• ボタニカル シャンプー/コンディショナー (エクストラダメージリペア)/ビオリス/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ボタニカル シャンプー/コンディショナー (エクストラダメージリペア)/ビオリス/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ボタニカル シャンプー/コンディショナー (エクストラダメージリペア)/ビオリス/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ボタニカル シャンプー/コンディショナー (エクストラダメージリペア)|ビオリスを使った口コミ 「最近流行のノンシリコンシャンプーシリコンは..」

Qoo
  • Qoo

最近流行のノンシリコンシャンプー シリコンは油分だから無いと無いで髪に潤いは出ない。 だから、一概に無いものが良いというわけでは無い。 事実、シリコンが人体に有害って訳じゃないしね。 そして、ボタニカルも流行ってるよね🌼🌿🍃🌱 そもそもボタニカルって? ボタニカルは自然のなかにある草花やそれらをモチーフにしたモノの事。 "植物由来の"を意味する英語が由来🌸 このボタニカルシャンプーは、植物から抽出した成分を使用した(ボタニカルな)シャンプーって事になる。 他にもインテリアや雑貨、ファッションなど色々なところでボタニカルが使われている。 とどのつまりは自然の賜物や~ って事ですね。笑 ノンシリコン、ボタニカルを試してみたくて、 香りの良いこのこの子達を試してみました。 独断と偏見で香りチョイス! ハート付きのは試し済み。 次はピンクのを試します🌷 まずは、1番のお気に入り 《エクストラダメージリペア》 香り     ★★★★★ 指通り    ★★★★☆ パサ付き防止 ★★★☆☆ 価格     ★☆☆☆☆ *香り ↬ 使ってる時はもちろん自然感満載の良い香り。 流して、ドライヤーをすると殆ど香り残りがしなくて、気にならない。 洗濯洗剤や柔軟剤、シャンプーリンスに化粧品、香水までつけたら色んな香りが混ざってkhaos☆ 少しでも香りは混ざらない方が良いよね。 シャンプーの香りする系女子も素敵だけど、 混ざりすぎると気持ち悪いよね(わたしは酔う) このこはあまり香りが残らなてすき。 髪質も変わった気がする🌿🦜 指通りはつっかかりなしでサラサラ~と流れるよ💇🏻‍♀️ パサつき感はわたしが髪染めしてるからかな?? 毛先が死んでます。 絶対的に髪染めてるからよね。 毛先以外は綺麗かなと。 定価はやばい高い! わたし的に← 安い方なのかもしれないけど、安いのは他にもある、から、わたしからすると高め。、 特売を見つけて買い込んでます。 特売だとどれくらいかというと、定価の1本分以下!!! 価格設定どーなってんの?? って感じです。笑 《エクストラ エアリー》 香り     ★★★☆☆ 指通り    ★★★★☆ パサつき防止 ★★★☆☆ 価格     ★☆☆☆☆ 香りはダメージリペアの方が好き。 こっちの方が少し香り残りが多い。 でも、あんまり気にならない。 他は同じです🌱🌱 入っている成分は若干違うのだけど、 そこまで分かるほどデリケートな髪の毛ではないです。笑 紫のもあったんだけど、廃盤になったのかな?? 見つからない…… 因みにわたしは紫の香りは好きませんでした。笑 これの洗顔も利用してるのでそのうちまたレポートします🙋🏻‍♀️☘️ 皆さんはどんなシャンプーご利用ですか?? #kose #ボタニカル #ボタニカルシャンプー #ボタニカルリンス #BIOLISS #ノンシリコンシャンプー #シャンプー #みんなに質問 #リピートコスメ

おすすめアイテムビオリス×シャンプー・コンディショナー

ボタニカル シャンプー/コンディショナー (ディープモイスト) / ビオリス

シャンプー・コンディショナー

ボタニカル シャンプー/コンディショナー (エクストラダメージリペア) / ビオリス

シャンプー・コンディショナー

ボタニカル シャンプー/コンディショナー(スリークストレート) / ビオリス

ビオリス×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• すーぱーうさぴっぴ🐰

すーぱーうさぴっぴ🐰ダイアン使ってます。

• Qoo

Qoo@manam__115コメありです🌷 パッケージがお洒落なやつですね🐻💕 因みにどのダイアンですか|´-`)チラッ

• すーぱーうさぴっぴ🐰

すーぱーうさぴっぴ🐰@1546strawberryエクストラダメージリペアです😖

• Qoo

Qoo@manam__115ありがとうございます🌺 ウヰスキーみたいなやつだ!!(ごめんなさい

• すーぱーうさぴっぴ🐰

すーぱーうさぴっぴ🐰@1546strawberryたしかにブラックニッカみたいですね😃笑笑

• Qoo

Qoo@manam__115酔っ払って飲んだら事件ですね笑 でも、お風呂場にあれば飲む心配はないですね🙂(何かが違う)

• すーぱーうさぴっぴ🐰

すーぱーうさぴっぴ🐰@1546strawberryお父さんがお風呂場でお酒飲むくらいお酒が大好き&ハイボールも好き、なのでもしかしたら…🙌🏻

• Qoo

Qoo@manam__115お酒飲んでの入浴はただでさえ危険と言われてるのにお風呂場で飲んじゃうなんて……🥃 気を付けていただかないとですね😂 ふぉろ失礼します🐻🗯

シャンプー・コンディショナーランキング

モイスト・ダイアン

花王

くせ・うねりメンテナンストリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

Qooさんの人気クチコミ

2019年12月10日(Tue)