今まで色々なスキンケアを試してきました。効果のあったものもありましたか、慢性的なニキビ肌の改善までには至らず…勇気を出して(ニキビを人に見せるのが恥ずかしくて…)皮膚科へ行ってきました!・エピデュオゲル(顔全体)・ゼビアックス(赤ニキビ)・ヒルドイド(保湿)・漢方、ビタミン剤などの飲み薬を処方してもらいました。正直エピデュオゲルの副作用が怖くて、先生の指示よりかなり少量から始めています。✩︎⡱1ー3日目お風呂上がりに化粧水→乳液→ヒルドイド→エピデュオゲル+ヒルドイド(ヒルドイドで伸ばしてます)→ニキビのところにゼビアックスマスクで隠れるアゴのみ使用。
もっと見るわい。さんの人気クチコミ
写真3枚目※閲覧注意現在の肌荒れ経過写真ありめっちゃ保湿できる!!すごい!皮膚科で処方された塗り薬が、とってもとってもとってもとっても乾燥し、ほんまに肌がヒリヒリ皮膚もホロホロのパリパリになってしまったので、ハンズに走りました🏃♂️持ち運びに便利そうな小さめのものを探していたところ、行き着いたのはIHADA。「肌荒れ・乾燥繰り返したくない!」「繰り返す肌トラブルに」と太字で書いてて、もうこれや😳って思った。塗った時から、バームとだけあって、溶けていく感じやからべっとりせずしっとりもったり?な感じですかねエアコンガンガンの室内でもほっぺがパリパリすることなく過ごせました。
- 2019.08.18
3枚目肌写真あり※閲覧注意20代突入後、突如ニキビ出現頬に赤ニキビ原因として言われてるのは・食生活・睡眠不足・乾燥・間違ったスキンケア・ホルモンバランスの乱れ・ストレス思春期の頃にあまりニキビを経験してこなかったことから、慢心。まだまだ若いからと思い込み、油物を食べたり、テキトーな洗顔をしたり、夜更かししたりと当てはまる項目は多数あり。そのあと、心がけてみるものの治らずついに皮膚科へ。処方されたのはこの2点。《エピデュオゲル》日に当たるとダメなので、夜のみ塗布肌水、化粧水、乳液かクリームでしっかり保湿した後にニキビにスポットで塗るか薄く塗り広げる。
- 2019.08.15