• たけだ※たまに投稿 on LIPS 「ひとりごとです同じ悩みを持ってる人がいたらちょっと参考にしても..」(1枚目)

たけだ※たまに投稿 on LIPS 「ひとりごとです 同じ悩みを持ってる人がいたら ..」

ひとりごとです 同じ悩みを持ってる人がいたら ちょっと参考にしてもらえたら 嬉しいなって思います そしてめっちゃ長いっす 髪の毛について、 見た目とか、化粧とか 美容について興味を持って15年ほど 中学校くらいからですかね、 髪の毛が1番悩みでした。 それは何故か、とにかく髪の毛の量が多い! 本当に多い、多すぎる、多すぎて頭が めっちゃでかく見える お洒落な髪型なんてしたもんなら 大爆発で制御不能。 好きなモデルさんの真似なんて したくてもできない、 そしてそして、くせっ毛、 前髪と後ろ髪のクセが 特に酷くてどんな髪型にしても アイロン絶対必須!てかストレートかけて 縮毛かけて、量を減らして、美容室 行きまくるからお金はなくなる。 切ったときは綺麗でも、二日後には 癖と量で頭が大爆発!!! そんでもって地毛が黒すぎて 黒染めしてる?くらいの黒で 全然おしゃれ楽しくない 日本人形みたいで本当に嫌でした 染髪が解禁されてから 髪の毛色んな色に染めました。 ピンクにオレンジに白に金髪 シルバーグレーとりあえずおしゃれに 見えるかなーみたいなのめっちゃしました だから髪の毛きったない(笑) 余計に悩み増やしてました でも今は髪型なんとも思ってません 色んな髪型にしてお洒落の 一部として色々楽しんでます! それは何故か、私の場合は 信頼できる、全てを任せられる 美容師さんに出会えたからです。 最初の頃は色々な美容室に言ってました。 初回クーポンで安くなるようなところや やっすいところ渡り歩いてました(笑) そのときは仕上がりに不満が必ず残ってて あんなとこもう絶対行かねーわ!って 暴言吐いてました(笑) 運命の美容師さん(笑)に会えたのは 5年前です。今は行くと、 髪の毛ロングにするか現状維持か ショートにするかだけ お伝えして後はぜーんぶその人に 決めてもらってます。 席に着いたら「今日はちょい切ります」 くらいしか言ってません やりたいことがあれば伝えますが、 「それはこうなるから頭爆破するよ」とか 「それならこうした方が絶対可愛い」とか はっきり結果を言ってくれるので 決断しやすいし、どうしてもやりたいって 伝えると一生懸命どうしたらいいか 考えてくれて、いつも可愛くしてくれます。 カラーもテキトーに選んで やってもらってます。 だから私は何系の色なのか全く知らない(笑) もう、美容室さんはある意味恋人的な、 「あなたが私のことを好きに可愛くしてね」 くらいの勢い。あなた色に染まります的な(笑 画像は髪の毛伸ばしてたときのですが、 結婚式が増える歳なのでロングにした方が 楽かなと思ってけど量が多いから ロングは嫌だなって思ってた 私をうまーく懐柔して ロングまで導いてくれました(笑 今は量が多くてできないと思ってた 切りっぱなしボブも、今してます。 今の美容師さんじゃなかったら ぜっったいしてないです。 前に一回浮気して別のところで切ったときは 仕上がりに、満足いかなすぎて 今後は運命の美容師さん以外には 髪の毛絶対触らせないって 心に誓いました(笑) すんごい信頼してます 髪の毛に悩みがある人は 信頼できる人にずっと担当してもらって 自分の髪の毛を自分以上に理解して もらってほしいです。 ある意味私は今の美容師さんに 恋してます。あの人いなくなったら 私はやりたい髪型諦めます(笑) 悩みにとことん向き合って 相談に乗ってくれる人を 見つけてください。 ちなみに化粧品も人で決めてます リピする化粧品はそのブランドの店員さんで 決めてます。 お悩み相談ばっかしてます(笑) 長くなりましたが呟き 終わります。 #髪の悩み #ヘア

たけだ※たまに投稿さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)