7dd8189556c7798915322935 1577403156 thumb

VT CosmeticsCICAレッドネスカバークッション

• CICAレッドネスカバークッション/VT Cosmetics/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • CICAレッドネスカバークッション/VT Cosmetics/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • CICAレッドネスカバークッション/VT Cosmetics/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

VT Cosmetics CICAレッドネスカバークッション(クッションファンデーション)の口コミ「敏感肌におすすめのクッションファンデーション!VTシカレッドネスカバ..」

もね
  • もね

VTシカレッドネスカバークッション  21番ライトベージュ 敏感肌、ニキビ肌の人におすすめ!! いいファンデ見つけたよ🎀 私の悩み… ニキビができた上からメイクする罪悪感。 治りも遅くなるし崩れが汚い。 ファンデを塗ると夕方には新たなニキビ出現。 厚塗りになる。 こんな日々と闘っていましたが このファンデにより解消しました( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧ 🍃VTシカレッドネスクッションの特徴 💗隠すことだけに必死なファンデーションよりも鎮静+カバー+保護で楽チン密着カバー ♡楽チン密着カバーで自然なお肌のトーンを演出し、グリーム鎮静ベースが加わりお肌のストレス緩和を助けるシカクッション 💗これ以上刺激に屈しない黄金比率ダブルベース ♡ベージュカバーベース、グリーン鎮静ベースのダブルベースになっています。 ベージュカバーベース… 重くない薄くて軽い密着カバーで自然に。 グリーン鎮静ベース… パッティングすればするほどお肌のトーンが華やかに生き生きと。 肌荒れによる赤みでムラがあるお肌も グリーンベースを叩き込むと赤みが抑えられて均一に見えます◎ ベージュカバーベースを適量とってカバーするとお肌の赤みやニキビが綺麗に隠れました。 混ぜて使うこともあるけど 出来るだけ最初に気になる部分をグリーンで抑えてからベージュを少量とって叩き込むようにしています。 クッションファンデは厚塗りになるイメージが私の中にありましたが、出来るだけベースで赤みを抑えてから適量叩き込んでいけば薄付きで塗ってる感が少なくツヤッと仕上がりました。 セミマットな仕上がりなので 私はTゾーンと顔まわりのみ透明なお粉をつけてます。 鼻はテカってくるけど ドロドロにはならなくて皮脂と馴染んで意外と綺麗🥺 気になったらお粉で抑えるか またクッションで直せばOK◎ クッションファンデの良いところは 簡単にお直しできるところですよね☺︎ 顎のニキビは口周りでよく動くから崩れやすいけど、クッションだから一瞬で直せちゃいます。 顎周りの崩れ方はひび割れて汚くとかじゃなくて、落ちてハゲてくる感じだったので直しても汚くなりませんでした🧸🌸 頬などの崩れはほぼ気にならなかったです。 下地は使ったり使わなかったりしますが ファンデに響かない保湿系の下地(ミノン)か、毛穴プライマー(タッチインソルプライマー )を使っています。 どちらも相性はよかったです◎ 毛穴が気になる方は プライマーを使うのがおすすめですが 物によってはポロポロしちゃったりするので注意です🐘 保湿系の下地を使うと やっぱり鼻周りの崩れは早くなるけど ノリが良くなってトーンアップします🌸 ファンデの色味ですが、 イエベ色白なほうの私で21番だと 顔の端まできっちり塗ると浮いちゃうかな。って感じでした。 でも、だいたい顔の中心から広げて 端の方はほぼ塗らないので(小顔効果のためにも😂)問題なかったです◎ 普段、標準色だと暗めなことが多いので 21番でよかったのかなと思います☺︎ 私は、9月にAmazonで2165円で購入しました! リフィル付きだしそう考えたらめっちゃお得♡ 少しでも参考になるとうれしいです🍓 #クッションファンデ #vt クッションファンデ #韓国コスメ