• 姫 on LIPS 「#姫のニキビ改善模索日記↑もし良かったら見てね今までは、他の人..」(1枚目)

姫 on LIPS 「#姫のニキビ改善模索日記 ↑もし良かったら見てね ..」

#姫のニキビ改善模索日記 ↑もし良かったら見てね 今までは、他の人の為になるような投稿だけしようと心がけていたので、この事には触れずにいたのですが 自分の中でこのことに関して整理をつけなきゃと思ったので発信します。 私は今大学1年生ですが、中学と高校生活はずっと顔中ニキビで過ごしていました。高校になってからは治らないものは治らないと思って、友達と何も気にせず楽しく過ごしたいから、ニキビなんか関係なく楽しく過ごすために、あくまでポジティブな気持ちで校則厳しいけどファンデをしていました。それが私のできる最善でした。私が今までにしたことは、 ・プロアクティブ ・皮膚科を4個くらい回った ・レーザー治療を1年間 ・大量のビタミン剤 ・グルテンフリー ・洗顔はもちろん、枕を変えてみたり、チョコレートや油っこい物は食べないなど、ニキビを治すに当たり前なことは当たり前にやってました。 皮膚科で貰ったべピオゲルとクリンダマイシンゲルが1番あっており、使い始めた頃は急激に良くなり、中3の時に1年間ほどニキビとは無縁の生活をしました。 しかし高校生になって再発、またべピオゲルとクリンダマイシンゲルを使いましたがもう治らなくなりました。 色々なこと試しました。どれだけニキビにお金をかけたかわかりません。父も子供の頃はそれはもう酷かったらしく、兄も今は大人になり落ち着きましたが中高と酷かった記憶があります。私の家系は脂性肌なのでそれも原因だと思います。 前から見て顔がニキビで真っ赤でどう見ても異常としか思えません。どう見ても病気です。顔を触ってもサラサラしているところはひとつも無いし、ボコボコだし、痒いし痛い。夏なんて特に痒くて勉強に集中できない。今まで実際に出会った人の中で私より酷い人は見たことありません。男子より酷いんですから。母は唯一脂性肌ではなくニキビなどで悩んだことは無いから、何故だか昔からこの顔面のことを泣きながら話すと機嫌が悪くなっていつも喧嘩になりました。なのでなるべく言わないようにしています。それで1人でずっと泣いていました。 中学のときに男子に「ニキビの女王」と言われてから男子と話すのが嫌になりました。6年経った今でもずっと忘れてません。 そして今はピルのファボワールを飲み始めて3周目になりました。今のところ何も変化は見られません。 不安で仕方がないです。『「ニキビがあるから」~が出来ない』という事には絶対になりたくないんです。だからこういうネガティブなことは考えないようにしていたんですが、あえて初めて他人に発信することにしました。それで逆に前向きになれればいいと思って。 今までニキビ肌なのを活かしてニキビ肌の方が役立つように投稿してきたつもりなので、これからもニキビに悩んでる他の人の役に立てればと思います。 そしてこの顔とも上手く付き合って、一日でも早く治るようにこれからも頑張っていきます。 最後まで読んでくださり本当にありがとうございました。 #ニキビ #ニキビスキンケア #ピル #ニキビ跡 #赤ら顔 #ファボワール #ニキビケア

• Maru poko

Maru pokoそれはもしかしてニキビではなく皮膚疾患では?私もニキビだと思ってたらかぶれてたんですよ!皮膚科の薬で治りました。その時顔全部赤くボコボコに腫れて痒く、白ニキビもできたのでお気持ちわかります泣アレルギーがあるかもしれないし。私何もできませんがお大事に!

• Maru poko

Maru poko@tomomi_hime_すみません、返信押し忘れました!

• 姫

@supreme_beauty_g3nコメントありがとうございます。なるほど、そういうのもあるんですね!どの皮膚科に言ってもニキビという診断だったのですが😭ちなみになんという薬か教えて貰えますか??🙇‍♀️

• Maru poko

Maru pokoかぶれだった私は、ステロイドって言うんですかね?過剰に敏感になった肌を抑える塗り薬をもらいました。ただ、ステロイドって怖い薬らしく、市販に安心して使えるものはなかなかないので、やはり皮膚科に行き、もっと詳しく痒みやニキビとは違う腫れがあるとうったえれば、いい調合のお薬がもらえるかもしれません。偉そーですみません。早く治るといいですね…

• Maru poko

Maru poko@tomomi_hime_よく調べたり、お医者様に頼ることをお勧めします。使い方を間違うと肌が大変なことに…脅かしてすみません笑一刻も、1秒でも早くよくなりますようにっ!

• 姫

@supreme_beauty_g3nステロイドですか~。頭に入れておきますね。いえいえ、詳しくありがとうございました!ありがとうございます、治るように頑張りますね☺︎︎︎︎☺︎︎︎︎

• ミー

ミー初めまして。 なかなか治らないニキビ、辛いですね。 娘が中2の頃から酷いニキビに悩まされていました。 皮膚科で処方された飲み薬&塗り薬が全く効かず、あらゆる事をやりましたが効果なしで。 ダメ元で近所の内科で相談したところ、これを飲んでみて!とツムラの漢方薬を処方されました。 『ツムラ十味敗毒湯』ツムラの6番です。 これは元々ニキビ用の漢方薬ではないのですが、とても効果があります、とのこと。 お昼に学校でお薬を飲みにくい場合は、朝食前・夕飯前・就寝前に飲むようにと言われました。 結果、本当によく効き、半年もしないうちにキレイな肌に戻りました。現在高1ですが、ニキビはありません。 漢方薬といえど、合う合わないの個人差がありますので、医師に相談の上、一度試してみてはいかがでしょうか? ニキビが治り、キレイなお肌を取り戻せますように!

@fantastic_lips_j82☺︎︎︎︎☺︎︎︎︎

• 姫

コメントありがとうございます、内科に行くというのもあるんですね!参考にさせていただきます。詳しくありがとうございます、頑張ります!☺︎︎︎︎☺︎︎︎︎

• 姫

わかりました、よく調べて見ます!いえいえ、ありがとうございました!( ¨̮ )‪︎

姫さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)