あなたはどっち派?DHC・UZU BY FLOWFUSHIのまつげ美容液を徹底比較! -まつげがロングソーロングなかわいい女子にな

まつげがロングソーロングなかわいい女子になりたい~~そんな私のお話です、雑談がくっそ!長いです、すみません(笑)暇な人だけ読んで…😂まじ長いです!!!!ほんと!!!!なにも伝わらんかも。。 テレビの向こうにいる憧れの素敵な方(皆さんもいると思うんですけど、深田恭子さんは私の中でダントツ永遠にかわいい人No.1なんです…ああでも新垣の結衣ちゃんもまじ永遠可愛いはぁほんとに好※割愛)は私と何が違うのか…同じ人種であり、同じ性別であり、顔のパーツの数だけは同じですね。そう、しかし私は気づいた。あることに。メイクを頑張ったって、すっぴんが世にお出しできないものである限り、マイナススタートであって、せいぜい人間に見えるくらいの微々たる変化である、と。(うんうん✊) そこで!!!取りかかったのがすっぴん磨き!✨まつげを伸ばすことでした~🌱(いや普通にスキンケアしろよ、生活習慣改善にいそしめよ、いやまじそれな、、だって結果をすぐ求めるタイプだから、、ゆるちて、、) 開始早々話脱線大好きマンですが(笑)、というのも、私には兄弟がいますがー、なんと私はmy brotherよりまつげが短いので嫉妬とアレでぷんすかしておりました(めっちゃ理不尽)。天然でまつげ長いとかお前性別間違えたやろこんにゃろー、ほんとに同じ遺伝子受け継いどんのかボォケェおらこんにゃろ、という気持ちを、かわいくなる原動力に変えて☝️努力するしか…!(ういんく☆)ってなことで、初めは(たぶん)2年間くらいフローフシの「THE MATSUGE BIYOU-EKI」(5g入り、1200円!wow)っていうプチプラ大好き芸人の私からしたら良い感でぃとおりこしてF感でぃのアイシャドウ買えるやーんって感じで、ちょっとお高いお買い物でした😂(しかもその間1回リピってるんで、合計で2本使用…。しかもサボリーヌかました期間もあるし、高いから1回の使用量が米粒台♡なーんて書いてあるので私は海外の短めの品種のお米かな?♡っていうサイズでちみちみ~ちまちま~使っていたので、、減りが遅いのかもしれないのと効果が感じにくかったのかも🤔なんとも参考にならずすみません😂💦ケチはきっと一生なおりませんねぇ😌) フローフシさんは、チョー有名かつ、まつげといえば!って思って期待して奮発しました、ええ👏✨ここでワンポイント!キャップをくるくるっとひねって開けて、チューブを押し出して使いますね。(ここまで細かいレビューはいらんな。。まいっか笑)密閉構造っぽくなっているので、空気が入らなくて比較的衛生的に使えるのかなぁと思いました💡しかし、指に出して目元に塗るんで、超絶ずぼらな私的には、手がきれいじゃないときに使うのやだわぁってなりまして😅それがサボリーヌの始まりでした(いや、勝手に始めたんお前や、フローフシさん1mmも悪くない。仕事しただけ。そう。) 私は☀️朝顔洗ったあと、🌛夜お風呂上がりの寝る前、1日に2回で使ってましたー。が、髪の毛乾かしたりとか顔面に保湿塗ったくっている間に、手がぺたぺたに汚れて、、ああもういやぁああっっ!!疲れたァ!って日には早く寝たいし早く家出たいし、どこをサボろうってなるとそこ抜いちゃうんですね。(あ、おわった、すっぴん磨きへの意思が弱すぎて終わったわ、この子。はーい、言い訳タイムでーす、はーい。飛ばしてくださーい。まじスワイプ~!!!) においは気にならないです、テクスチャーは固めクリーム?米粒サイズでのびまーす。指に余ったのは、眉毛にぴっぴってしてます(笑)塗り心地は特段ベタベタもしないし楽です🙆まつげの質が、無法地帯なにも手をかけない、naturalな状態よりは、1upした感じでした☺️(私が勝手に長続きしなかっただけ、すみません、フローフシさん。でも、まだ大事に使ってます。あっ大事にって言っても、使用期限とか(たぶん…)あると思うんで、取り急ぎ大切に使わせていただいてます🏃‍♂️とっても良い商品👏ARIGATOU) とりあえずここで転機がきました🙌🌈 2年間のフローフシさんとの日々を経て、DHC大好きなお友だちが、「eye eyelashes tonic」(6.5ml レビューのために調べて判明→1296円 oh! MECHA×2 ARIGATO🙏)をプレゼントしてくれました🙌🌈🎁キティーちゃんのはっぴーうるとらすーぱーかわいい限定パッケージでした😻💕 マスカラみたいな容器で、本体を片手に、もう一方の手でキャップのところをもって、くるくる回してしゅぽっと出しましたら、まつげの根本から左右にジグザグさせながら毛先に向かってすっとスクリューブラシの部分をあて、まつげに美容液をつけていきます☝️においは特段ありません!少しトロッとした感じの液体です。なんと、手が汚れません!👏超ナチュラルメイク派の方は、朝にまつげにつけて、すっぴんメイクの一群コスメにしちゃうのもアリらしいです🐜使ってみて、これはほんとに即日!感じたのが、伸び率半端ない…すげぇDHC。ってなりました。伸びた!💓って感じがするのは個人的にはこっちかな🤔こちらも朝と夜、1日2回洗顔とかお風呂のあとのスキンケアタイムに塗ってました🙋 夜って寝る前だから当然メイクして寝ないでしょ🙈でもメイクするの大好き芸人な私は、メイクしてるのと同じ作業ができれば心理的には満足できるので(笑)、マスカラみたいな容器だったのもmy高評価ポイントで、あらやだ私夜にメイクしてる~うふふ~♡って使うのが楽しくて😳実際、目に見えて伸びるのが分かって嬉しいのと、プレゼントでもらった物だったので、惜しみ無く使ってるのも効果に影響あるのかも😂 あと、、私、潔癖ではないはずなんですが、(上でフローフシさんレビュー書いてるとき、さんざん自分の手がきたねぇきたねぇ言ってたやつ…)こっちはこっちで使いおわったスクリューブラシの部分(頑張っても目の粘膜に多少は、触ってしまっている気がする…)を容器に戻すの忍びねぇなっ!⚡って時があって、品質に異常をきたしてないか容器を眺めまくって中身に変化がないか確認してしまう(それだけ確認しても気づけないかもだけどw気持ち的に安心したいから笑)、、、そして惜しみ無く使ってます、早く減らすことで衛生的にいこうとするタイプw(汚いかもって思ってしまうの、思い込みって怖いですね☺️私の個人的な意見なのでみんな気にしないで…こわくないよ、大丈夫だよ☺️) わかったこと: さぼるなよ🙍‍♀️かわいくなりたければ、さぼるなよ🤦 そして、文は短く、な?いらんことまで書いてしまうだろう?、な?ここはTwitterでもなければ、君の日記帳でもないだろう?、な? 🌱とりあえず、個人的には効果をバリバリに感じたい方、まぶたのマッサージ~とかケアより、ダイレクトにまつげのケアをしたい方、マスカラを塗るのが好きな方は、DHCが楽しいと思いましたよーってお話です。🌱 効果を感じたもの、ずっと使ってみて思ったことしかレビューしないので、、、OUTな感想がでてきているかもです、すみません🐼最後まで読めたあなたまじすごいですね👏👏…ありがとうございました!!🙏💕