• いづみ on LIPS 「皆様いつもいいね×コメントありがとうございます。今回はコスメの..」(1枚目)画像を拡大

「皆様いつもいいね×コメントありがとうござい..」

いづみ
  • いづみ

皆様いつもいいね×コメント ありがとうございます。 今回はコスメの投稿ではありません。 先日私がリップスで経験した 悲しい(怖い、気持ち悪い、悔しい)事件を 投稿しようと思います。。。 リップスにふさわしくない投稿かも しれませんがもし良ければ最後まで ご覧いただけると幸いです。 もしかしたらこの手の話が苦手の方も いらっしゃるかもしれません。 ※性的な表現を含みます。 先にお詫び申し上げます。すみません。 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -‪✂︎‬ 私が経験した最悪な事件とは、 先日いつもの様に新着投稿を見ながら 素敵だなぁ〜🤤とコスメの記事を読み、 イイネを押していました。 するとその中に真っ暗な画像に 投稿文が 初めての投稿 のみの 記事がありました。 いつもはスルーするのですが 複数画像がついていたため あ、二枚目にコスメがあるのかな? と軽率にそのページへ飛び 二枚目に画面を飛ばしました。 するとそこには 男性の下半身のみの 写真が載っていました。 モザイクや抽象的なものではなく 下半身の陰部そのもの。 ひどく吐き気がし 悪い意味で衝撃的で 瞬発的にすぐにブロックしました、 が、まず報告しなければ、、、。 と思いそのアカウントの元へ戻り 運営様へ報告いたしました。 吐き気と同時に変質者に 出くわした気持ちになり 悔しくて怖いきもちになりました。。。 キラキラした私の大好きな リップスの平和なイメージから 一気に怖くなり悲しい気持ちも溢れ しばらくフォローしている人意外の 投稿はまず開かないようにしよう。 と思っている時にふと思ったのです。 私は成人し子供がいる身だ、と。 これがもしも未成年でまだ年端もいかない いたいけな子供が目にしたらどうだろう?と とても恐ろしくなりました。 そして何より驚いたのは その記事にイイネが複数 付いているということでした。 悲しい事に私のフォロワー様の中にも イイネをされている方が いらっしゃいました。 これはきちんと記事を読んでいない 明確な証拠でもありました。 この悲しい事実にもショックを受け 注意喚起をしようとおもいたちました。 このような悪質な投稿は 正直いって自衛の仕様がありません。 1枚目にカモフラージュの画像があれば だれでも騙されてしまうからです。 ですが 適当に、読んでもいない記事に いいねを押すことにより投稿した 悪質な犯罪者を喜ばせる行為は 絶対にしてはいけないとおもうのです。 煽る行為も絶対にしない方がいいです。 運営様へ報告をし、ブロックする。 これくらいしか提案できませんが ネット社会で自分を守る小さな1歩を 踏み出すお手伝いが出来ればな、と思います。 このような暗い投稿で申し訳ありません。 運営様は直ぐに対応して下さったようですが 投稿は消えていたみたいです。 あまり多くの方の目に触れなかった事が 不幸中の幸いかもしれません。。。 私はとてもショックでしたが。。。。 このような事が二度とないリップスであってほしいと心から願います。 PS この暗い記事にイイネを押すか お悩みのご覧くださいました皆様へ。 もしも少しでも、私への 励ましのお気持ちがある方は イイネを押してくださいませ。 出来れば沢山の方へ 目を通して頂きたいですので。。。

• ひろろん 【LIPS agm】

ひろろん 【LIPS agm】 こわ!何それ!! いづみちゃん災難だったね😭 LIPSは未成年の子達も多いから…😱 変な輩が出てくるの怖いね😫 教えてくれてありがとう。

• いづみ

いづみ@hiroron113ひろろんさん♡ 本当まだ未成年の子達も利用するアプリなのに 頭おかしいヤツもいるのが現実なんですよね😢

• やっちん

やっちんいづみちゃん、そんな人いたんだね😳 全く関係ないし、気持ち悪いしLIPSをそんなふうに利用しないでほしい😡

• いづみ

いづみ@cima_66やっちゃん♡ やばいよね😭😭😭😭 もう二度とこんな事起きないように 願うばかりだよ〜😭

• うさまる@

うさまる@いづみさんこんにちは。 コメント失礼致します。 LIPS内でそんなことがあったなんて…悲しいです😞 コスメの情報などを真剣に投稿してる人たちがいて、その中でそーゆー画像を載せるなんてクズだなと思います‼️‼️ 私が中学生だった時、痴漢にあったことがありその時怖かったことを思い出しました💦 二度と同じような事が起きないことを願います。

• なっちゃん🐰🍓

なっちゃん🐰🍓めちゃくちゃ新着をランダムでいいねしてた、、、、そんな人がいるなんて知らなかった。記事読まずにいいねたまに押してたけどそんな人がいるなんて考えたこともなかった、、、、もう安易にできないなぁ😭😭そんな考えにたどり着くその人もその人だわ、、本気できもち悪いなぁ、、、この投稿読まないと気づけなかった、、、嫌な思いしたよね、、そんな中教えてくれてありがとう!

• いづみ

いづみなっちゃん😭 いづみも時々ランダムいいねしてたけど じっくり読むようになってから え、これやばくない?的な記事も結構あって そんな中でこんな事あったから 本当ショックだった😢 マジでトラウマになるから こんな思い他の人にして欲しくないよ〜😭

いづみさんの人気クチコミ

2020年11月25日(Wed)