• HQクリーム/White Rush/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • HQクリーム/White Rush/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • HQクリーム/White Rush/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • HQクリーム/White Rush/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)

White Rush・Life-floのフェイスクリームを使った口コミ -【シミ消しへの道のり①】 使い方を試行錯誤

【シミ消しへの道のり①】 使い方を試行錯誤中なので、まだこれといって自分の中でのベストな使い方が見つかっていないけど、頭を整理する意味でメモ📝 右頬に大きなシミが2つほど。 年々濃くなってきてるのが 気になって気になって😔😔 これを消したいというのが、 購入したきっかけ。 ———————————————————————— ✅ホワイトラッシュ 純ハイドロキノン5%配合 ホワイトラッシュHQクリーム 【日本製】(15g×1個) 💰2,592円 Amazonで購入 ✅ ライフフローヘルス(Life Flo Health) レチノールA 1% アドバンスド・リバイタリゼーションクリーム 1.7oz (50 ml) 💰2,870円(送料込み) 楽天で購入。iHerbのほうがかなり安い(1,700円くらい ※変動あり)が、在庫切れの事が多い。 ———————————————————————— ホワイトラッシュを購入したのが、 6月末。 そこから夜にほぼ毎日使用。 幸い大きなトラブルもなく使えていたけど、 その反面、目に見える効果というのは 緩やかすぎてよくわからなかった😔 ハイドロキノンは長期使うと白斑が起こる可能性があるとのことで、半年を目安に一週間ほどお休み期間を設けたほう良いとのこと。 そんな事もあって 2ヶ月くらい経とうとしていた時に、 このまま使っても限界があるのでは? と思いはじめ、ググって🔍でてきたのが レチノールA 1。 安く買いたいけど、 いつ買えるかもわからないので、 高くてもと思って、購入。 だって、同じ毎日使うなら威力は高めたいじゃない?早く消したいし。 そして、届いたのが、9月始め。 そこから両方使いながら、 何とかここまでやってきた。 (画像4枚目。苦手な方は閲覧注意⚠️) レチノールの威力が凄すぎて、 口コミ読んで使い方には気をつけないとならないってわかっててもココロが折れそうになった😢 届いた当初は、とは言っても どの程度なもんかよくわからなくて 軽い気持ちで使ってたら、 ぎゃあ😱 って感じ。 皮剥けオンパレード。 誰とも会わないで済むなら頑張れるけど、 会社に行く毎日。人と会うにはつらい😭 前半は、 ゆで卵の殻をむいたときに、 たまに残る薄皮のように剥け・・・ 後半は、 クリームの量や使うタイミングを調整したので、 そこまでではなく、 乾燥時に粉が吹いて皮が剥けるようなイメージ。 レチノール反応中は皮剥けとの戦いだった🦸‍♀️ そして、ハイドロキノン同時使用。 レチノールの反応が強かった前半は 塗った直後は焼けるような反応もあった。 そして、翌日は赤みが出る。 後半は前半の教訓から調整したので、 翌日の赤みのみ。 レチンAというトレチノイン配合のクリームがあるけど、トレチノインはレチノールよりさらに威力があるらしいから・・・ マジか😱 私はレチノールで十分だと思ったよ。 まだ、レチノールを使いこなせてないし、 薄くなって欲しいシミもたくさんあるけど、 何もしないでいたらここまで薄くはならなかった。 購入するのを迷ってたけど、 意を決して買ってよかった😊 どの製品を使うのでもいいけど、 悩んでいたら自分のお肌と相談しながら、 威力のあるシミ消しアイテムを 使ってみるのもよいと思いました❗️ この2つをゴリ推しするつもりもないです(笑) ハイドロキノン配合のクリームは ホワイトラッシュが終わったら、 ユークロマが控えているし(笑)  レチノールA 1は当分終わりませんね(笑) その前に酸化しちゃうんじゃないかしら😅 (小さい小分け用のケーズに入れて使ってます。写真2枚目) 使い始めて1週目とか やってしまった感があった😣ので、 忘れないためにもメモとして 別で投稿したいと思います。 #シミを消したい #ハイドロキノン #レチノール #えもんシミ消しメモ