• きいろ on LIPS 「どもきいろです((ヾ(・д・。)画像の通り服装についての悩みで..」(1枚目)

きいろ on LIPS 「ども きいろです 画像の通り 服装についての悩みです! ..」

ども きいろです((ヾ(・д・。) 画像の通り 服装についての悩みです! 僕は現在10代前半身長162cmぐらいなんですが 服装の好みがだいぶ大人びているんです…… 体のラインの出るワンピース ヒールの高い靴 イヤリング 露出度の高い服装 モード系ファッション などなど…… まぁ親に言ったら全部拒否られるわけですよ だからといって最近の中高が着てる服 (Google先生で調べました) マジで!!!ほんとに!! 好みじゃないんです!!!!!!! (そういう服が好みの人ごめんなさい) はぁ…僕の母は 「最近の中高生が来てるような服じゃなくても少女らしい服を来た方がいいのよ〜丸い襟とか〜まぁそういうことよ!別に着てもいいけど周りの大人からは背伸びしてるように見えて微笑まれるだけだと思うよ」 だそうです うるせーーー!うちは着るぜーーー! とは根性無しなのでなりません ネットで載ってたパーソナルカラー診断ではありますが僕はブルベ冬っぽいので モード系の服が似合わないわけじゃないはず… 皆さんだったらどうしますか? お願いします!もうほんとお願いします! 半泣きになりながら投稿してるんです‪( ;ᯅ; )‬ 皆さんのおすすめのブランドとか解決法とか もうなんでもいいんで教えてください!! 質問もじゃんじゃん返します! この投稿は消すつもりは無いので見かけたら 何ヶ月もたった時に見てもコメントください! 後生ですほんとにお願いします_| ̄|○ハハァ~ ついでにおすすめメイクとかスキンケアも教えてくださイ((((殴 これについては言わなくてもいいですからね笑 #助けてください #みんなに質問

• モンステラ

モンステラコメント失礼します! 個人的な意見ですが参考程度に。 私は親や友達など周りになんと言われようと自分の着たい服を着ています。 体型など気になることはいろいろとありますが自分の人生なので自由に楽しもうと思ってます。 着たくない服を無理に着るより着たい服を着る方がいいと思いますよ!

• モンステラ

モンステラ@sparkle_glow_zy0いえいえ(*^^*) 参考になったようで良かったです!

• きいろ

きいろ@monsteraすごい!かっこいいです! きたくない服より 着たい服を着てる方が人生楽しいですしね! コメントすごい嬉しいです☺ ありがとうございます! 参考にさせて貰います(〃・д・) -д-))ペコ

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶コメント失礼します✨ モンステラ様のおっしゃる通りです。その時に着たい服を着るのが一番ですよ✌️ あとはTPOさえ守っていたらO.K.✌️ それに、母親が娘に着てほしい服と、娘が着たい服は、往々にして乖離するもんです。逆もしかり。 (一時期、私の母がピンクハウスのドレスを着たい❗️と言っていたので、必死で止めた事があります) もしイメチェンして可愛い系の服を選ぶなら、any SiS、エフデ、INED、アプワイザーリッシェ、TOCCA当たりが親受けが良いですね。 色々冒険して、楽しみましょう❗️ ファッションで遊べるのが女子の醍醐味です💖

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶ちなみに丸襟が似合うのは小学生までですよ。 ちびまる子ちゃんの年代までです。

• きいろ

きいろ確かにTPOを守れば相当なことがない限り 他の人に迷惑をかけることはないですね! おすすめの可愛い系のブランドまで教えていただき 本当にありがとうございます🥰 せっかく女の子に生まれたので沢山遊ぼうと思います!コメントありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)すごい勇気出ました!

• りん

りん大人びて見える服着てて微笑まれるっていいじゃないですか!? 可愛い服着てる身なんですが可愛すぎる、無理、メンヘラぽいなど文句いわれますもん。 でも、誰に文句言われても好きな服着るのがいいと思います。 文句や批判は似合う人にしか言いません!ほんとにダサい服の人をダサいとか言わない声出ないって友達が言ってました笑。それ聞いて私自身も納得しています。