😖 on LIPS 「 #みんなに質問 #最近のスキンケア ..」

#みんなに質問 #最近のスキンケア 本気でニキビを治したいです。 助けてください。 中3あたりから出来始めて、高1で一瞬だけ治り、大学3回現在まだ悩んでいます。 一番のピークは出来始めの中3。 その頃は顔中真っ赤でひどい肌荒れでした。 高1で特に何かを変えたとかはなく、一瞬だけ収まり、気づいたらまたニキビ肌になっていました。 そして大学に入り、メイクをするようになりスキンケアもいろいろ研究しました。皮膚科にも行って、ベピオゲルを処方され、その薬を塗るとましになりました。それでその薬を続けようとしていたら、今年の6月あたりに肌質が変わってしまったのか、白い小さなニキビが頬やおでこに大量発生しました。 化粧水を変えたり、パックをしたりいろいろしても大量発生した小さな白いつぶつぶは出来ては少しましになり、また大量にできる、を繰り返してます。 出来始めた中学生から、プロアクティブ、テアテの化粧水、マナラメイク落とし、エクラシャルム、ビーグレン、CNP、有名なピーリングパッド何種類か、美顔水、メラノCC、天然成分のピーリングジェル、たくさん試しました。 でもスッキリ治らずここまできました。ベピオゲルを処方されてからは効果が見えたので、ついに治る、と嬉しい気持ちでした。でも肌質が変わったのか、白いニキビが大量発生して、そこからどんなスキンケアをしたらいいのか分かりません。また今まで試した様々なスキンケアを試すほどのお金もないです。 少しでも助けていただけたら嬉しいです。 長文失礼いたしました。わかりにくい文章で申し訳ないです。でも、お肌のことでずっと悩むのに疲れました。 #はじめての投稿