• ゆゆゆ on LIPS 「今回はご相談したいことがありまして、、、長文です、アドバイスな..」(1枚目)

ゆゆゆ on LIPS 「今回はご相談したいことがありまして、、、 ..」

今回はご相談したいことがありまして、、、 長文です、 アドバイスなどいただければ嬉しいです😭 こんばんは、 夜遅くにすみません。 私はとても肌が敏感でして、 普段はアイメイクと眉、そしてリップのみのメイクで、下地やファンデなどは一切塗らずにいつも出かけております。 たとえばここ1、2年では成人式の前撮りや当日、メイクモデルのためのメイクなどのイベント事の時のみフルメイクをするのですが、そのことあるごとに下地やファンデをぬると翌日にはニキビや吹き出物、出来物が大量発生し、下地やファンデが合わなかったのかな?と思って色々なものを買い揃え、ためしましたが(口コミやレビューをみたり、敏感肌用などもさまざま試しました)一向に自分にあったファンデや下地などが見つかりません!!! 普段は、 朝 ↓ 洗顔 ふきとり化粧水 化粧水 美容液 保湿クリーム(乳液代わり) ニキビのおくすり(皮膚科処方) ベビーパウダー(固形) と言う順番です。 スキンケアに感しましては、おくすりベビーパウダー意外は全て敏感肌用を使っております。 どうしても朝はべたべたして顔に髪がつくのが嫌なので仕上げとしてベビーパウダーを塗ってサラサラにしております。 これでいつも出かけているのですが、やはりいくら敏感肌とは言え、ファンデはともかく、下地くらいは塗ったほうがいいですよね?? 下地のかわりに顔用の日焼け止め、敏感肌用なども試しましたがどれもダメでした、、、 赤みがでてる部分のみコンシーラなどを塗ったこともありますが、隠すというよりむしろ、余計ニキビがひどくなります、、 みなさまはどうやって自分に合ったファンデや下地などを見つけていますか? そして今の私の朝のスキンケアはあっていますでしょうか?(あっているというより、どうでしょうか?) ちなみに、目元や唇なども全て敏感体質ぽくて、プチプラコスメだと目が腫れたりしたこともあり、ほぼリップやシャドーなどは、ほぼデパコスを使用しております。 デパコスですと荒れる心配がないというのはおかしいですが、荒れにくいかなと自分では感じております。 やはり、たまにですが体調変化や生理前などで荒れてしまう場合がありますが、その時は眼科でもらいましたお薬を夜に塗りますと朝には治っています。 普段使っております、1番最後にぬるベビーパウダー(ピジョン固形)は自分のお肌にあっているのか、荒れないです。 長年通っております皮膚科の先生にもご相談したことありますが、(女医)下地や日焼け止めクリームくらいは塗ったほうがいいとアドバイスをいただいたことがあります。 ですが自分にあったものが見つからず、、、 本当に悩んでおります😭😭😭 メイクが本当に好きなので、 ぜひアドバイスくださると嬉しいです 長文失礼しました😭😭 #みんなに質問 #最近のスキンケア

• あいす

あいすはじめまして✨NOVはもう試されましたか??私はNOVの日焼け止めを下地代わりに使っていますが、低刺激でとても良いですよ💕 日焼け止めを全く使わないのはお肌に悪いと思うので、パウダーをSPF入りのものにしてみても良いかもしれません。 お肌に合うアイテムが見つかりますように✨

• ゆゆゆ

ゆゆゆ@aisuchan_ssわざわざコメントありがとうございます! NOV試したんですよね、、、 最初は良かったんですが、長時間出かけてお化粧直しなどでなおしたら、翌日やはりニキビができました😭パウダータイプですか、、、そちらはまだ試したことないので試してみます! わざわざご意見ありがとうございます!😭参考にします!

ゆゆゆさんの人気クチコミ