• たまご on LIPS 「#最近のスキンケア#肌荒れ#ニキビ#乾燥肌どうも。たまごと申し..」(1枚目)
  • たまご on LIPS 「#最近のスキンケア#肌荒れ#ニキビ#乾燥肌どうも。たまごと申し..」(2枚目)

모 모

人によるんじゃないんでしょうか?

たまご

@supreme_rouge_bol3もちろん個人差はあるけど、ほぼほぼの人はあまり化粧水を使うのはやめてほうがいいです。使ってもいいといえば、栄養素がありすぎの人(?)とか肌の地層があまりない人とかですかね〜。水分も吸水されますし栄養素などで地層もできるし、できたら肌が頑丈になるのでニキビになりにくいです。人によるかもしませんが皆の肌が一緒の肌質じゃないけど、なんていうんですかね…人間の肌?ってことは変わりないので…。上手く説明できなくてすみません。質問の答えになってないかもしれませんが、分かってくれると助かります。

たまご on LIPS 「 #最近のスキンケア#肌荒れ#ニキビ#乾燥肌 ..」

#最近のスキンケア#肌荒れ#ニキビ#乾燥肌 どうも。たまごと申します🥚 またまた投稿遅かったですw アプリいれたての時はよくあんなに投稿したのに…。 たぶん、1ヶ月に1回の投稿になるかもしれません。誠に申し訳ありませんでした。(謝罪会議) とま、気を取り直してっ! みなさん、化粧水使ってますよね。(え、使ってるよね。え…心配になってきた) 化粧水使ってる人、ほんとは使っちゃダメなんです。 えっ?何言ってんのこいつ。とか思ってると思いますが本当なんです。 化粧水使ってからなんか肌がパサついたな…とかありませんか?(分からんけど!)(殴 私もネットで調べて初めて知ったんですけど、化粧水は70%〜80%ほぼ水分なんです。その他が美容液、栄養素が入ってます。 顔の肌は、表面から水分を含んでも何重かの地層で奥まで浸透しないんですよ。だから、あまり意味もありません。 危険なのは、若い頃から肌に栄養素をあたえると大人になっていくにつれ肌がボロボロになっちゃうんです。ちょっとの栄養素を与えるのはいいけど多すぎは注意です。 そして、顔の肌は敏感だから化粧水は塗っちゃダメ(?)だけど顔以外の肌は個人差もあるけど敏感じゃないので化粧水は塗っても大丈夫です。 んま、まとめると化粧水は顔以外の肌は塗ってもいいけど塗りすぎ注意ってことですな。 自分は化粧水塗ったらニキビがなくなった?!とかあるかもしれませんがいずれか肌は悪化していきます。気をつけてくださいね。 私は顔にハトムギジェルとNIVEAを塗っています。一時期ニキビが大量発生したけどそのまま続けたらあっという間に治ったので肌がびっくりしちゃったんだなと思ったので諦めないで下さいな。あ、私はオイリー肌です。 足とか腕とかはハトムギ化粧水とNIVEAをぬってマッサージなどをしています。(今は関係ねぇーよ。) ということで、以上で化粧水が危ない理由でしたっ(๑╹ω╹๑ ) 質問などあったら気軽に質問してくださいね。必ず答えますから(質問内容によるけど…。) リクエストお待ちしてまーす( ̄^ ̄) あ、ちなみに2枚目の肌は本人です。照明めっちゃ頑張ったw