• 色黒猫 on LIPS 「やせたいかー!こんにちははじめまして!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️..」(1枚目)
  • 色黒猫 on LIPS 「やせたいかー!こんにちははじめまして!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️..」(2枚目)
  • 色黒猫 on LIPS 「やせたいかー!こんにちははじめまして!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️..」(3枚目)

色黒猫 on LIPS 「やせたいかー! 初めての投稿のためハイテンションになっております色黒猫です。 ..」

やせたいかー! こんにちははじめまして!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 初めての投稿のためハイテンションになっております色黒猫です。 ※まずお読みいただくまえに これは1ヶ月だけなどではなくずっとやっていただきたいです。 これは食事だけなので運動も取り入れてください。 本日はみなさんにダイエットの時にしてほしいことを書いていきます! ちょっと‥始める前に!! 基礎の基礎(*´∇`*) まずダイエットを始めてる前に飲み物は全て水に変えてください よくトマトジュースがいい!など聞きます。確かにいいです。しかしそれはジュースやビールに比べたらです。今までジュースばっかりだったからトマトジュースに変えたらやせた!でもみなさんそれってやせない方がおかしいと思いませんか? 水です水 全ては水から始まると思ってください! では水に飲み物を買えた皆さん次のステップにお進みください🥳🥳🥳🥳 ① 沢山噛もう👄 みなさん一回の噛む動作に何回カミカミしてますか? 沢山噛むことによって満腹中枢が刺激されお腹いっぱいになりやすくなると思います! また沢山顎の力を使うため自然と顔のシェイプアップにも繋がります!! ②きのこ海藻を意識して食べよう!🍄 きのこや海藻は全体的にカロリーが低く、またミネラルやビタミンが豊富なため健康にもいいです! ③お肉、炭水化物を抜くのはやめようよ お肉や炭水化物には人間に必要な栄養素を含んでいます。確かに抜いたらやせられますがそれは一時的なものです。 抜いてはいけません。量を減らし①をやることでお腹をいっぱいにしましょう ④調理の仕方を変えよう🍳 みなさんは日頃どんな仕方で料理してますか? 焼く 煮る 揚げるが多いと思います。これを焼くの場合はグリルなどの網の上で焼き油を落とすようにしましょう。煮るの場合は蒸すに変えて見てください。 揚げるの場合はなるべく減らして欲しいですがどうしても食べたい!と言うときは霧吹きで具材に油をシュシュしてオーブンで揚げ焼き風に変えましょう 以上を一度してみてください 一度に変えると言うのは大変だと思いますので①からやってみてできたら②③④と増やしていってください! そして最後にみなさんはどこでやせたと認識しますか? 鏡で体を見たときでしょうか? 体重計に乗ったときでしょうか? 人からの褒められる言葉からでしょうか? はっきり言います 全てはダメです🙅‍♀️ なぜならやせていても太ってるように見えてしまったり、もっと褒められたくて過剰なダイエットをしてしまったりとあるからです。また体重計には脂肪以外の生命に必要な器官の重さもあります では何を見るのか?         体脂肪計を見てください 体脂肪計は脂肪がどのくらいかを図る装置です。体脂肪計では筋肉や内臓、骨が含まれていますが、体脂肪計は含まれていません!なので自身の生命に必要な体重を落とさずにすむからです 無理なダイエット ストレスのかかるダイエット やめましょう🙅‍♀️ 自分が幸せになるためのダイエットで辛い思いをする必要はありません それでは頑張ってください 質問有ればコメントにどうぞ〜 #はじめての投稿