• マイコントゥアリング(マイパレット)/innisfree/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)

innisfree マイコントゥアリング(マイパレット) 1の口コミ - 3連休はいろいろと予定が入っていたので

こんばんは、まいみゃです。 3連休はいろいろと予定が入っていたので 嵐のように過ぎ去りましたが、楽しかった~! 明日から仕事だけど、いい思い出ができたので がんばれそうです。 今日は、最近よく使っているシェーディングになります。 イニスフリー マイコントゥアリング 1番 参考価格:840円(税別) イニスフリー店舗のコントゥアリングのカラバリを見ると 微妙なニュアンスの違う色があったので 店頭でいくつか試して1番を購入しました。 1番はカラー自体がうすいベージュです。 塗り重ねても失敗しにくそう!という狙いで購入しました。 結果としては、思ったとおり かなり失敗しにくくて、気に入りました。 適当に塗ってても、色出しがうすいのでなんとかなる安心感。 ノーズシャドウなどは、濃くシェーディングが入ると 私の場合、モアイ像みたいな作り込んだ顔になりがちですが こちらは微妙な影感を作れるので、使いやすいです。 シェーディング初心者さんにはいいんじゃないかなと思います。 最近、ノーズシャドウはこれしか使っていません。 イニスフリーにはマイパレットという パレットケースが別売りされているのですが 今回はなんとか我慢して買いませんでした! イニスフリーさんでチークとハイライトも気に入るものが出たら パレットケースも買っちゃうかもしれません。 お値段プチプラなので、その部分でもオススメです! 今日も見ていただいてありがとうございました! そうそう。 この間、ドラストに行ったら みなさんが投稿されている リンメルのブルーベリーのアイシャドウ見つけてしまい おもむろにテスターしたら、めっっちゃしっくりきた。 パレットにはよくある現象なのですが ハイライトカラーだけ黄みあり、というトラウマに反して 全色黄みがほぼなかったので、 すっごい感激して、勢いで買ってしまった(笑) もうみなさんが素敵なレビューされているので 私が書くまでもない美しい配色のパレットではありますが 近いうち、私なりに研究して投稿できたらいいな~と 思っています。 にしても、やっぱりドラストは恐ろしい…。 予期せぬものを買わない日がないのが恐ろしい。(絶望)

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙黄色みも赤みもなくて使いやすそう💡赤みが強いと浮くし、黄色みが強いと影というより日焼け肌みたいになるからね~💦 イニスフリー安くていいね👍

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@momo_kazu_aiももさん💕 そうなんです!この色はどちらにも寄っていないので、使いやすいです😆合わない色でシェーディングしちゃうと、悪目立ちするので、色選びだけは妥協してはいけない気がしています😣💦 イニスフリーはシンプルかつ安いので、ついお買い物しちゃいます☝

• おれんじしょこら

おれんじしょこらまいみゃちゃん❣️ 優しい色で何だか使いやすそうね💕 リンメルのブルーベリーめっちゃ可愛いよね❤️まいみゃちゃんっぽい!

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@orange_c私も勇気ない😭だからこれは無難なシェーディングでいいなと思った!イニスフリーはアイシャドウもいいよね😊今のところ店舗の在庫切れが多いから、早く入荷してくれるともっとうれしいかも😆 そうなの!リンメルのショコラってどれもほぼ無理だったから、嬉しくてさ🙌限定なのがあれだけど😭

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@mai_puffシェーディングってあまり濃いと顔に乗せる勇気がない😂イニスフリー、アイシャドウも良さそうだし良いのいっぱいあるな😆 リンメルのショコラシリーズ、ちょっとブラウン系に偏りがちな感じだったけど今回のブルーベリーは脱ブラウン的で可愛いよね💕

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@orange_cしょこらちゃん💕 うん!優しいカラーのシェーディング探してて、ちょうどいいのが見つかった😊👏 ブルーベリーマジ可愛いよね😆思わず買っちゃった💞リンメルのショコラシリーズ買ってみたかったから、うれしい💕

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜リンメルの新色めっちゃ可愛いよね!!私も絶対欲しいもん( ´﹀` )💕近くに売ってないからまだ買えてないけど。

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@kyoya_aotsuki蒼ちゃん💕 リンメル可愛いよね💕写真見たときから可愛いと思っていたんだけど、実物はもうやばかった😊蒼ちゃん似合いそうだから、蒼ちゃんちの近くのお店に早く入荷しますように!!😆

• なのかのん

なのかのんリンメルのブルーベリーはまいみゃちゃん絶対しっくりくるやつだね😳✨あれ意外とあの資生堂ネイビーと合うんじゃない?

• なのかのん

なのかのん@mai_puffあ、言葉足らずだった😳! まいみゃちゃんの投稿見れば良いものにたどり着けるかと☺️✨

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nanocanon54あっ、いやいや全然気にしてないよー誤らないでおくれ~☝ えっ?!見ればいいやってそんな🗿なのちゃんのレビュー見たいのに🗿(笑)でもなのちゃんにそういわれたら、まいみゃさん研究頑張れる📝📝

• なのかのん

なのかのん@mai_puffごめんねコントゥアリングのこともコメントしようとしてたのに(笑) シェーディングやハイライト情報はまいみゃちゃんの記事見ればいいってなってきた☺️

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nanocanon54なのちゃん💕 リンメルのブルーベリーめっちゃしっくりきたよ!サマーオンリー向けかな?と思ったけど、思いのほか発色があったから良かった😘ネイビー合いそうだよね!今度やってみる🙌

• mari

mariまいみゃさん、こんにちは❣️ フォローしていただいてありがとうございました💞 素敵な投稿ばかり😍参考にさせていただきます🙌 どうぞよろしくお願いいたします🥺

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@maaooo_tmariさんこんばんは! こちらこそフォローしていただいてありがとうございます😆 私こそmariさんの投稿を参考にさせていただきたいです!こちらこそ宜しくお願いいたします🌟

シェーディングランキング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

KANEBO

シャドウオンフェース

シェーディングランキング第2位

「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…!

CEZANNE

ナチュラルマットシェーディング

シェーディングランキング第3位

ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり

too cool for school

アートクラスバイロダンシェーディング

シェーディングランキング第4位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

SHEGLAM

サンスカルプ リキッドシェーディング

シェーディングランキング第5位

スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです

ETUDE

コントゥアパウダー

シェーディングランキング第6位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

シェーディングランキング第7位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

Ririmew

シアーマットシェーディング

シェーディングランキング第8位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

スキューズミー

コガオシェードペン

シェーディングランキング第9位

鼻辺りにシェーディングを入れるのにとっても便利で使いやすい🥰

i’m meme

アイムマルチスティック デュアル

シェーディングランキング第10位

伸ばしてみると自然な陰影が作れるカラー!持ち運びにも便利❤️

シェーディングのランキングをもっと見る

♥まいみゃ♥さんの人気クチコミ

商品詳細情報innisfree マイコントゥアリング(マイパレット)

innisfree(イニスフリー)
  • 4.1g: 924円