埋没して一週間たちました。
大まかに経過を書きます。
※写真が縮小できず、、片目しか写せませんでした。。
※6日目撮り忘れました。
□内出血
2日目は赤みが目立ちましたが3日目からほぼめだたなくなりました。
□痛み
なし。
すこし突っ張るかんじは3日目までありましたがそれ以降なし
□浮腫、はれ
まったくおさまらず、、。
カウンセリングの際に2.3日がピークでそこから良くなる。一週間くらいでよくなると聞いてましたが5日目までパンパンのガチャピン状態でした。
家族や親戚にはバレませんでしたが5日目にあった恋人には爆速でばれ、一日中「その目どうしたの?」と心配されました。いちばんバレたくなかったのに(笑)
打ち明ける勇気がなく腫れているとごまかしました。
6日目から浮腫がすこしずつ収まってきました。
8日目出勤しましたが同僚たちにはばれず、左目はほぼ浮腫はなくなり右目がまだ浮腫があるなーというかんじです。
☆気になったこと
モニターなので1週間たって写真を取りに行きました。
写真は速攻取り終わり、院に滞在した時間も5分内と爆速で帰ることが出来たのですが。。
その時にあれ??てなったことがあります。
看護師に「気になることありますか?」と聞かれたので「目の腫れがひかなくて、、パンパンなんで困ってます」と伝えると「この手術は腫れが強く出るので仕方ないです」といわれました。
私が受けた手術って【腫れずらいバレずらい】じゃなかったっけ(笑)(笑)
爆速で恋人にバレたしくっそ腫れたし、腫れが強くでるとはなんなんだ、、と理解ができませんでした。
きっと違う手術と勘違いしてると願いたいばかりです。ははは。
そして主治医がきたので、腫れについてきいてみると。
「めっちゃ腫れてますね~(笑)まだしばらく腫れますので」との事。
3日目くらいから収まると説明してくれたあの人はどこに、、カウンセリングの時にいただいた紙や症例写真もみせてもらって、一週間後には腫れは収まってるときいてたのですが、、どうやら相違があるようでした。というか私が浮腫体質なのが悪いのかも、です。
悲しくなったので「冷えピタを貼ってますが他に腫れに効果的なものはありますか?」ときくと
「冷えピタは内出血にはききますけど浮腫にはきかないので、、」といわれ、カウンセリングの時は冷えピタ貼るといいっていわれたんだけどなあと、、もやもや
でも一週間すぎてすこしずつ腫れは無くなってきてるし綺麗な二重になったしいいか、、というかんじです。
完成には一ヶ月かかるのでそれを楽しみにしてます。
私がもうすこししっかりカウンセリング受ければよかったのかな、、というかんじです。
ただ、手術は本当にやってよかったです。
毎日二重を気にして一喜一憂しなくてすみ、ストレスがへってます。
長文失礼しました。
読んでくださってありがとうございます。
また一ヶ月後あたりに経過投稿する予定です。
こんばんにちわ☆ モニターにした時、写真は目元だけ取られるんですか?それとも、顔全体取られるんですかね🤔 教えて欲しいです。