• ビーソフテン ローション(医薬品)/持田製薬株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビーソフテン ローション(医薬品)/持田製薬株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ビーソフテン ローション(医薬品)|持田製薬株式会社を使った口コミ 「ずらずらと長文失礼します!!!!!!画像の..」

nano
  • nano

ずらずらと長文失礼します!!!!!! 画像の肌は左頬です。右頬や、顎もこんな感じになってます、、、おでこは画像まではひどくないのですが、やはり、ポツポツとニキビができています。 元々ニキビ肌で、治ったことなんてありませんでした。 コロナの時期ということもあり、マスクをする日々、大学の実習でのストレスや寝不足もあり、ニキビによる肌荒れが増える一方でした。 大学生に入った頃には一度皮膚科(半年間)に行き、薬を処方していただき、以下のお薬を処方していただきました。 1.アクアチムクリーム →変化なし 2.ダラシンTゲル →少し減ったようにも見えたが大きな変化はありませんでした。 3.デュアック配合ゲル →ダラシンと同じ 4.ロキシスロマイシン →内服薬です。目立った変化はありませんでした。 以上の薬を、はじめは1.4のみ、次回来院時には2.4、その次は3.4とお薬を変えていただきましたが一向に変化は見られませんでした。 しかも、そこの主治医の方はニキビに対してあまり積極的?ではなく、変化してなくても「あーじゃあ違うの出しとくね」や、「洗顔はボディーソープで大丈夫やから」など、私自身「えっ…適当すぎないかな…」と思う始末でした。 コロナの時期、マスクをすることが多くなり、ストレスや寝不足でニキビが今までで一番出てる頃なので、もう一度皮膚科で見てもらおうということになり、皮膚科へ行きました。 1回目に行った皮膚科は潰れていたため、自宅の近くに最近新しくできた皮膚科に通うことにしました。 そこでは、以前処方された薬や、なぜニキビができたかなど詳しく聞いてくれ、説明したのち、 「そこまで試されているのなら、エピデュオゲルを使ってみませんか」とお声をかけていただきました。 その他に、保湿剤も提案してくださり、内服薬も変更してもらえました。 現在使っているお薬として、、 1. エピデュオゲル  2.ビーソフテンローション 3.ゼビアックスローション 4.ビブラマイシン錠 エピデュオゲルの副作用として、今は肌の赤みや、痛み、乾燥と闘っています。笑 エピデュオゲルを使用されている方についてご質問させていただきたいのですが、この副作用はいつまで続くのでしょうか? また、応援していただければ幸いです。必ず、この治療を乗り切り、綺麗な肌になれるよう頑張りたいです…! #はじめての投稿

• ちくわ

ちくわ私は2週間くらいで慣れましたㅠㅠ

• fantastic_beauty_459v

fantastic_beauty_459v赤み痛みは1〜2週間で治った記憶がありますが、乾燥が長く続きました。

• mimco

mimco はじめまして!私も投稿者さんの同じくらいのニキビの時にエピデュオを使いました(他のお薬も似たようなものです)最初は赤くなるし痛いし痒いしで、30分くらいで洗い流してから寝てましたが、今では使いはじめて1年ほどですが翌朝までつけていても問題ないです。夏、冬でも状態も違うので左右されやすいですが頑張って一緒に耐えていきましょう😭 ちなみに、今ではニキビは消えて、ニキビ跡との新たな戦いが始まりました

スキンケア・基礎化粧品ランキング

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

フィックス メイクアップ サクラ

ミスト状化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

nanoさんの人気クチコミ

2021年03月01日(Mon)