• 心音 on LIPS 「ダイエットする時に覚えておいて欲しいこと。こんにちは!初投稿で..」(1枚目)

心音 on LIPS 「ダイエットする時に覚えておいて欲しいこと。 ..」

ダイエットする時に覚えておいて欲しいこと。 こんにちは!初投稿です!心音です! 今回は全人類の永遠の課題と言っても過言ではない(?)「ダイエット」について、お話したいことがあります。 ちょっと長くなりそう💦 今回は特に、年齢性別関わらず全ての人に見てもらいたい、大事なお話です。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ①体重について ②美容体重、モデル体重、シンデレラ体重について ③まとめ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ①体重について やはり中学生ともなると、女の子は特に自分の体重が気になってしまうのではないでしょうか?私もそうでした。 身体測定の度に、 (ああ、私はあの子より体重が重いんだな……) と気分が落ちてしまうもの。 でも、1度立ち止まってください。 その子は、あなたと同じ体質ですか? あなたと同じ身長ですか? どのような部活に入っていますか? 運動は得意ですか? こう考えると、自分とその子は全てが同じだ!という人は1人もいません。絶対にです。 人間の体は、主に水分(血液等も含む)、筋肉、脂肪でできています。その中でダントツで重たいのが「筋肉」なんです。まずはこれを頭に入れといてくださいね! 特に学生の方は部活で筋トレだったりをしてると思います。そうなれば、必然と筋肉がつき、体重が増えていくのは当然なのです。更に成長期ともなれば、1〜3kgの増量はどうってことないんです。 なぜ、太っている人は体重が重いのでしょうか?それは脂肪が過剰にあるからですね。お医者さんなどから「減量してください」と言われる人達は、脂肪で体重が増加してしまっている人達です。 でも、あなたは本当に脂肪だらけですか? 筋肉はついていませんか? 体重は、医療目的のダイエット以外、ほとんど当てになりません。体重が軽くても、脂肪がついてて引き締まってない人もいるし、反対に体重が重くても、しっかりと筋肉がついているモデル並みの体型の人もいます。 体重に振り回されないでください。 私自身、体重に振り回されて、いわゆる食べないダイエットをしていた時期があります。確かにスルスルっと体重は落ちました。2〜3kgは落ちました。しかし一時的にです。体重はすぐにもとの50kgに戻りました。しかも、食べなかった時は、ストレス、肌荒れ、ニキビ、乾燥、イライラ、とにかくオンパレードの地獄でした。食事を取らないだけで、こんなにもピリピリするんだなと実感しました。 以前は持てた重いものも持てなくなったし、体育の授業は走ることさえしんどくなりました。 あなたがなりたいのは、どちらですか?? ②美容体重、モデル体重、シンデレラ体重について ①を踏まえて、更にお話します。 最近、雑誌やテレビ等で、 「美容体重、モデル体重、シンデレラ体重」 という言葉を聞いたことはありませんか?? それを見ると、 157cm 48kg、 45kg 、 42kg のように、本当に言ってんのか?ってレベルの体重が書かれていますね。 (⤴︎ あくまで例です。絶対に真似しないよーに!!!) この投稿の①から見てくれてる人は分かると思います。 「これは本当にキレイな体と言えるのか?」 雑誌やテレビに出てる女優さんやモデルさんは、とてもスラッと細くて、とても憧れますよね。でも、彼女たちは食べない超不健康なダイエットはしてません。各々、ジムに通うなどして、理想のボディをキープしているのです。だからあんなにも美しい。 食べないダイエットなど、危険なダイエットをした人は、血色の悪い骸骨のような見た目になるでしょう。 あなたは骸骨になりたいですか? 美容体重なんかにまどわされてはいけません。 YouTubeなどの広告にも、 「太っててフラれた〜泣」 などの言葉で、怪しいサプリメントを飲むものがありますよね。でもよく考えてください。 腸の中にあるギトギトの脂肪便が出ていけば、身体中の脂肪が減るんですか? んなわけあるか!!!!!!!! 酷い便秘でもないのに、そうやって無理やり出そうとすれば、腸の中にいるいい細菌まで外に出てしまい、より痩せずらくなります。病気にもかかりやすくなるでしょう。 個人的な話にはなりますが、正直、あのような広告には虫酸が走ります。みんなの、かわいくなりたい、かっこよくなりたいという思いを利用して、健康を損ねてしまうようなものを買わせようとするのは本当に許せません。 だから、この投稿を見てくれたあなたには、そのような目にあって欲しくないのです。 ③まとめ なんか色々と感情が籠ってしまいました……。 ですが、今日言えることは3つ!! 食べないダイエットは絶対にするな! サプリメントには頼るな! 摂取カロリーより、消費カロリーが上回るようにして、筋トレをしましょ!! とにかくこれです!!!がまんは良くない!!! 一緒に健康的なダイエットをして、ステキなナイスバディになろーよ!!! ダイエットのやり方など、もっと詳しいやり方はYouTubeを見るのがおすすめ! 特に「ひなちゃんねる」さんがオススメです💓💞 また後日、食事法や運動法などを投稿しようと思います。 ばいばーい( ´∀`)/~~ #はじめての投稿