• 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)

DAISO 半透明で目立ちにくいサージカルテープの使い方を徹底解説 - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!とあるコスプレイヤーの顔面パーツの変え方。

とあるコスプレイヤーの顔面パーツの変え方。 めちゃくちゃお久しぶりです、ちぐまです🙇‍♀️ 私、趣味でコスプレをやっているのですがキャラによって顔のパーツ、特に目が違いますよね。あと、3次元の人間より輪郭がシュッってしてますよね。 今回はそんな二次元のキャラクターに1歩でも近づくためにテーピングの方法をまとめさせて頂きたいと思います。よろしくお願いします。 ①輪郭つり上げ ウィッグからなるべく見えないくらいの位置から上にひっぱるようにテーピングをします。コツは思いっきりいくことです。躊躇はいりません。もみあげ巻き込むと取り外すとき痛いので注意! このときに最初の方のテープをぐりぐりっと肌に馴染ませると密着力が上がります。これは全部の工程で言えるので覚えておいてください、テストに出ます(でません) ②口角つり上げ よく笑う子やかわいいキャラに使います。 ニコッと笑った口の延長線上につり上げすぎないように加減しながらテーピングします。 ③つり目+横幅強調 つり目男子に使います。 目尻の横くらいから斜め上にひっぱります。 左右対称になるように、糸目にならないように力加減が少し難しいです。ファイト💪💪💪 ④縦幅強調 丸目キャラ、目の大きなキャラに使います。 タレ目の場合は目頭の上、丸目の場合は黒目の上、ツリ目の場合は目じりの上から上に向かってテーピングします。 めっちゃ取れやすいので取れてもいいやくらいのものです。気休めぇ〜🐑 ⑤タレ目強調 タレ目のキャラや丸目のキャラに使います。 タレ目の場合は目じりの横、丸目場合は頬の高い所の横から斜め下に向かってテーピングします。 引っ張りすぎるとタレ目男子向けになるので加減大事。 いかがでしたでしょうか?本当に久しぶりすぎて説明がくそくそですね💩ですが、少しでも参考になれば幸いです💕 今回画像を作るときに使ったキリザキ君を貼っておきます!この作品はスマホ、PCからできるフリーゲームなのでぜひ遊んでみてください!!!!恋愛ノベルです!!!!!キリザキ君は。で検索検索ゥ!!!!(オタク特有のやつ) コメントでリクエスト、感想くださると喜びます!!(〇〇という作品の〇〇のアイメイク方法などでもOKです) Twitter、Instagram、TikTokやっておりますのでそちらもよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ またね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤ P.S 2枚目加工の設定は同じですが、フィルターは変えてます。 #コスプレ #コスプレメイク #cosplay #コスプレイヤー