• 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)

DAISO 半透明で目立ちにくいサージカルテープの使い方を徹底解説 - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!左目はちゃんとふたえ 右目は奥二重

左目はちゃんとふたえ 右目は奥二重 10代の時は両目完全ひとえ 20歳すぎてから今の状態になった 加齢って残酷ね 10代のときはメザイクとリキッド系のヘビーユーザー 最初の頃はリキッドで完全に貼りつけてた しばらくしてからファイバーの存在を知った メザイクに出会ったときは本当に感動したなぁ ただ端から剥がれる剥がれる だからメザイクしてさらに糊で両端をとめるW使い ファイバー愛用者はみんなそうだと思う 今でもそうだもの 端剥がれ問題はファイバーの宿命 あの頃の瞼にはかなり無理をさせたなぁ 正直申し訳ない もの凄い荒れて大変な時期もあったしね んで時は経ち サージカルテープって凄いんだぜ 医療用?だしお肌も荒れない(荒れにくい) コスパ最高 何メートルだっけ?で¥500以下 ふたえにするのって大変だよね 荒れるし 荒れるし 荒れるし(怒) リキッド系は塗った瞬間ヒリヒリの赤くなって腫れたり テープは剥がしてみたら貼ってた部分だけ真っ赤だったり ブツブツ出来たり痒かったり体液出たり でも! サージカルテープは医療用?だから! 肌に優しいはず!! ここ数年愛用してるけど ほとんど荒れたことない!!! 女だからね ホルモンバランスやらなんやらで荒れた事はあったけど 今までのリキッド、テープと比べると全然荒れない 誤差の範囲ってレベル 100均のテープも使ったことあるけど荒れたし サージカルテープのコスパやばくて結局サージカルテープ使う 絆創膏、テープ系使ってる人はサージカルテープを本気でオススメする テープ系と同じ使い方だけど ・テープ2ミリくらいに切る ・ふたえライン決める ・引っ張りながら貼る ・終わり! わざわざ書くほどでもない(笑) ただテープ貼る位置は 目頭すぐから貼る!とか 目尻側に貼る!とか好みがあるだろうけど 自分的には黒目始まりから1~2ミリ内側(目尻側)にしたほうが綺麗なふたえになる しっかりメイクするときはちょっと浮くからファイバー使うけど すっぴんの時とかは全然これで大丈夫! 張り付ける系は寝るとき白目になるけど これはならないからお泊まりの時とかも大丈夫よ! ただ奥二重ラインを消すことは出来ないから写真見たいに三重になるけど 正直そんなまじまじと顔見る人いないだろうし大丈夫 だと思いたい(希望だけど) ただ本気でコスパand荒れないのは凄いから一度試してみてほしい 写真ぼやぼやで本当に申し訳ない