B30e7fd330dbeff201508c90 1565231428 thumb

マキアージュドラマティックジェリーコンパクト

• ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト(クリーム・エマルジョンファンデーション)の口コミ「マキアージュドラマティックジェリーコンパク..」

いずみひょーかん
  • アトピー肌
  • いずみひょーかん

マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト 02 やや明るめ〜自然な肌色 いつもマキアージュのパウダーファンデを愛用しているのですが 季節柄そろそろ乾燥が気になって来たので、普段使っているブランドの品という事もありこちらを購入してみました🙌 1週間ほど使用してみての印象は『皮脂には強いけど汗には弱い』かなぁ…。 休日に2時間昼寝した(寝過ぎ)くらいなら全然ヨレもテカリもしないんですが、平日歩いて通勤した後はほぼスッピンに戻ってます🙏😇 色展開も3色とまだまだ少なく、ピンクオークル系のカラーが好きな方にはしっくり来ないかも🤔💬 ただクッションファンデ(の部類で良いのかな?)って元のお肌がフラットな人じゃないと綺麗に乗らないじゃないですか。 いくら叩き込んでも表面が厚ぼったくなるだけでで中々、凹凸のある箇所に馴染んでくれないと言うか…そのくせ汗で毛穴にはしっかり落ちるしマキシマム理不尽ムキーーーーー🍌🐒💢💢💢 その点こちらは流石マキアージュ👏✨ 私の目元や口元の鶏皮並みのザラつきにもしっかり入り込んでフィット、なのに毛穴落ちはしない!(まぁ代わりに家出しちゃうけど!!!←) 今回は手軽さにフォーカスを当てた商品だと思うので、リキッドやパウダーのファンデと比べてしまうとモチやカバー力と言った観点でどうしても劣って見えてしまいますが クッションファンデの中だけで言えば艶感も上品でいやらしくなく今まで使って来た物の中では年齢的にも1番手を出しやすい商品でした🙆‍♀️ ちょっとしたお出かけや室内で過ごす日の時短メイク、また、これから寒くなり汗をかかなくなってからの方が本領を発揮しそうなアイテムですね💪💪💪

いずみひょーかん

グロウイングシームレスバーム

COVERMARK

フローレス フィット

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

いずみひょーかんさんの人気クチコミ

商品詳細情報マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト

2019/8/21
マキアージュ(MAQUillAGE)
近くのマキアージュ取扱店舗はこちら
資生堂
「マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト」は、ポンポンと肌にのせるだけで、瞬時につややかで美しい仕上がりを叶える高密着ジェリーファンデーションです。  パフを押し当てるだけで最適量が均一にとれ、保湿成分※3 たっぷりの高密着ジェリーが極薄に肌にぴたりと密着。さらに、「マキアージュ ドラマティックパウダリー UV」にも配合されている「360°美肌パウダー」が毛穴や色ムラをカバーしながら透明感を高め、テカりやヨレのないつけたての美しい仕上がりが持続します。 ■商品特長 ポンポンとのせるだけで、薄く均一にカバー 瞬時につややかな、まるで「キレイな素肌」が叶う 高密着ジェリーファンデーション ○ファンデーションがぴたりと密着し、毛穴や色ムラをカバーしながら透明感のある、つややかで美しい仕上がりを叶えます。  -保湿成分※1 たっぷりの高密着ジェリー  -カバー力と透明感を同時に高める「360°美肌パウダー※2」配合  ※1 スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na) ・グリセリン ・水溶性コラーゲン  ※2 「マキアージュ ドラマティックパウダリー UV」共通成分 ○ポンポンと肌にのせるだけで美しい仕上がりを叶えます。  パフを押し当てるだけで最適量が均一にとれるから、ファンデーションが極薄にムラなく密着します。  -メッシュ付きコンパクト ○仕上がり持続効果  時間が経ってもテカりやよれのない、つけたての仕上がりが持続※3 します。  ※3 13時間化粧もち(テカり・皮脂くずれ・よれ・薄れ・くすみ)データ取得済み(当社調べ。効果には個人差があります。) ○肌あれを防ぐスキンケアパウダー配合 ○紫外線から肌を守り、シミ・ソバカスを防ぐ、SPF30・PA+++ ○無香料、アレルギーテスト済み (すべての方にアレルギーが起きないわけではありません。)

2019年11月22日(Fri)