かしたときに「やっさし~」とか、ちょっと茶化した感じでも大丈夫です!とにかくたまには褒める! 3 たまにはいじられる いじりでしか笑いを取れない人になりたくないので、、(は?) たまにはいじられる! いじられたときは「は?」って感じで機嫌悪くなるのではなく、 「は~??意味わかんない私そんなんじゃないし笑」みたいに可愛く怒る?感じにするといいと思います! ・ ・ ・ ・ 以上です~~ いやほんと需要なさすぎわろたって感じですね、、 なんだろう、この思ってたんと違う感、、 まあでもこれだけ気を付けておけば大丈夫かと、、🤔 最近ほんとに投稿できてなくてごめんなさい💦 男友達に聞いてみたシリーズも早く更新するのでお待ちください! では👋

• ?

素晴らしいほどの気遣いですね! そんなふうになれたらなーって毎回思います!(,,> <,,)♡ いじるのもありか〜 いじられ側卒業したい!(いじられというより私はいじめられてるんだけどね)

• ?

@marino_0219気つかせてごめんね〜! いじめのことはなんでもないから、これからも投稿楽しみにしています!

• ま り の

ま り の @orange_perfume_kmmありがとうございます! いじめ、、ですか?何て言ったら言いかわからないですが私で良ければ話聞くのでいつでも言ってください👏

• ゆうあ

ゆうあ初めまして!コメント失礼します。 私は男の子とあまり話せないので、いつも凄いと思いながら、 こっそり参考にさせてもらっていますw😊 質問何ですが、男の子に聞いてほしい事以外のリクエストは 普通の?(こんな感じの)コメ欄に書いて良いんですかね? 長々と失礼しました。 これからも応援しています😄

• ま り の

ま り の @twinkle_perfume_7zrzはい~!いつでも待ってます!

• ゆうあ

ゆうあ@marino_0219返信ありがとうございます💗 質問しようとしたのですがただいま何を質問しようか忘れちゃったwので、 また、思い出したら質問します😅

• ま り の

ま り の @twinkle_perfume_7zrzそうです!聞いてほしいことはリクエスト用の投稿にですが、それ以外ならどの投稿でも受け付けています!

• あいは

あいはコメント失礼します どいてほしいときってなんて言えばいいんですかね...?? どいても邪魔もひどい気がして...。

• あいは

あいは@marino_0219ありがとうございます🥺 参考にさせていただきます

• ま り の

ま り の @aiha私は仲良い子には「ちょっとすいませーん笑」みたいに言ってます!あまり仲良くない子には「通りたいんだけどいい?」みたいに疑問系にするとキツい言い方にはならないと思います🤔

• 🦒2222222🦒

🦒2222222🦒男の子と話している時のうまい返し方が分からないです、、 気をひけるようにするためにはどうしたらいいですかね🤔

• ま り の

ま り の @22222222わざわざありがとうございます🙇 やっぱり男の子は褒められると女の子よりも喜ぶ印象があるので私は結構褒めるようにしてます!でも彼女もちの人とか誤解されたら困るのでそういう人に対してはみんなが言ってたら言う(みんなが凄いねー!って言ってたら凄いね!さすが〇〇!と一言言う)くらいにしてます、、あとはただおはよう!だけじゃなくて〇〇おはよう!と名前を呼んであげると印象に残りやすいと思います!

• 🦒2222222🦒

🦒2222222🦒@marino_0219魅了させる、気を惹きつけるという意味です! 分かりにくくてすみません🙇‍♀️

• ま り の

ま り の @22222222気を引く、というと好きな男の子に対してということでしょうか、、??

ま り の さんの人気クチコミ