•   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(2枚目)

Visée パーソナルカラー診断の口コミ - 色黒茶目でもブルベ冬だった話 ➀

色黒茶目でもブルベ冬だった話 ➀ 【プロ診断しようとおもった理由】 これは絶対に投稿したいとおもっていた内容なので、文章にも力が入っていて長いと思いますが、最後まで読んでいただけると嬉しいです。 パーソナルカラー系の投稿を見ている方は、大抵自己診断をしたことがあると思うのですが、私は自己診断は大はずれでした。 LIPSを見るようになってから、パーソナルカラーというものを知り、自分のパーソナルカラーが知りたくて知りたくて、狂ったように自己診断をしていた時期がありました。自己診断では大体イエベ春になることが多かったです。 その理由としては、大抵の自己診断には 【黒目の色が濃いか薄いか】 【日焼けすると黒くなるか、赤くなって、黒くはならないか】 【黒髪かこげ茶の髪か】 というものがどれか一つは入っていると思うのですが、私はこの3つで誤診断をしてしまっていたと思うのです。 2枚目の画像を見ていただくと分かるように、私の裸眼はかなり明るめの茶色です。 また、日焼けするとすぐ黒くなるタイプでしたし、色黒です。地毛も真っ黒というわけではありません。 しかし、その3項目を入力すると、大抵がイエベ春という結果に… ブルベ冬の特徴としてよく書かれていたりする、【目と髪がはっきり黒くて色白】というのは、ひとつも当てはまらなかったんです。 茶目だからイエベかな?とか色白じゃないからイエベかな?でもブルベ冬の色が大好きだからブルベ冬だといいのにな…とずっとおもっていました。 診断をするまでは、黄味寄りの茶のシャドウを使っていて、青味のピンクは怖くて挑戦できなかったです。 ヴィセの画像で診断するタイプのパーソナルカラー診断のサイトを見つけ、そこで初めてブルベ冬と診断されました。 1番憧れていたブルベ冬と診断されてめちゃくちゃ嬉しかったです。 でも今まで散々イエベ春という結果が出ていたため、あまり素直に信じることが出来なくて笑 この時、お金をかけて診断してもらうことを決断しました。 ➀を最後まで読んでくれてありがとうございました。 全然本題に進んで無くて申し訳ないです… 次からは、診断内容に入ります。どのようなことをしたかなどを書いていきます! 以前の私と同じ様に、今、診断を受けるか迷っている方の参考になるように頑張って詳しく説明していきたいと思います。 #パーソナルカラー診断 #ブルベ冬 #なこぱそ

• 明日花

明日花コメント失礼致します(><) なこさんの投稿がとてもわかりやすく、ぜひこのサロンに行ってみたいと思っているのですが、もしよろしければどこへ行ったのか教えていただけないでしょうか?? これからも投稿楽しみにしています(*´︶`*)

• 明日花

明日花@nako_nako_267ありがとうごさいます!! コロナが落ち着いたら行ってみようと思います!

• なこ

なこ@cinnamon_doll参考になったようで嬉しいです☺︎ 私が行ったところは『カラーリストスクール ワム』 というところです。 学生割引が少し値上がりしてしまったようで今は1人3300円になってしまっていました😢

商品詳細情報Visée パーソナルカラー診断

Visée(ヴィセ)