B3a2e9215a7b7643c4e9ca73 1559477840 thumb

CANMAKEトランスペアレントフィニッシュパウダー

• トランスペアレントフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【2019年秋新作プレストパウダー】CANMAKE トランスペアレントフィニッシュパウダー(プレストパウダー)の口コミ「あのな…こーやって腕を組んで目を閉じる笑い..」

のぶし
  • のぶし

あのな…こーやって腕を組んで目を閉じる笑いは、勝利の笑いだぜ ◇トランスペアレントフィニッシュパウダー シャイニーブーケ ◇キャンメイク ◇940円(税別) 【結論】 ・肌のアラに薄いベールをかけて目立ちにくくしてくれる ・化粧直しにも大活躍! ・この粉は付属のパフでは十全に使いきれないので、ブラシを買うことをおすすめする メイク類がプチプラで済むならプチプラで済ませたい...なぜなら私は己の顔面より課金するべき場所(刀ミュ)がこれから先あるからだ......!!! こんな【魂(オタク)の叫び】に首がもげるんじゃないかってくらい賛同してくれる【同士(オタク)】に激推ししたいフィニッシュパウダーがある それがこちら 【トランスペアレントフィニッシュパウダー シャイニーブーケ】 あの、プチプラ界の覇王キャンメイクから9月1日に新登場したフィニッシュパウダーの新作である!!! ぶっちゃけ私ね、今までキャンメイクのフィニッシュパウダー系って使ってこなかったのよ 理由は3つ ・粉っぽくて顔面(の脂ぎってない目元とか口元)が乾燥する ・ラメが大きくて使いにくい。くすみを飛ばすとかそういう次元じゃない ・塗った瞬間顔面が白浮きする ってね! いやお前の顔面がくすみ過ぎだからだろ酒を飲むのをやめろ肝臓をいたわれってご意見もあるだろうがね...ま〜〜〜合わなかったんだよね...つらいね...(自業自得) ところが、今回のキャンメイクの新作【シャイニーブーケ】は、この今まで感じていた難点が全て解決されている!と!私は感じた!!! まず、3枚目の写真を見ていただきたいのだけれど 今回のパウダーは色が【ピンクベージュ・パープル・イエロー】と割と大人しめの色合いで構成されているのね これが絶妙〜〜〜に肌になじんで白浮きしない! そしてこの粉にももちろんパールが含まれているのだけれど、【微細パール】だからか【ツヤ感風】にはなるけれど顔面が変にギラギラにはならない!これは普段使いにとても便利 また、この粉は塗った直後はサラッとした使い心地なのだけれど時間が経つとしっとりと馴染み目元や口元がカッサカサにならない! すごい!というかなんで?もしや顔面の油分が増えただけだったりする...のか...な...?(残酷な事実) あとね、化粧直しにも使える 私のような【顔面石油王系乙女】は朝のメイクが昼頃には顔面の特産品である油が大暴れしてえらいことになると思うのだけれど その油をそっとティッシュなどでおさえて、上からこの【トランスペアレントフィニッシュパウダー】をファササとはたけば朝のメイクに元通り 「知るがいい…!『トランスペアレントフィニッシュパウダー』の真の能力は…まさに!『顔面を支配する』能力だと言うことを!」 ってメイクルームで高笑いすることうけあい (余談なんだけれど、今使っているファンデーション【マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト】が本当に優秀。油や汗で顔面がえらいことになっても毛穴落ちしないし、ペーパーで余分な油をオフするだけでまあまあ見れる顔面に復活する。さすが資生堂ッ!略ッ!!!) ...と、褒めちぎりにちぎった【トランスペアレントフィニッシュパウダー シャイニーブーケ】だけれど これ、【付属のパフを使用するとここまで素晴らしい効果を発揮しない】 「何だってェェェ~!なああああんだってエエエエエエエエえええええええええ!」 と心の中のイルーゾォが雄叫びをあげるかもしれないが、大真面目にあの付属パフは使わない方がいい。なんでもいいけれど【パウダーブラシ】を買おう。仕上がりが全く違う 買って初日、あの付属パフで顔面を仕上げると「わしゃあ...今から能でも舞うんか...???」レベルで粉が付くしムラになるしそもそもパフがザラザラチクチクして肌触りが悪いっていう... いや!!!940円で買っておきながら「付属のパフがめっちゃ使いにくくて〜〜」とか言い出したら仏罰が当たるわ。本体の粉はめちゃくちゃにいいんだから全然オッケーよ。ツールはこっちで買うから大丈夫。キャンメイク悪口言ってごめんな... でも、粉質はとてもよいのに付属のパフで使用して「あんまり使い勝手よくないな〜まあプチプラだしな〜」とか言いつつ、化粧ポーチの奥の方にしまい込まれるのももったいないじゃない! だから敢えて言う 「トランスペアレントフィニッシュパウダー シャイニーブーケを買ったなら、その性能を生かすためにも【パウダーブラシ】を買おう!そしてその【パウダーブラシ】で顔面を仕上げよう!」 そうすれば【トランスペアレントフィニッシュパウダー シャイニーブーケ】は、プチプラでありながら乙女の顔面のアラを隠す【神パウダー】と化すだろう このように、 ・今までのキャンメイクフィニッシュパウダーは白過ぎて使いにくかった乙女 ・パウダーブラシを既に持っているまたは買う気満々の乙女 ・推しに課金するので化粧品はなるべくプチプラで済ませたい乙女 にぜひ使ってほしい一品! 新商品かつ限られた店舗での販売となっているので、確実にほしい方はネットでポチるのがいいかな。私は運良くロフトで購入した!さすが我らのロフト!!!推せるわ!!! #プチプラ #フェイスパウダー #キャンメイク #新商品

おすすめアイテムCANMAKE×プレストパウダー

トランスペアレントフィニッシュパウダー / CANMAKE

トランスペアレントフィニッシュパウダー

CANMAKE×プレストパウダーの商品をもっと見る

• のぶし

のぶしツボ!えへへ...ありがとうございます...能舞った甲斐がありました... くまさんに質問なのですが、PPだと付属パフでも綺麗に粉つけられましたか?

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌私もこれ買いました!色はPPですが☺️ わしゃ今から能でも舞うんか?がツボすぎてついコメントしてしまいました🤣🤣 楽しい投稿ありがとうございます!

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌返信嬉しいです🥰 はい!千鳥ノブの声で再生されました笑 もともとパウダーブラシで使用するつもりで購入したのでパフは使ってません💦大きめのブラシでは自然につきましたよ! パフを使うとすればきちんと粉を落としたり馴染ませたりすればいいのかもしれませんが面倒くさがりなので😭

• のぶし

のぶし@sensitive_bearご丁寧に返信ありがとうございます! なるほど!やはり付属のパフを使うには相応の工夫が入りそうですね... 私も...面倒くさがりなので...!ブラシ一択です!!! とても参考になりました!ありがとうございました😄✨

プレストパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

シークレットビューティーパウダー

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

ノーセバム ミネラルパクト

プレストパウダーのランキングをもっと見る

のぶしさんの人気クチコミ

商品詳細情報CANMAKE トランスペアレントフィニッシュパウダー

プレストパウダー
      2013/7/3(最新発売日: 2020/5/1)
      CANMAKE(キャンメイク)