• シャンプー バー ピンカリシャス/Ethique(エティーク)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シャンプー バー ピンカリシャス/Ethique(エティーク)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

シャンプー バー ピンカリシャス|Ethique(エティーク)を使った口コミ 「ニュージーランドの"ethique"が販売..」

Virtualねこ
  • Virtualねこ

ニュージーランドの"ethique"が販売しているプラスチック廃棄の削減をテーマにしたヘアケアアイテムです。 従来のシャンプーやリンスと大きく違うもので、ボトルに入れるタイプの液体ではなく固形のものになっています!! 固形、、、?と最初は思っていましたが、 ゴミも圧倒的に少なく、 嵩張ることもないためコスメキッチンで興味本位で購入してみました。 液体のものは成分を水で溶かしているようなイメージだと思いますが、本商品は余計な水分が含まれていないためコスパが良いような商品説明も公式サイトで見られました! 実際に使用してみて、 シャンプーを洗い流した後、 髪がきしむというか指が通りにくくなりましたが、 リンスも続けて使うとさらさらになります! リンスを使わないのはあまりおすすめしないかなぁという感じです。 あと、 どちらもかなり良い匂いです❣ ドライヤーをしてみると結構サラサラになりました! あとは、背中ニキビなど気になると思いますが、 3週間ほど使ってみて背中ニキビは出来ていません! 元々ほとんど出来ないタイプですが、ご参考までに。 ◎ピンカリシャス(シャンプー) 香り : ピンクグレープフルーツ 特徴 : 泡立ちがすごい、 減りが少し早そう、 固形が崩れやい ◎ワンダーバー(コンディショナー) 香り : ココナッツ 特徴 : 崩れにくく、長持ちしそう、 シャンプー後のきしみがなくなる 使い方は簡単で、濡れた髪に、表面を少し濡らしたバーを髪の根本から毛先まで数回撫でるようにすればシャンプーがかなり泡立ちます! リンスも同様に数回撫でるだけで十分量得られます。 コスパの前に、結構値段は高めで、合わない人もいると思うので購入は気をつけてください! プラスチック未使用とか面白そうって思う人は買ってみてください! #はじめての投稿

おすすめアイテムEthique(エティーク)×シャンプー・コンディショナー

コンディショナー バー ガーディアン / Ethique(エティーク)

コンディショナー バー ガーディアン

シャンプー・コンディショナー

シャンプー バー ピンカリシャス / Ethique(エティーク)

シャンプー バー ピンカリシャス

シャンプー・コンディショナー

シャンプー バー ミンタジー / Ethique(エティーク)

シャンプー バー ミンタジー

シャンプー・コンディショナー

Ethique(エティーク)×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

Virtualねこ

シャンプー・コンディショナーランキング

ステラシード

8 the thalasso (エイトザタラソ)

クラシエ

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー

花王

くせ・うねりメンテナンストリートメント

シャンプー・コンディショナー

Honeyce'(ハニーチェ)

ハニーチェ クリーミーハニー シャンプー&トリートメント

オージュア

イミュライズ シャンプー

ルベル

イオ クレンジング クリアメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

Virtualねこさんの人気クチコミ

2019年11月17日(Sun)