• 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(7枚目)
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(8枚目)
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(9枚目)
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(10枚目)

DAISO 半透明で目立ちにくいサージカルテープの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!コスプレメイクテーピング 🐤初めに🐤

コスプレメイクテーピング 🐤初めに🐤 皆さんお久しぶりです。前回もたくさん♡を貰えてとても嬉しかったです。ありがとうございました!!今回はコスプレメイクのテーピングについて紹介していきます。一人一人目の形などは違うので、自分に合う程度に参考にしてみてください! 🐤輪郭のテーピング🐤 まず、テープはDAISOの半透明で目立ちにくいサージカルテープの太いタイプを使っています。肌が弱い方は医療用もしくはコスプレ専門店のものを使った方がいいと思います🙆私はコスパ重視でDAISOのものを使っていますが肌への負担は大きいです。 ・2,3,4枚目参照 輪郭はシェーディングで男装、女装と形を作るようにしているので、テーピングの時点では基本一緒です。 3枚目の黒い丸の位置にテープの端を貼って、片手で押さえつつ、もう片方の手で耳下を通って矢印の向きに引っ張ります。強く引っ張りすぎると会話をした際に外れやすくなるので程々がおすすめです! 頭頂部までテープを伸ばして貼ったあと、耳下の方のテープを押さえて何度か口をもぐもぐすると安定します。 🐤目のテーピング🐤 ・垂れ目 5,6,10枚目参照 垂れ目は10枚目の黒い丸の位置にテープを貼って耳下を通るように貼ります。目尻側の白目が少し広くなるくらいが自然に見えます。 ・丸目 5,7,10枚目参照 丸目は垂れ目を作ったあと、10枚目の青い丸のの位置から矢印の方向にも引っ張ります。だいたい黒目の真上から引っ張ると綺麗な形になります。 ・切れ長 5,8,10枚目参照 切れ長は10枚目の赤い丸の位置(目の真横くらい)にテープを貼って、ほぼ真横、もしくは少し上に向かって引っ張ります。あまり強く引っ張り過ぎると目がとても細くなるので、キャラに合わせて力加減してください。 ・つり目 5,9,10枚目参照 つり目は10枚目の緑の丸の位置にテープを貼って、ななめ上に向かって引っ張ります。眉毛の真横くらいに貼ることによって、眉毛も一緒につり気味になるので、キャラに合わせて貼る位置は微調整するのがおすすめです。 基本テーピングはしていますが、ウィッグの関係でテープが目立ちやすい時はアイライナーだけで垂れ目やつり目を表現することもあります。例えば、灰谷蘭コスプレの時は目元のテーピングはしていません。 そんな感じで皆さんもキャラに合わせて研究してみてください😊 🐤最後に🐤 ここまで見て下さりありがとうございました。 少しでも参考になったら嬉しいです!また、最近Twitterの方でフォローしてくださる方が増えていて、Lipsから来てくださった方もいるのかな〜と、とっても嬉しいです🥰 そして私事ですが、今年受験生になったので投稿頻度が下がってしまいます。ですが、なにか質問やリクエストがあった場合は全力で答えるので、じゃんじゃんコメントください! Twitter→ゆんゆん(@koko326kosupure) #コスプレ #コスプレメイク #テーピング