• しろみ@LIPSパートナー on LIPS 「こんにちは!☺️今日は同じ悩みの人もたくさんいそうなニキビにつ..」(1枚目)
  • しろみ@LIPSパートナー on LIPS 「こんにちは!☺️今日は同じ悩みの人もたくさんいそうなニキビにつ..」(2枚目)

しろみ@LIPSパートナー on LIPS 「 今日は同じ悩みの人もたくさんいそうなニキビについてです😥 ..」

こんにちは!☺️ 今日は同じ悩みの人もたくさんいそうなニキビについてです😥 最近マシになったので私なりの改善方法を紹介します✊🏻 高校生ぐらいまでは肌がツルツルでいつも肌綺麗だねって言ってもらっていたのですが、大学入ってから新しい環境に慣れるまでのストレスで一気にニキビができちゃいました😅 触ると凸凹してて赤ニキビで目立つし、コンシーラーで隠すとまた悪化する、、の繰り返しでどんなに良い化粧水使っても治らないし毎日鏡を見るのが嫌でした、、 私が読んでくれている皆様に言いたいのは、「今すぐ皮膚科に行くべき!!」です😢 どれだけ高い化粧水を使うよりも、食生活を改善するよりも1番効果があります!! 私が皮膚科で頂いた薬は2つあります ①アダパレンゲル これはニキビ用の薬の中でも1番効果があるみたいです。 皮膚の皮が向けてピーリング作用があります。 1日1回、夜のスキンケアの時に使用しました! スキンケアで保湿しすぎてもピーリング作用が少なくなるので、軽く化粧水をつける程度で大丈夫です。 約2週間ぐらいで皮が向けてきて、化粧水が少し染みるようになりますが我慢しました😥 でも皮膚が再生して、次の皮膚はニキビが出来にくくなるので良かったです! 合う合わないがあるので酷くなった場合はまた皮膚科に行ってみてください😅 ②ゼビアックスローション これはアダパレンゲルに重ねて塗ってました! 赤ニキビに効く抗菌剤です。 赤ニキビが引いてくれると目で見てわかりました! アダパレンゲルとゼビアックスローション、セットで使うと尚良いです☺️ 約3ヶ月使ってみて、ニキビがなくなりました! 触っても凸凹してないし、少しずつですが昔の肌に戻ってきてる気がします😳 ニキビってでき始めると止まらないし、自分の意思でどうにかなるものでもなくて、悩んでいる方多いと思います😢 是非皮膚科に行ってみてくださいね! 一緒にニキビ直しましょう!! ここまで読んで頂いてありがとうございました!💖 #ニキビスキンケア #ニキビ ニキビ跡 #ニキビ跡

• ひかり

ひかりこんにちは いきなりごめんなさい💦 私も、ニキビで悩んでいます 皮膚科行きたいのですが、皮膚科に行くためにいるものってなんなんでしょうか??保険証っていりますかね??お金はどれくらい持っていったほうがいいでしょうか 質問ごめんなさい🙇💦

• しろみ@LIPSパートナー

しろみ@LIPSパートナー@nikibikiraiこんばんは!コメントありがとうございます☺️ 保険証は必要です! 診察代とお薬代で3000円ぐらいあれば大丈夫だと思います😅 多めに持っていったほうがいいとは思います!!

• shiny_lips_quue

shiny_lips_quueこんばんは、コメント失礼します🙇‍♀️ 私も今日病院に行ってゼビアックスをもらってきたのですが、ゼビアックスを塗ったところに化粧水や乳液などは塗りましたか?🤔

• shiny_lips_quue

shiny_lips_quue@taachaanなるほど、そうなんですね🤔 早く治るよう私も頑張ります! ありがとうございました^ ^

• しろみ@LIPSパートナー

しろみ@LIPSパートナー@shiny_lips_quueコメントありがとうございます❤︎ 私は軽く化粧水→アダパレン→ゼビアックスを塗っていました😌 少しでも参考になると嬉しいです!

• リナ

リナこんばんは! 私も皮膚科に行ってみたいのですが、先生にはニキビが気になると説明したらいいのでしょうか? 初診はどのくらい時間がかかるでしょうか??

• しろみ@LIPSパートナー

しろみ@LIPSパートナー@supreme_perfume_q17コメントありがとうございます! 私はニキビが気になると説明しました😸 待ち時間は長かったのですが診察だけでしたら10分もかからなかったと思います^^

• fresh_make_ohj

fresh_make_ohjコメント失礼します! 写真を見るとニキビ跡のようにも見えるのですが、ニキビ跡もきれいに消えますか?

• しろみ@LIPSパートナー

しろみ@LIPSパートナー@fresh_make_ohjコメントありがとうございます! 正直ニキビ跡は完全には消えないです(;_;) ニキビ跡でしたら美白美容液などで少しずつ消していくしかなさそうです、、

• 🐯

🐯ゼビアックスは点置きしてますか?

• しろみ@LIPSパートナー

しろみ@LIPSパートナー@fresh_glow_ib9コメントありがとうございます! 点おきではなくニキビの部分全体に塗っていました💦 ニキビが1箇所の方は点おきのほうがいいと思います✊🏻

しろみ@LIPSパートナーさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)