• ミネラルベース CC/インテグレート/CCクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミネラルベース CC/インテグレート/CCクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミネラルベース CC/インテグレート/CCクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミネラルベース CC/インテグレート/CCクリームを使ったクチコミ(4枚目)

インテグレート・クリアラストのベースメイクを使った口コミ - 前回の記事にかなりの反響を頂き、正直戸惑っています笑

こんにちは!Sigです🥀 前回の記事にかなりの反響を頂き、正直戸惑っています🤦‍♀️💦笑 見て頂いてありがとうございます!嬉しいです!😳💗 今回は、そちらの記事で質問のあった、 「 ハイカバーだけど肌負担が少ないベースメイク 」 について、私なりにお教えできることがあればと思います! 💎 ご紹介する商品 ・インテグレート ミネラルベースCC&BB (定価︰どちらも1080円) ・クリアラスト フェイスパウダー 薬用 (定価︰1620円) 💎 使い方 ①(スキンケア後、)下地としてインテグレートミネラルベースを指で塗布します。 ②クリアラストのフェイスパウダーをメイクスポンジに取って塗る これだけ!!! これだけなのですが、少々ポイントがあります👍 💎 塗る時のポイント まず、ミネラルベースは、あまりたくさん塗り過ぎないでください❌ 薄く均一に伸ばした後、色ムラが気になる部分にのみ少しずつ付け足してください。 この後のパウダーがかなりカバー力の高いものなので、この時点では色の補正のみで大丈夫です◎ パウダーは、付属のパフではなく、百均等に売っているものでいいので、スポンジを使ってください。これがカバー力を高める重要なポイントになります! スポンジに適量取ったら、顔の中心から外側に向かって塗布していってください。 その後、毛穴の気になる部分、そばかす等の隠したい部分にトントンと置くように重ねてください。 💎 このふたつの組み合わせをオススメする理由 カバー力が高く、かつ薬用でプチプラのパウダーといったらクリアラストのパウダーです◎ クリアラストのパウダーは、これ一つで 🥀ファンデーション 🥀コンシーラー 🥀パウダー 🥀UVカット 全てを兼ね備えるという優れもの…✨ これがカバー力の高い理由なんですね! そのうえ、シミやソバカスの予防にもなるんだとか。 ただ、こちらのパウダーは下地としての昨日はないので、別で下地を用意しなければなりません。 せっかくパウダーが薬用なので、どうせなら下地も肌に優しいものを選びたいですよね。 そこで登場するのがインテグレートのミネラルベース。 下地でミネラルのものって思ったよりなくて、しかもプチプラという…。使うしかないやろ…。 ただこちら崩れにくさで言うと微妙なので、油性肌の方には向かないかも😕 (崩れにくさ重視にするなら……のことは、おまけにて↓) 💎 まとめ ハイカバー×お肌に優しい の組み合わせをご紹介しました✨ この観点で言うと私史上最強コンビです…! 胸を張って言えるので、皆さんもぜひ☺️ ただ、こちらのパウダー、カバー力が高いということは毛穴に入り込むということなので、いくら薬用とは言ってもクレンジングはしっかりと行ってくださいね😤! インテグレートのBBとCCの選び方は画像三枚目にてご紹介していますので、是非参考にしてみてください~ 💎 おまけ ミネラルベースではないのですが、 クリアラストのパウダーとぜひ合わせて使っていただきたいのが、「セザンヌ 皮脂テカリ防止下地」です! 私はとても鼻が油っぽく、すぐにテカテカとなってしまうのですが、この皮脂テカリ防止下地とクリアラストのパウダーを組み合わせたところ…6時間経っても崩れませんでした…✨ 暑いこの時期、絶対に崩したくない時はこちらもお試しくださいね💕 💎 最後までご覧頂き、ありがとうございました!🥀 お役に立てれば幸いです☺️ 追記︰ 人気記事に載りました~😳💗 ありがとうございます!!! #クリアラスト #インテグレート #薬用 #Sigのメイク教室

おすすめアイテムインテグレート×CCクリーム

ミネラルベース CC / インテグレート

ミネラルベース CC

550円(編集部調べ)
CCクリームランキング第9位

スキンケア成分70%なのにサラサラ、崩れ知らず♡ニキビ予防処方が嬉しい!

すっぴんメイカー CCリキッド / インテグレート

すっぴんメイカー CCリキッド

1,540円生産終了

血色感も透明感も叶えてくれる、オールシーズン使えるメイク下地!

ミネラルベース スキンエフェクト CC / インテグレート

ミネラルベース スキンエフェクト CC

1,100円生産終了

伸びがいい!明るい透明感のある肌に!さすがインテグレート♡

インテグレート×CCクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムクリアラスト×プレストパウダー

フェイスパウダー 薬用オークル / クリアラスト

フェイスパウダー 薬用オークル

パフが厚くてふわっふわで、めちゃくちゃ塗りやすい!肌荒れやニキビを防いでくれます

フェイスパウダー N 薬用オークル / クリアラスト

フェイスパウダー N 薬用オークル

プレストパウダーランキング第75位

メイクしながらニキビ予防できる オススメベースメイク❤︎

フェイスパウダー ハイカバー  白肌オークル / クリアラスト

フェイスパウダー ハイカバー 白肌オークル

やや黄み系の色味で、自然な明るめオークル肌に♡ほどよいツヤが出て一段と透明感のある肌に仕上げる!

クリアラスト×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムインテグレート×BBクリーム

プロフィニッシュ BB / インテグレート

プロフィニッシュ BB

• 保存数:1985件
BBクリームランキング第23位

肌悩みの見えない透け感のあるうるつや美肌に✨ つけたての仕上がりが続くBBクリーム!

インテグレートミネラルベースBB / インテグレート

インテグレートミネラルベースBB

面倒な朝に使う時短コスメ!伸びが良いのでなかなか減らない♡

ミネラルベース BB / インテグレート

ミネラルベース BB

1,100円生産終了

スポンジでさっと塗って、気になるところを重ねて…自分史上、一番毛穴が消えました!

インテグレート×BBクリームの商品をもっと見る

• まめこ

まめここんにちは。 私は、化粧に興味がでてきた中学三年生です。 肌に負担のないメイクをずっと探していました。 しかし、調べても学生には手の出せない化粧品ばかりでしたが今回の投稿を拝見させていただいて、とてもためになる情報でした!ありがとうございます!!これからも学生に向いたメイクを発信して頂けたらなと思います。陰ながら応援してます!

• S i g ☁︎︎

S i g ☁︎︎@fresh_perfume_cdfコメントありがとうございます! 薬用とか、スキンケアコスメだとかって、本当は学生が使うべきだと思ってるんですが、成分のせいかどれも高いですよね😥 少しでも若いうちから肌をいたわって欲しいという思いで投稿し続けたいと思います~! 嬉しいお言葉ありがとうございました😳💗

• 翔花🦋MURASAKI🦋

翔花🦋MURASAKI🦋初めまして 私は通信制高校に通っていてバイトもしているので毎日メイクをしなければいけないんです 前回の投稿も見させて頂きましたが、メイクをしない訳にもいかなくて…… Sigさんは今回ベースを紹介されていますが他にどのようにメイクをしていますか? ぜひ教えて頂けると嬉しいです

• 翔花🦋MURASAKI🦋

翔花🦋MURASAKI🦋@sigre_23_わざわざありがとうございます! 参考になります!

• S i g ☁︎︎

S i g ☁︎︎@sigre_23_最後変なのついちゃいましたねごめんなさい💦

• S i g ☁︎︎

S i g ☁︎︎@shoukaaoi0811コメントありがとうございます! 前回の投稿まで見ていただきありがとうございます🥺💕 私も通信制で接客のバイトをしているのでほぼ毎日メイクしてますよ! ベースは紫外線対策の出来る下地(出来るだけ肌に優しいもの)に、部分下地(鼻がテカるので💦)、薬用のミネラルパウダー、という感じです! しっかりメイクする時はエチュードのセラムファンデーションを使ってます! ただ、クマだけは印象が悪くなってしまうので、キャンメイクのコンシーラーの04番アプリコットを使っています!(めちゃくちゃオススメ…!) ポイントメイクは気分によって変えているのですが、アイシャドウはエチュードハウスのプレイカラーを3種類くらい持ってます!かなり便利です…! 職場用アイメイクならマットめのベースを塗ってからブラウンのアイシャドウをふわっと乗せて、目じりに2度重ねて塗ります。 細かいゴールド系パールのシャドウを涙袋に細く入れて、上まぶたの黒目の上にものせます。 アイラインは細く自然に。 チークは自分の頬の赤みと似たような色を頬骨のシェーディングに繋げるように。黒目より内側にはいれません。 リップはしっかり保湿した上にオピュの水光ティントのコーラル系のものを付けています。(自然なツヤ感がポイント!) 眉は自眉をベースにキリッとさせたり、ふわっと優しめにしたり… そこは職種となりたい自分におまかせですね! こんなので参考になるでしょうか…😣 たり…そこは業

• ゆあ ❁⃘

ゆあ ❁⃘コメント失礼します💦 とても参考になりました !! この2つの商品はドラッグストアで売っていますか? またエチュードハウスでおすすめなコスメを教えていただきたいですm(*_ _)m

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第6位

DECORTÉ

AQ オーラ リフレクター

プレストパウダーランキング第7位

粉っぽくならずにしっとりしたつけ心地で、自然なツヤ感もあり、お気に入りのパウダーになりました♡

muice

スポットメンテパウダー

プレストパウダーランキング第8位

パールが控えめでナチュラルなので、自然なツヤ感や立体感になってくれます👍

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第9位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

M・A・C

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

プレストパウダーランキング第10位

細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!

プレストパウダーのランキングをもっと見る

BBクリームランキング

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

BBクリームランキング第1位

伸びもいいし、ムラになりにくく、ナチュラルな艶感を演出してくれる✨✨ もはやスキンケアレベル

LANCOME

UV エクスペール BB n

BBクリームランキング第2位

紫外線をカットしつつ、肌のくすみやシミなどをカバーし保湿してくれるBBクリーム

FASIO

エアリーステイ BB ティント UV

BBクリームランキング第3位

なめらかなテクスチャーで伸ばしやすいです✨エアリーな仕上がりで私好み❤️

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

BBクリームランキング第4位

軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️

KATE

ザBB(カバー&モイストコーティング)

BBクリームランキング第5位

うるおうのにベタつきにくいツヤ肌仕上がりになっています!

CEZANNE

ミネラルカバーBBクリーム

BBクリームランキング第6位

かなーりハイカバーなのに石鹸落ちできちゃうのが本当に驚きですよね🥺コンシーラーとか要らないレベルです .ᐟ

FASIO

エアリーステイ BB ティント モイスト

BBクリームランキング第7位

肌の色ムラを整えてくれ、自然に馴染んでとても良いです…!!

マキアージュ

ドラマティック ヌードジェリーBB

BBクリームランキング第8位

ツヤ肌かつマスクにつきにくいBBクリーム!スキンケア直後のような透明感のあるうるツヤ肌に

Moist Labo

モイストラボ BBエッセンスクリーム

BBクリームランキング第9位

適当につけてもムラにならずに綺麗に仕上がるのがありがたい♪

KATE

ザBB(カバー&オイルブロック)

BBクリームランキング第10位

伸びが良くてしっとり! ほんのり香りがあって癒され系。 UVカットにもなる!

BBクリームのランキングをもっと見る

CCクリームランキング

SK-II

アトモスフィア CC クリーム

CCクリームランキング第1位

薄づきですが、 わりとカバー力もある💪ツヤ感がかなり出てしっとりと保湿もしてくれます

CandyDoll

ブライトピュアベースCC

CCクリームランキング第2位

いい具合にシアー感のある下地です。保湿感が長続きします。

マキアージュ

ピーチチェンジベース CC

3,300円(編集部調べ)
CCクリームランキング第3位

手で馴染ませるとピンク色に!ラメも入ってるので、顔にのせると輝くようなお肌に♡

COVERMARK

スキンブライト クリーム CC

CCクリームランキング第4位

これ1本で済ませることができるのでお手軽で便利だなと思いました♪

d プログラム

薬用 スキンケアベース CC

CCクリームランキング第5位

伸びが良く、艶が出て肌がキレイに見えます。

SK-II

オーラアクティベーター CC クリーム

9,350円(編集部調べ)
CCクリームランキング第6位

伸びがかなりいいのでなかなか減らない♪パールのツヤ効果で毛穴も目立たなくなる!

JILL STUART

エアリーティント ウォータリー CCクリーム UVヴェール

CCクリームランキング第7位

これだけでベースが完成!UVカット効果&頰の赤みも抑えてくれるので助かります。

CHANEL

CC クリーム N

CCクリームランキング第8位

美容成分も多く配合されていて肌に優しく、なおかつカバー力が最強!

ミネラルベース CC

550円(編集部調べ)
CCクリームランキング第9位

トランシーノ

薬用トーンアップCCクリーム

オープン価格
CCクリームランキング第10位

光の反射加減で毛穴は見えづらくしてくれます。色ムラなく伸ばせて仕上がりは綺麗!

CCクリームのランキングをもっと見る

S i g ☁︎︎さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)