• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(2枚目)

オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)の口コミ - #ニキビ#赤ニキビ#オロナイン#絆創膏

#ニキビ#赤ニキビ#オロナイン#絆創膏 投稿遅くてすみませんでした。テスト期間だったのでw(言い訳) あ、どうも。たまごと申します🥚 今回はニキビの治し方について私流で紹介します。 ✳︎・・・〜〜〜✳︎・・・✳︎〜〜〜・・・✳︎ ー用意するものー ・ 絆創膏 (粘着力が強ければなんでもいいです。) ・綿棒 (なんでもいいです。) ・オロナイン (私はチューブじゃないやつですがなければチューブでもいいです。) オロナインはドラックストアに売っているのでない人は1度買ってみて下さい。 ちょっとした悩み相談?あるあるなんですが、私はオイリー肌で脂が凄いあるんですよ。(語彙力許して。) オイリー肌にオロナインを塗ってしまうと脂が余計のるからニキビになりやすいんじゃないかって思ったけど、しぶしぶやりながら毎日この方法をやっていたら私の場合1週間で治りました。(個人差はあります。) ーその1ー まず、綿棒でオロナインを先っぽだけちょこんと、とり、ニキビの中心にちょこんと、塗ります。 ーその2ー そしたら、絆創膏の白い所があるじゃないですか。(え、あるよね?) そこの周りを切ります。(白い周りの所約1cm) んで、オロナインを塗った所に貼ります。 で、ここで注意⚠貼ったあと思っきり押し込まないことっ!すみから貼っていくと言いですよ。 こんな感じで私は寝る前に貼って朝起きたらニキビが平らになっている!って感じです。 ☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜ あくまで私流なので逆に悪化する人もいると思うのでやる時は自己責任でお願い致します。 これで私はニキビ0になりました。 赤ニキビに効くみたいなので赤ニキビがある人は、是非やってみてくだしいっ?