• クリンダマイシンゲル/クラシエ薬品/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリンダマイシンゲル/クラシエ薬品/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クリンダマイシンゲル/クラシエ薬品/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クリンダマイシンゲル/クラシエ薬品/その他スキンケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

クリンダマイシンゲル|クラシエ薬品を使った口コミ 「肌荒れ治すならやっぱり皮膚科が一番だと思っ..」

ぽあまん
  • ぽあまん

肌荒れ治すならやっぱり 皮膚科が一番だと思った事。 フェイスラインのニキビ こめかみ〜おでこにかけての 大量のコメド、ぶつぶつ しまいには首にまでできた ニキビ😭 ほんとに外歩くのが嫌で嫌で 仕方なかったです。 皮膚科は信用してなかったんですが 友達に一度行ってみなと言われて いってみた結果。 📷2枚目は赤みもひどく 写真ではわかりづらいですが コメド?小さいぶつぶつも大量 にあってどのスキンケアで 保湿しても良くならなかったものです 今年の1月頭くらいのもの 📷3枚目はついさっきスキンケア まで終えたものです 皮膚科でもらった塗り薬を いつものスキンケアの最後に 塗りました。 先生にケトコナゾールを先に広範囲の ニキビに塗って クリンダマイシンゲルを ニキビの部分にちょんちょんって 塗ってねと言われて 3週間。 首のニキビキレイになって 大量の小さなぶつぶつもなくなりました。 肌荒れで悩んでる方は ほんとに一度皮膚科に受診されるのを おすすめします^^ まだまだ美肌になるために 色々スキンケア試行錯誤中なので 毛穴ケアに詳しい方 いいスキンケアありましたら 教えてください♡

• fabulous_perfume_fpo

fabulous_perfume_fpoはじめまして! 私もぽあまんさんと全く同じ感じで今肌荒れが酷く、首まで荒れていて家から出たくない状態です…😭 昨日皮膚科に行ったのですが、同じクリンダマイシンゲルとケトコナゾールが混合されて薬を処方されました。 塗ってからものすごく痒いのですが、ぽあまんさんも塗った時痒みなど感じたりしましたでしょうか😭 まだ1、2回しか塗っていないので、今すぐ別の皮膚科に行こうか迷います🥺

• ぽあまん

ぽあまん@fabulous_perfume_fpoお返事遅くなってすみません(T . T) 私の場合クリンダマイシンゲルでも ケトコナゾールでもかゆみは全く 出なかったです。 なので肌に合ってないのかな、、? 皮膚科受診して、かゆみが出た旨 伝えた方がいいと思います!

• ひかる

ひかるコメント失礼します! クリンダマイシンゲルの上に化粧などしても大丈夫でしょうか??

• ぽあまん

ぽあまん@aaaaa_39ひかるさん、お返事遅くなってすみません(T . T) わたしが先生にきいたのは 化粧水したあとにゲルを塗るよう いわれました!

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クリップ数:62073件

ディオール アディクト リップ グロウ

• クチコミ数:1990件

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

ミルククレンジング

フローラドリップ

美容液

REVLON(レブロン)

キス シュガー スクラブ

• クリップ数:20955件

ザ・タイムR アクア

プレップ プライム リップ

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

スキンケアのランキングをもっと見る

ぽあまんさんの人気クチコミ

2020年04月06日(Mon)