• mii on LIPS 「あなたのくまはどれ?チェック方法とくまのタイプ別お手入れ方法こ..」(1枚目)
  • mii on LIPS 「あなたのくまはどれ?チェック方法とくまのタイプ別お手入れ方法こ..」(2枚目)
  • mii on LIPS 「あなたのくまはどれ?チェック方法とくまのタイプ別お手入れ方法こ..」(3枚目)
  • mii on LIPS 「あなたのくまはどれ?チェック方法とくまのタイプ別お手入れ方法こ..」(4枚目)

mii on LIPS 「あなたのくまはどれ? チェック方法とくまのタイプ別お手入れ方法 ..」

あなたのくまはどれ? チェック方法とくまのタイプ別お手入れ方法 こんばんは〜🌙みーです! 今回は、くまについてお話します! 疲れた印象をや老けた印象を与える目の下のくま。これには大きく3種類に分けられます。 種類によってお手入れ方法、隠し方も違います。自分はどのタイプなのか、お手入れは何が正解なのかを知っていただき、参考にしていただけたら嬉しいです😆 *・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・** .。.:*・゜゚・* まず画像2、3、4枚目のチェックを行ってください。 チェックが多く当てはまったのがあなたのくまのタイプです。 ⭐️青くま(血行不良型)さんのお手入れ方法 青くまは目の周りの血流が滞ることで起こります。目の疲れや冷え、寝不足等が原因になります。 ✳︎血行促進&温めてケア 血行を良くするマッサージやツボ押しを行うと◎ スマホ、パソコン等で目を酷使しすぎず、睡眠をしっかりとるとだんだん良くなっていきます。 また、冷え改善のためにアイマスク、ホットタオル、入浴も効果的です。 ✳︎効果的な成分 カフェイン ビタミンE カプサイシン ゴールデンカモミール など ✳︎隠し方 青くまさんはオレンジ系のコンシーラーで隠す ⭐️黒くま(たるみ型)さんのお手入れ方法 黒くまは年齢とともにハリや弾力が失われ、目の下に凸凹ができ、さらに目の周りの筋肉が衰えることで下瞼にヘルニアを起こすことが原因です。むくみが加わるとさらに目立つのも特徴です。 簡単にいうと、下瞼の筋肉が衰えてたるんだことによって影ができてしまいそれがくまに見えるということです。 ✳︎ハリ・弾力&むくみケア 目だけを上下左右に動かし、目の周りの筋肉を使ってあげるトレーニングが◎ コラーゲン生成を促すケアやむくみ対策をするとさらにOK🙆‍♀️ 運動等 逆にむくみを引き起こしやすくなる塩分、冷たい飲み物は控えましょう。 化粧品では限界があるので、ヒアルロン酸注射や下眼瞼手術が有効 ✳︎効果的な成分 レチノール ビタミンC誘導体 ペプチド 幹細胞培養液 など ✳︎隠し方 オレンジ系のコントロールカラー 凸凹を埋めるタイプの化粧下地 ⭐️茶くま(色素沈着型) 茶くまはシミが集まって茶色く見えたり、目を擦ることで起きる色素沈着、角質肥厚などが原因です。 ✳︎美白ケア 炎症を抑え、美白ケアが効果的。アイメイクは擦らず、優しく落とす。 UVケア商品で目元の紫外線対策をすることも重要 ✳︎効果的な成分 ビタミンシー誘導体 美白有効成分 など ✳︎隠し方 イエロー形のコンシーラー 以上になります! くまの隠し方は、 くまの気になるところに点置きし、ポンポンと軽く叩くように定着させたら、薬指を左右にスライドさせるように、優しくくま全体になじませると🙆‍♀️ 同時に複数のくまができることもありますがら自分のくまタイプを見分けて、原因ごとに対策を変え、早い改善に繋げていきましょう♡ 少しでも参考になったら嬉しいです😆 皆さま大丈夫でしょうか…?? 避難勧告されている地域がどんどん増えてきています…。 不安だと思いますが、このような時こそ 前向きにいましょう。 この投稿を読んでくださった方々が 少しの間でも目の前で起きている恐怖から 解放されることを祈っています。 いいね、コメント、フォロー宜しければお願いします🤲 #くま #お手入れ #スキンケア #リクエスト募集

• 🤍🧸𝙽𝚞𝚒🧸🤍

🤍🧸𝙽𝚞𝚒🧸🤍フォローありがとうございます💕自分クマに悩んでたので参考にさせていただきます🥺

• mii

mii@twinkle_perfume_qmn3こちらこそありがとうございます! 参考になったのならよかったです🌈

• riri🗝(投稿終了)

riri🗝(投稿終了)参考になりました!是非真似させていただきます!

• mii

mii@ririka_ririkaそう言ってもらえて嬉しいです😆 ぜひ参考にしてください〜!

• colorful_glow_xis

colorful_glow_xis参考になりました! 私はよく寝る方なのに小学生のときからくまに悩まされてて... 他の要因もたくさんあったんですね!! 隠し方も教えて下さってありがとうございます!!

• mii

mii@colorful_glow_xis参考になってよかったです〜! 沢山の原因が重なってくまになるようです😢 上手くくまと付き合っていきましょう😭

miiさんの人気クチコミ