• Butter brush/PHYSICIANS FORMULA/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • Butter brush/PHYSICIANS FORMULA/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)
  • Butter brush/PHYSICIANS FORMULA/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)

Butter brush|PHYSICIANS FORMULA他、3商品を使った口コミ - 【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 とにかく落ちないマットリップ、流行を押さえた色展開が素晴らしい✨ #メイベリンSPステイマットインク ✨細かすぎ?レビュー✨させてもらいます。 ➖➖➖私のくちびるの悩み➖➖➖ 乾燥 荒れやすい 合わないとすぐ皮がむける 第一子出産時に出来た唇のシミがある ➖➖➖私の好み➖➖➖ プランパー大好き(早14年) つやつやぷるぷる仕上がり 透明感カラー やわらかテクスチャー(体温で溶ける系) ケア効果重視 ➖➖➖買おうと思ったキッカケ➖➖➖ マットリップが苦手すぎて、 ナーズのマットリップを買ってすぐに 手放してしまったし、 シャネルのアリュールのマットリップも プレゼントでいただいたけど、 チークとして使ってる‥ そんな私がもう一度マットリップを 手にしようと思うまでに このマットリップはおススメ!と 色々な雑誌、口コミでも見るので、 流されて買ってしまいました! ➖➖➖商品詳細➖➖➖ メイベリン SP ステイ マットインク 落とすまで続く*¹ 塗りたての仕上がり落とすまで続く*¹! しっかり乾かすのが長持ちのポイント。 食べた後も色キープ。 飲んでもカップにつかない。 メイク直し不要。 ・見たまま発色! 高発色インクフォーミュラで見たまま発色! 色で遊ぶ、高発色リップ。 ・塗りやすい矢印アプリケーター 専用ブラシが塗りやすい。 先端が細いから唇に簡単フィット。 ➖➖➖カラーバリエーション➖➖➖ 現在12色。 どの色も流行を押さえた、おしゃれ色。 カラバリの素晴らしさは、これぞメイベリン!という感じ。 リップの色とか昔から豊富ですよね。 ➖➖➖私の使い方 ➖➖➖ すごーくうすーくリップクリームを塗って、 もしくは、#水光ティント を塗ってから かなりオーバーリップして、 輪郭をファンデとぼかして使ってます。 ➖➖➖使用感➖➖➖ 本当にインクのような軽い使用感。 塗り重ねすぎるといつまでもペタペタする。 うすーく塗るだけにするか、 軽くティッシュオフしたほうが ペタペタせずに長持ちしそう。 ➖➖➖ 保湿力➖➖➖ 元から乾燥してるので、うるおいは感じない。 つけたからといって、より乾燥する、 というほどではない。 さらさらというより、ペタペタするので、 さらさら系よりは保湿力あるのかもです。 ➖➖➖発色➖➖➖ とっても高発色! 見たままの色が綺麗に発色。 そして、色ムラが全くない。 均一にキレイにピターッと色が乗る。 線になったりヨレたりしないので、 輪郭もとりやすいし、塗りやすい。 ➖➖➖レビューの色➖➖➖ 135番 130と210と迷って、135番にしました。 メイク次第ではブルベもあり、 なブラウンリップ。 ※130番のほうが、ブルベ向きの気がしました。 ➖➖➖ 落ちにくさ ➖➖➖ 飲み物飲んでも食べても、ティッシュで拭いても 何しても色味が落ちない あと薄くもならない。 いつまでもいつまでも、さっきつけた、 みたいなはっきりリップ。 ちなみに写真2枚目の写真を撮ったのは 夜なので、つけてから9時間後の姿。 メイク落としをするまで、落ちない。 逆に落とせない。 ➖➖➖落としやすさ➖➖➖ 普段のクレンジングで落ちました。 最初、落ちないかな?って不安で ポイントメイクリムーバーを スタンバってたけど、 クレンジングを丁寧に二度ほどしたら ちゃんとキレイに落ちました。 ➖➖➖肌あたり➖➖➖ マットリップにしては、硬めの液かな?と感じました。 もっと、さらさら系が多い気がします。 ➖➖➖金額 ➖➖➖ 1,500円(税抜) プチプラ!!! ➖➖➖ほかのものと比較➖➖➖ マットリップが苦手なので、比べるものが 少ないですが、 #シャネルルージュアリュールインク メイベリンのほうが硬めのテクスチャーで、 塗りすぎるとペタペタしますが、 落ちないし、発色も断然上の気がします。 シャネルのほうは色展開が おしゃれカラーというよりは、 可愛いコンサバ色が揃ってて、 広い世代の人が使いやすいかなという感じ。 あと、シャネルはカラーが クリーミーというよりは 透明感がある色が揃っていて、 マットだけど透明感っていうのが素敵。 男性受けするのはシャネルかな。 #レブロンウルトラHDマットリップカラー これが一番使用感は近い! 液の感じ、発色の感じが似てる。 全体的にスモーキーでクリーミーな色展開。 ただレブロンのほうが若干、保湿力があるし、 表面さらさらになる。 でも色の持続力は、メイベリンの圧勝。 #ナーズパワーマットリップピグメント ナーズはこのマットリップの中でも かなり総合点が高い。 ちょっとの量で高発色。 とってもさらさらの質感で、伸びが良い。 メイベリン同様密着力が高く、 色展開も超豊富。 透明感カラーもクリーミーカラーも どちらもある。 だけど、さらさらすぎて肌に合わないのと、 顔に似合わなかったのとで、 手離してしまいました。 今のところメイベリンでは荒れてない。 色持ちは変わらないくらいかな?と思いました。 1,500円でナーズ に張り合えてる メイベリンは凄いと思います。 ➖➖➖リピート➖➖➖ マットリップが苦手‥なのは 変わってないので、リピートは しないかもしれないです。 乾燥するのと、マット感が似合わなくて どうしても使いこなせない。 韓国の可愛い方々がみな、 マットリップなので、 ふっくらオーバーリップにして 真似してみましたが、 また艶系リップに戻っちゃうかもです。 ➖➖➖辛口コメント➖➖➖ とにかく塗りすぎるとペタペタする。 というか、二度塗りくらいでもう、 ペタペタする。 ペタペタするのを避けるため、 良く乾かすか、薄く塗るか、 ティッシュオフするか、 指でポンポン塗りするほうがいいと思いました。 ただ、ポンポン塗りした指は早いとこ、 取らないと、色残りします。ご注意! ➖➖➖マットインクを主役メイク➖➖➖ マットインクに合わせて、 テラコッタ系のツヤメイクしてみました。 #ムルムルバターブラッシュ 二種類でチークとハイライト変わりに ツヤ肌にして、 目元は#フジコシェイクシャドウ05 で 一色グラデを作りシンプルに。 涙袋にも #MMバターブラッシュRosy Pink そして、あえてのノーマスカラで #ケイトスーパーシャープライナー で ラインをキリッと引いて かなりオーバーリップに #マットインク135 を塗っています。 ➖➖➖ツヤアイテム➖➖➖ #フィジシャンズフォーミュラ #ムルムルバターブラッシュ 使用感がすっごく気に入ってしまいました。 チークを今回ハイライト代わりにしましたが、 ハイライトとシェーディングもあります。 ムルムルバター配合で、 パウダーなのに、しっとりしてるので、 使用感が病み付きです。 他でまたレビューしたいと思います! ➖➖➖まとめ➖➖➖ 今時のおしゃれカラーがプチプラでGETできるし、 マットリップデビューとしてもとても良いです。 マットリップが好きな人も満足、 デビューの人も満足なリップだと思います。 ひと塗りでシンプル服でも トレンド感が出るので、 女性には受けが良いカラーだと思います。 今年は夏場も、ブラウンリップ押し、 と色んなメイクアップアーティストさんが 言っていたので、 流行に乗るには、満点なリップです。 最後までご覧いただきありがとうございます😊 #マットインク #メイベリン #マットリップ #高発色リップ #めめ子細かすぎレビュー #ブルベでも似合うブラウンリップ #プチプラ #テラコッタ #ブラウンリップ #イメチェン #おしゃれカラー #エギゾチックメイク #クレオパトラ

おすすめアイテムPHYSICIANS FORMULA×パウダーチーク

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
 パウダーパレット マルチカラーブラッシュ BLUSHING BERRY / PHYSICIANS FORMULA

• 評価 : NotRating0.0
Butter brush / PHYSICIANS FORMULA

Butter brush

高い保湿力でお肌の乾燥を防ぎ、肌をケア、天然成分で敏感肌でも◎発色が控えめで、ムラにならずに肌にのせれる❤️

シマー ストリップ オールインワン カスタム ヌード パレット フォー フェイス & アイズ / PHYSICIANS FORMULA

PHYSICIANS FORMULA

PHYSICIANS FORMULA×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×口紅

SPステイ マットインク / MAYBELLINE NEW YORK

SPステイ マットインク

1,892円(編集部調べ)

1ストロークで見たままのカラーがまるでインクのように発色♡これぞマット!という純粋なマット仕上げ

SPステイ ヴィニルインク / MAYBELLINE NEW YORKLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 リキッドルージュ

SPステイ ヴィニルインク

口紅・リップスティックランキング第193位

ツヤ感があるから、縦皺も目立ちにくいし塗りやすいくて、めちゃ気に入った😎

シャインコンパルジョン ラッカーペン / MAYBELLINE NEW YORK

シャインコンパルジョン ラッカーペン

塗りたての状態はめちゃめちゃ綺麗です。 深〜いワインレッドで好みドストライク。

MAYBELLINE NEW YORK×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムFujiko×リキッドアイシャドウ

シェイクシャドウSV / Fujiko

シェイクシャドウSV

リキッドアイシャドウランキング第8位

フジコ シェイクシャドウD / Fujiko

フジコ シェイクシャドウD

リキッドアイシャドウランキング第77位

肌馴染みが良さそうだし 使い勝手がとにかくいいと思う〜

フジコシェイクシャドウ / Fujiko

フジコシェイクシャドウ

油分ゼロ、水だけ だから 軽くぴたっとつくアイシャドウ!ラメ感が上品◎ヨレにくい◎

Fujiko×リキッドアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×リキッドアイライナー

ダブルラインエキスパート / KATELIPSベストコスメ2021年間 アイライナー

ダブルラインエキスパート

リキッドアイライナーランキング第16位

薄いブラウンで涙袋 二重 切開ライン等 メイク時に色々な要素で使えてとても便利!

スーパーシャープライナーEX3.0 / KATE

スーパーシャープライナーEX3.0

リキッドアイライナーランキング第24位

繊維1本1本まで細いから繊細な線が手ブレせずに描ける!

ダブルラインエキスパート(血色陰影カラー) / KATE

KATE

ダブルラインエキスパート(血色陰影カラー)

リキッドアイライナーランキング第22位

目の下のシワやくすみが気になってる方にもオススメの涙袋アイテム

KATE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

• ☁️

☁️コメント失礼します!イエベ春なのですが、135番似合うと思いますかね? できれば明日までに返信して頂けると嬉しいです!

• ☁️

☁️@camellia_memecoわ!返信ありがとうございます(✿>ω<✿) 了解です!135番買いに行ってみます👍

• 椿 めめ子

椿 めめ子@colorful_glow_d76jはなさん❤ コメントありがとうございます😊 深夜の返信となってしまい、 明日までに、というのには間に合ってるかどうか、 不安ですが‥遅くなり申し訳ありません💦 135番は元々、イエベカラーだと思います。 一番似合うのはイエベ秋さんですが、 少し、こっくりとした赤みを感じる ブラウンでお探しであれば、 イエベ春さんでも浮かずに お似合いになると思います。 はなさんの投稿のお写真も勝手ながら 参考の為、見させて頂いたのですが、 透明感があって軽さのある肌のように 感じましたので、 一番似合うか、で選ばれると 135以外にもあるとは思いますが、 ブラウンリップで唇にポイントを置かれたいので あれば、似合うし、 135はトレンド感もあって可愛いと思います! イエベ春さんが実は憧れで 個人的には一番好きなPCなので羨ましいです❤

リキッドアイライナーランキング

リキッドアイライナーR4

リキッドアイライナーランキング第2位

描くふたえアイライナー

リキッドアイライナーランキング第3位

涙袋ラインも描けて凄く便利です💓汗や水にも強いです❣️

グロウリキッドライナー

リキッドアイライナーランキング第9位

CipiCipi

グリッター イルミネーションライナー R

リキッドアイライナーランキング第10位

派手になりすぎない適度な華やかさがポイント👌大人もハマる、上品な輝きなのです🥰

リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

Ririmew

ピックミーアイズグリッター

リキッドアイシャドウランキング第10位

リキッドアイシャドウのランキングをもっと見る

椿 めめ子さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択