• メーキャップ ベース クリーム/ちふれ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ETUDEダブルラスティング ファンデーションとちふれメーキャップ ベース クリームが相性抜群!ファンデ&下地の人気おすすめレビュー!「皆さん、おはこんばんにちわ!Al..」

Alice or Alice
  • Alice or Alice

皆さん、おはこんばんにちわ! Alice or Aliceです(๑´`๑)♡ 一応今月のライビュ予定は終わりましたーーー 来月はないですけど再来月、ヒプマイライビュあれば行きたい。 そんなAliceですが、エチュードハウスのファンデーションを数回使用してみたので レビューしたいと思います!! ファンデーションは基本塗らない人間の私なので拙いところたくさんあるかと思います ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー エチュードハウス ダブルラスティングファンデーション 2000円 12色展開で、私は『ニュートラルバニラ』を購入しました。確か((((( 訂正ーーー『ニュートラルベージュ』です 店員さんに、肌色診断?しましょうか?と言われたのですが、時間迫ってたし2000円かかることを以前見たので遠慮して 時間迫ってる中、購入したものになります笑 私は、顔と首の色が結構違って、パウダー叩くだけでもひどい有り様です ファンデーション塗ったらそれ以上… なので私は首にもすこーし塗ってます 多少はかわるかな? カバー力は本当にすごいなと思います。 私の頑固なクマは消えませんが、ほっぺの赤みがない!! 毛穴もきれいに隠してくれて、陶器肌?にしてくれます 鼻の赤みは消えないのでここは少し残念かな (なんでかわからない) コンシーラー代わりとして使うのもありだと思いました! ザセムと同じくらいカバー力あるのでは?? 塗りやすくはないです…… とにかくすぐに伸ばさないとムラ?になりそう…… サラサラテクスチャで、塗りやすくはないけれど重いテクスチャ苦手な人にはいいかも! 【オススメの塗り方】 手の甲に半プッシュ程出して、指にとり 1箇所ずつ(頬左、右、おでこ、口周りなど)に 4点おきくらいして指でポンポンしながらある程度伸ばします。 その後に水で膨らませたスポンジで叩いて伸ばします。 じゃないと、全顔点おきしてからだと とてもじゃないですが間に合わない!!! しかも指でスライドするように伸ばすと汚い…… 点おき+ポンポンしましょう!! 水で膨らませたスポンジがいいのか、乾いたスポンジがいいのかはわかりませんが セリアなどで売っているしずく型スポンジが使いやすいかな! ダイソーで韓国コスメ?の30個位のスポンジでやってみましたが 小さいから塗りにくい…… 下地は本当に気をつけないとヤバイです!!! 初めて使ったとき、セザンヌの皮脂テカリ防止下地のライトブルーを使ったのですが 最初は毛穴隠れてたのに、多分7時間くらい経ったときは毛穴の皮脂?が少し出ていた… なんていうか初めて見たのでなんとも言えない…… このファンデーションは乾燥とかが苦手っぽいですね それからは、ちふれの真っ白な下地を使って(若干セザンヌのやつも混ぜる)ます 保湿大切…!!! 特に崩れやすいおでことほっぺ、口周りは1度塗り後コンシーラーしてもう一回塗ってます。 一応それでライトブルーで汚い崩れ方はどうにかなりました! エチュードハウスの下地の方がいいのかもです。 まぁ必ずしも保湿がいいとは限りません× 日焼け止めだけだと絶対に崩れます。 パウダーとの相性なんですが 私もまだわかっていなくて…… キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーはなんかいい感じです やっぱ皮脂テカリ防止下地の時も使ってたんですが、こればかりは下地のせいですね。 多分、パウダーは何でもいいと思いますが 肌色のパウダー(それこそマシュマロフィニッシュパウダーとか)だとカバー力高すぎて厚塗り感あるので 真っ白なパウダーや紫のパウダーのほうがいいかもです。 私は鼻が保湿してても剥けているので アレなんですが 鼻周り、口周りはとにかくうすーく塗りましょう! よく動く、よく触るところほど崩れやすいのが ファンデーションです! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー このダブルラスティングファンデーションは 良いところもあるし悪いところもある 共同生活をしていくには、慣れないと難しいファンデーションだと思います。 皮脂テカリ防止下地の方が崩れない人もいますし、私みたいに逆に崩れる人もいます。 とにかくいろんな下地を試してみることが一番かなと思います! せっかく買ったし、悪いところはカバーできるので日常使いしていこうかな! そんな感じのファンデーションでした! 私にしてはちゃんとしたレビューなんじゃないかなーと思います!   来週中には提供してもらったモノをレビューする予定なのでもしよければ見てください꒰๑ˊ꒳​ˋ๑꒱ ではっ!!! #ファンデーション #エチュードハウス #ダブルラスティングファンデーション

おすすめアイテムちふれ×化粧下地

メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

”¥300という衝撃的な安さ!ちゃんと保湿もしてくれて、シミ・そばかす・くすみを一気に飛ばしてくれる”

メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

”肌がワントーン明るくなり、綺麗なピンクがかった艶が出る。プチプラな下地を探している人に!”

カラー メーキャップ クリーム(グリーン) / ちふれ

カラー メーキャップ クリーム(グリーン)

”カバー力、コスパ、安全性、しかも臭い全然しない、全てにおいてパーフェクト!”

化粧下地

ちふれ×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×リキッドファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

”崩れ方が全然汚くないしカバー力もあり、伸びも良くて欠点が見つからない!”

• クリップ数:19915件
ダブルラスティング セラムファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング セラムファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

”伸びが良くカバー力が半端ない! 1日使用しても落ちてこない!”

ETUDE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

KANEBO

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

ストロボクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーション

リアルカバーリキッド(ライトグロウ)

”結構カバー力があって、しっかりメイクした肌になれます”

ESTEE LAUDER

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ マット

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ ナチュレル

GUERLAIN

レソンシエル

”決して重たくないのにカバー力は抜群!それでいて地の肌を感じさせるような透け感♡”

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

Alice or Aliceさんの人気クチコミ

2021年04月18日(Sun)