• IC.U HA Micro Patch/ドクターフィルコスメティクス/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • IC.U HA Micro Patch/ドクターフィルコスメティクス/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • IC.U HA Micro Patch/ドクターフィルコスメティクス/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ドクターフィルコスメティクス VS SPA TREATMENT(スパトリートメント) シートマスク・パックを徹底比較!「今回、渾身のレポートで..」

luxury1
  • luxury1

今回、渾身のレポートです。寄る年波に勝てず、目の下のシワがどうしても消えなくなってきたこの頃です。 ヒアルロン酸のトゲトゲがびっしりついた目元用のマイクロパッチがかなり気になってまして、どれが効いてどれが効かないのか、実験してみることにしました。 今回5種のヒアルロン酸マイクロパッチと1種のただの目元用パッチで比較してみました。 最初はルーザー編から。 一晩寝てシワが消えなかったブランド2種を敗者とさせていただきました。 起床前と起床後の写真を見て貰えば一目瞭然ですが、今回一番シワが消えなかったのはフイルナチュラント IC.U HA マイクロパッチでした。ヒアルロン酸のトゲがマイルドで全体的に柔らかめで、あまり痛くはなかったものの結果もマイルドでした。 一方で、スパトリートメントのiマイクロパッチは私が初めて使ったヒアルロン酸パッチで、良い感じでトゲトゲしてます。写真でも棘が確認できるかと思います。刺さって皮膚の下まで染み込む感が好きで、ずっと愛用していました。今回、6種比較をしようと思いつかなかったらコスパも良いのでずっと使っていたような気もしますが、写真を見るとうっすらシワが残っているのがわかります。 この2つのブランドの愛用者の方、ごめんなさい。結果は個人差があると思います。 (次回に続く) 次回のWinner編は、一晩寝たらすっかりシワが消えてしまったブランドを紹介します。 フィルナチュラント IC.U HA マイクロパッチ 2枚入(1回分) 1,380円(税込) スパトリートメント・iマイクロパッチ 2枚入×4 回分 3,950円(税込) #ヒアルロン酸パッチ #マイクロパッチ #目元ケア #目元パック #フィルナチュラント #ICUHAマイクロパッチ #スパトリートメント #ヒアルロン酸 #iマイクロパッチ #マイクロニードル