• SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(エクストラダメージリペア)/SSビオリス/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(エクストラダメージリペア)/SSビオリス/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(エクストラダメージリペア)/SSビオリス/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(エクストラダメージリペア)|SSビオリスを使った口コミ 「最近流行のノンシリコンシャンプーシリコンは..」

Qoo
  • Qoo

最近流行のノンシリコンシャンプー シリコンは油分だから無いと無いで髪に潤いは出ない。 だから、一概に無いものが良いというわけでは無い。 事実、シリコンが人体に有害って訳じゃないしね。 そして、ボタニカルも流行ってるよね🌼🌿🍃🌱 そもそもボタニカルって? ボタニカルは自然のなかにある草花やそれらをモチーフにしたモノの事。 "植物由来の"を意味する英語が由来🌸 このボタニカルシャンプーは、植物から抽出した成分を使用した(ボタニカルな)シャンプーって事になる。 他にもインテリアや雑貨、ファッションなど色々なところでボタニカルが使われている。 とどのつまりは自然の賜物や~ って事ですね。笑 ノンシリコン、ボタニカルを試してみたくて、 香りの良いこのこの子達を試してみました。 独断と偏見で香りチョイス! ハート付きのは試し済み。 次はピンクのを試します🌷 まずは、1番のお気に入り 《エクストラダメージリペア》 香り     ★★★★★ 指通り    ★★★★☆ パサ付き防止 ★★★☆☆ 価格     ★☆☆☆☆ *香り ↬ 使ってる時はもちろん自然感満載の良い香り。 流して、ドライヤーをすると殆ど香り残りがしなくて、気にならない。 洗濯洗剤や柔軟剤、シャンプーリンスに化粧品、香水までつけたら色んな香りが混ざってkhaos☆ 少しでも香りは混ざらない方が良いよね。 シャンプーの香りする系女子も素敵だけど、 混ざりすぎると気持ち悪いよね(わたしは酔う) このこはあまり香りが残らなてすき。 髪質も変わった気がする🌿🦜 指通りはつっかかりなしでサラサラ~と流れるよ💇🏻‍♀️ パサつき感はわたしが髪染めしてるからかな?? 毛先が死んでます。 絶対的に髪染めてるからよね。 毛先以外は綺麗かなと。 定価はやばい高い! わたし的に← 安い方なのかもしれないけど、安いのは他にもある、から、わたしからすると高め。、 特売を見つけて買い込んでます。 特売だとどれくらいかというと、定価の1本分以下!!! 価格設定どーなってんの?? って感じです。笑 《エクストラ エアリー》 香り     ★★★☆☆ 指通り    ★★★★☆ パサつき防止 ★★★☆☆ 価格     ★☆☆☆☆ 香りはダメージリペアの方が好き。 こっちの方が少し香り残りが多い。 でも、あんまり気にならない。 他は同じです🌱🌱 入っている成分は若干違うのだけど、 そこまで分かるほどデリケートな髪の毛ではないです。笑 紫のもあったんだけど、廃盤になったのかな?? 見つからない…… 因みにわたしは紫の香りは好きませんでした。笑 これの洗顔も利用してるのでそのうちまたレポートします🙋🏻‍♀️☘️ 皆さんはどんなシャンプーご利用ですか?? #kose #ボタニカル #ボタニカルシャンプー #ボタニカルリンス #BIOLISS #ノンシリコンシャンプー #シャンプー #みんなに質問 #リピートコスメ

おすすめアイテムSSビオリス×シャンプー・コンディショナー

SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(ディープモイスト) / SSビオリス

SSビオリス

”ホントに髪がサラッサラに!いい香りで見た目も◎なのに、汚れも落ちちゃう♡”

シャンプー・コンディショナー

SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(エクストラダメージリペア) / SSビオリス

SSビオリス

”毛先までスルンとキューティクルが整ったかのようななめらかさを実感!可愛らしさのある香り♡”

シャンプー・コンディショナー

SS ビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(スリークストレート) / SSビオリス

シャンプー・コンディショナー

SSビオリス×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

RBP

オージュア

クエンチ ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

Qooさんの人気クチコミ

2020年09月19日(Sat)