DrJart+(ドクタージャルト)Dr.Jart シカペアせロム

• Dr.Jart シカペアせロム/DrJart+(ドクタージャルト)/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DrJart+(ドクタージャルト) Dr.Jart シカペアせロム(美容液)の効果に関する口コミ「こんにちは!今回はセラム、美容液的な物のレ..」

ねこつばき
  • ねこつばき

こんにちは!今回はセラム、美容液的な物のレビューです🤗 私の中で、スキンケアで最も重要視しているのが美容液です✨悩みに特化した効能で使い分けるのが好き☺️ なのですが、どれが合ってるかわからないので 基本で毎回使う物はありつつ 悩みにピンポイント特化型 のを色々試し中🤦‍♀️ 今回のアイテム、 『ドクタージャルト 2世代 シカペアセラム』 〜ダメージ肌を素早く鎮静、敏感になった肌を優しくケア、根本から健やかな肌へ〜 50ml-3580円 (Q10参照 私が買った時の値段です) ダメージ肌改善に効く 高濃縮ツボクサエキス 100倍以上アップ!!! は ニキビ出来た 出来そう 生理前で揺らぎそう という部門で選んだのですが、先に結論だけお伝えすると 、、、特に効いてる感は無かったです(笑) 細かいレビューは下へ🙆‍♀️↓↓↓ ドクタージャルトのシカペアリペアは 同じような時期用の化粧下地 として使っていて、そちらは炎症を起こしている箇所にも使え 悪化したり、荒れる事もなく使えて 程よいカバー力も気に入っているので 同じラインでセラムとクリームを購入💰 🧂容器が初めてのタイプ!蓋のポッチが下がると液を吸うらしい🤔普通に蓋を閉めると ポッチが勝手に呼応して下がり 次使う時には管に吸われてる状態(笑) お好みで ポッチを押しつつ液を吸う事も可◎ 使う時も 管に液が吸われた状態で 飛び出てるポッチを押すと 出てきます🌞 🥬緑色の液体で、薬草的な香りがなんかすごく効きそう(笑)さらっとしたセラムで べたつきやぬるつきは特に気にはなりませんでした🤗 結構 たっぷり塗ってもスッと浸透する感じが好きです!! 🙈ただ、期待した 鎮静効果があまり感じられず、、、 あ 荒れそう って時に使ってるのですが 荒れる時は荒れるし 平気な時は平気 という感じで 特別このセラムがトラブルに働きかけてる感じ があまりなかった(笑) 平常時に使う分には 保湿感もあり 美白やシワにも効果的な成分が入っているようなので 良さそうなんですけど、そんなに安くもないし 特に変化がわからないから リピートはしないかなぁ、、、 という🤦‍♀️ 逆に、これを使ったから荒れた とか ニキビ出来た とかもなかったので、肌に優しい低刺激な鎮静セラムを探している方にはオススメかも?! #ドクタージャルト #韓国コスメ #セラム #敏感肌