• まーやん on LIPS 「#ダイエットこんばんは😊ダイエット特集という事で。ダイエットに..」(1枚目)
  • まーやん on LIPS 「#ダイエットこんばんは😊ダイエット特集という事で。ダイエットに..」(2枚目)

まーやん on LIPS 「#ダイエット ダイエット特集という事で。 ..」

#ダイエット こんばんは😊 ダイエット特集という事で。 ダイエットにとにかく必要なのは 筋トレとしっかり食べる事としっかり寝る事だと私は思います😊 筋トレと言うと、ムキムキになるの嫌😭って言われる事もあるけどそう簡単にムキムキにはなれません😅 林先生の初耳学というテレビでやっているパリコレ学のコーナーを見てる方なら記憶にあるかもしれないけど、「筋トレ頑張ってます!」と言った学院生のモデルさんに対してアンミカ先生は「そんなのは当たり前です」って仰ってましたよね。 つまり、そう言う事です😉 私は若い頃から長年筋トレをしてきてそれなりのスタイルを保っていましたが、40代に入った途端にライフスタイルの変化もあり筋トレをしなくなってしまったんです💦 そうしたらあっという間に弛んだ身体になってしまいました😱 今は元に戻すべく頑張っている所です😅 そして無理して食べずに 極端にカロリーを減らしただけの無理なダイエットをしてホルモンバランスや体調を崩すと将来に悪影響を及ぼす可能性もあると思いますから食べないダイエットはオススメできません💦 そこで私がオススメの筋トレ本とストレッチの本をご紹介。 ※脚からやせる神トレ 著者 石本 哲郎さん ※30日で白Tシャツの似合う私になる 著者 森 拓郎さん このお二方の本は他にもありますよ♪ 脚から痩せる神トレは、キツイけどしっかり正しくやると必ず目に見えて効果が出ます✨ そして筋肉によって回復までにかかる時間も異なるので、腹筋は毎日するけど他の部位は数日毎に筋トレしています。 筋トレの効果を出す為には筋肉を休ませる事も必要なのですが、大きい筋肉ほど回復には時間がかかるとされていて背中や太ももは回復するまでに72時間程かかるけど、腹筋は24時間で回復すると言われています。 あと、とにかく姿勢はとっても大事✨ せっかくメイクやヘアスタイルを綺麗にしても スタイルが良くてオシャレをしていても 姿勢が悪く、反り腰や巻き方になってしまっているととても勿体ないです😣 食事はカロリーはさほど気にしませんが、食べ物の質には気をつけています。 と言っても私は元々ジャンクフードやジュースは好まないので殆ど食べたり飲んだりしないし、お酒も飲まないので特に制限をする必要も無いのですが、もしこれらが好きな方は気をつけた方がいいかも? でもスイーツは大好きで普通に食べます。 ただ食べ過ぎには気をつけている事と、コンビニなどで手軽に手に入るスイーツは食べないようにして本当に自分の好きなパティスリーの物を食べるようにしています。 その方が満足度が高いから✨ 何となく甘いもの食べたいから〜って手軽に食べられる物に手を出してしまうとキリがなくなってしまうんですよね😅 今は筋トレとストレッチを頑張って、プロテインも飲んでます。 プロテインを飲んでると言うと、やっぱりムキムキにならないの?と聞かれる事がありますが、もう一度言うけどそう簡単にはムキムキにはなれません😅 プロテインはただのタンパク質なので 美容のためにも必要です✨ 実際計算してみると、意外とタンパク質は適量摂れてなかったりします💦 そう言う時にプロテインはとっても便利ですよ♪ 正しい知識と適切な食事と運動が綺麗への近道だと思います😊