•  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  •  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  •  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  •  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

CLIO キル カバー ファンウェア クッション エックスピー(クッションファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのクッションファンデーション!わたしが探していたクッ..」

lee(イー)
  • lee(イー)

わたしが探していたクッションファンデ ついに出会えた😭😭 もっと早く買ってれば... それがこのClioのちょーーーう有名な 「キルカバーファンウェアクッションXB」 💚お粉要らずのマットみ クッションファンデはツヤ感!という 印象ですがこちらはセミマットでお粉要らず! 私はとにかく朝の時短のため ファンデーションは クッションファンデ一択! でもクッションのあのツヤ感は いらないんですよね... ツヤ感が嫌な理由↓↓↓ ●今個人的にマット肌が流行り ●髪の毛が肌に着くのすっごく嫌 ●ヨレやすい ●もうツヤなのかテカリなのかわからなく なってきちゃった← でもこのファンデはセミマットよりのマット なので嫌なツヤ感がなくて お粉でツヤを殺さなくて済む😭👏 あと ポーチの中にクッションファンデもお粉も 入れちゃうとめちゃくちゃかさばりません? ポーチ軽減のためにも このファンデありがたいです🙇🙇 (ただ今は汗掻く季節なのでお粉なんだかんだ持っちゃってる←) 💚乾燥しない 乾燥肌の敏感肌のTゾーン脂性肌という めんどくさい肌質なのですが、 全部の問題にクリアしてくれました。 特にマット系ファンデは乾燥しちゃって カピカピしてきちゃうのですが このファンデはそこクリアしてくれたので 一気に株上がりました👏👏 💚薄付き キルカバーって名前だから てっきり厚塗り感満載なのかと思って ずっと手を出さなかったのですが テスターしたらすっごい自然で え?うそやん?え、、、買う。 てなりました(語彙力) ずっと薄付きへのこだわり大事にしてきたので この素肌感最高でした😭😭 💚2way 上記でお伝えした薄付きという点ですが パフにワンプッシュ軽くつけると全顔 薄付き素肌感!!! なのですがカバー力はそこまで...です。 しかーーーし しっかりパフに取ればカバー力の鬼😱 消したいもの消せるので、 コンシーラーいらないまであります! 全顔は薄付きで隠したいところにだけ 細いブラシでファンデを取って上から 重ねるとコンシーラーになってくれちゃいます🤗 💚UVカット力 これは一番欠かせないポイントですよね! 絶対焼きたくない美白命人間なので あって当たり前くらいです。 SPF50+ PA +++ なのでちょっとPA弱い気もしますが(え) 十分UVカット力あるので全然大丈夫です。 💚日本でも販売されてるので安全性🙆‍♀️ 海外コスメは基本的に日本の基準クリアしてないとちょっと怖いですよね? でもこれはもう日本で販売されていて 日本語で表記されてるので安心安全性高い! 💚カラー展開多め カラーは日本だと全部で4つ!! 韓国だともっとあるのかな? ブルベ夏人間でも#2は明るすぎたので #3のリネンを購入しました🙋‍♀️🙋‍♀️ ということで とりあえず今年の夏はこの子をガンガン 使っていきそうです!!!! プロデュースx101 終わっちゃって今セミの抜け殻状態です... 毎週金曜日の楽しみなくなっちゃった... X1ももし本当にデビューするならBY9も ちょっとだけ追おうかな〜っと思ってます! でももうこれ以上推しグル増えるのは大変🤦‍♀️

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

キル カバー グロウ クッション / CLIO

キル カバー グロウ クッション

キル カバー アンプル クッション / CLIO

キル カバー アンプル クッション

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• あいる

あいるコメント失礼します このファンデーションいいなーと思うのですが、自分匂いに敏感で……(どーでもいいわ) 匂いって強めですか?

• あいる

あいる@seungyoung_no_onnaありがとうございます!

• lee(イー)

lee(イー)@fantastic_sounds_gnnコメントありがとうございます😊 香りはありますね... 私は韓国コスメの香りって好きなものが多いので あまり強くはないと思うのですが... universeじのさんがどのくらいの匂いで 強いと思うかによりますので、 もし不安でしたら近くのPlazaに行ってみると いいかもしれません🙆‍♀️ Plazaには絶対テスターもあると思いますので そこでちょっと嗅いでみて(←ちょっと恥ずかしいかもしれませんが😩) 確認するのが一番だと思います☝︎

• まなちゃん

まなちゃんクリオのクッションファンデってPLAZAに売ってるんですか!!!?

• lee(イー)

lee(イー)@shiny_beauty_gn3こんばんわ! このキルカバーならPLAZAに売ってますよ〜☺️ ただレフィルは付いてないので韓国で売ってるのより断然コスパは良くないです......

• かなや

かなやこのファンデの02(ランジェリー)が欲しくて探してるんですけど、日本で店頭販売されてるんですか?? もしされてたら、どこの店舗で売ってるか知りたいです!

• かなや

かなや@seungyoung_no_onnaそうなんですね…😢 これからネットで探してみます!ありがとうございます!

• lee(イー)

lee(イー)@cosme_shoshinshaコメントありがとうございます😊 この02番は店頭で売ってるの見たことないですね... ネットならあると思うので店舗探すよりネットのほうが早いかもです!! お力になれず申し訳ないです😭

• のあ

のあ初めまして!!コメント失礼します。 口周りが乾燥しちゃうんですけど乾燥して皮めくれみたいなのはないですか?

• lee(イー)

lee(イー)@noah__3初めまして🙇‍♀️ 私も乾燥肌ですが口周りの乾燥はしたことないですね... 他のファンデで厚塗りしすぎたりするとなったりしますが🤔 朝のスキンケアや下地などはどんなのお使いですか??

• のあ

のあ下地は皮脂テカリ防止下地を使ってたんですけどそれのせいで乾燥してるって気づいて使うのやめました

• のあ

のあ@seungyoung_no_onna夏は大丈夫だったんですけどこの寒い冬の時期って合わないですよね😂

• lee(イー)

lee(イー)@noah__3私もあれ肌に合わなかったですw 原因がわかってよかったです☺️💕

クッションファンデーションランキング

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

espoir

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

lee(イー)さんの人気クチコミ

商品詳細情報CLIO キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

クッションファンデーション
2019/4/1(最新発売日: 2021/6/22)
CLIO(クリオ)