Product thumb

DAISO半透明で目立ちにくいサージカルテープ

• 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 半透明で目立ちにくいサージカルテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO 半透明で目立ちにくいサージカルテープの口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!🚩コスプレメイクのテー..」

遊👼コスプレイヤー
  • 遊👼コスプレイヤー

🚩コスプレメイクのテーピングについて🚩 こんにちは、お久しぶりです。 今回はコスプレメイクで最近では普通になってるテーピングについて投稿します! まずなぜテーピングをするのかについてですが、 ・目の形をよりキャラに寄せたい ・頬をしゅっとさせたい 以上が主な理由です。 ですが、テーピングにはリスクもあります。無理やり顔の肉をひっぱり、固定するので後々、年齢を重ねるとたるみなどの原因になると言われています。 なので自己責任の範囲で、やりすぎない程度にやる必要があると私は思っています。 リスクも知らず昔はガムテープとかで無理やりつってたので怖いですよねw 前置きが長くなりましたが、目的別のテーピングのポイントについてまとめました🚩 ーーーーー👼ポイント👼ーーーーーー ✔️つり目 ・自分の目よりやや上から平行にはる ・ひっぱりが強いと切れ長の目になる (1.2枚目参照) ✔️たれ目 ・自分の目と同じ高さからやや下に向けてはる ・ひっぱりが強いとよりたれ目になるが、不自然さが増す +α ✔️ネコ目 ・男装ならややつり目に貼ったあとアイラインで目尻をはねあげる いずれも私はダイソーのサージカルテープを使っています。 肌が弱い方はドラッグストアなどで販売されている医療用のキチンとしたものや水絆創膏を塗ったあとにはることをおすすめします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 例外ですが、テーピングをしないキャラもいます。 私ができるキャラの半分くらいはテーピングを全くしないです。 例えば、アイナナのモモは目が大きめで骨格もやや丸いです。また、ウィッグがかなりショートなため、面長のわたしでは顎が目立って不自然になりました。 なのでわざとテーピングをいれず、緩和してます。…緩和できてたらいいなぁw (4枚目参照) テーピングはシェーディングと同じで自分の骨格や目の形と相談しながらやってみてください! 少しでも参考になれば嬉しいです🙌 いつでもリクエスト受付ておりますのでお気軽にどうぞ! ありがとうございました✨ #男装 #男装メイク #コスプレ #コスプレメイク #遊のコスプレメイク