• モイストラボ BBミネラルファンデーション/Moist Labo/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • モイストラボ BBミネラルファンデーション/Moist Labo/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • モイストラボ BBミネラルファンデーション/Moist Labo/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

Moist Labo モイストラボ BBミネラルファンデーションの口コミ - 🥀 初投稿です¨̮♡ 初めまして!Sigと申します☺︎

🥀 初投稿です¨̮♡ 初めまして!Sigと申します☺︎ 今まで見る専だったのですが、Lipsを好きすぎるあまり、見ていてどうしても皆さんに聞いて欲しい事が出てきてしまったため、今回このような題名で投稿することを決意致しました😤 💎 はじめに… 題名に不快感を覚えた方もいらっしゃるかと思います。 今回の記事は、「これからの皆さんのお肌のためのお話」になります。 メイクそのものが悪だという考え方を押し付けたいのではなく、 『メイクとどう付き合っていくか』 ということを考えるきっかけになればと思っております☺︎ 💎 中高生の皆さんに知って欲しいお肌の事 いま、皆さんは心も体も「思春期」という時期にあります。 思春期のお肌の特徴は、 ・女性らしいキメ細かいお肌 ・皮脂の分泌量が増加(油っぽくなります😥) ・乾燥しやすくなる(上と矛盾していますがこれも特徴です…) このように、ホルモンバランスの影響でお肌が不安定になる時期です。そのためにニキビが出やすい時期でもあります。 良く考えればニキビ等の肌荒れ以外の肌トラブルが無い時期とも言えます。 💎 中学生とメイクの付き合い方 上記で言った通り、皆さんのお肌は非常にきめ細かく、 ぷんっとハリのあるほっぺをしています☺️ そのため、「基本的に」メイクは必要ありません。 逆にメイクをすることによって肌が荒れてしまいます。 この大切な時期に日常的にメイクをしてしまうと、今は大丈夫でも、将来みなさんのお肌にダメージとなって返ってきます。 特に、 ニキビを隠したい!→メイクをする というのは、絶対NG。 隠せば隠すほど、その下のお肌はどんどん荒れていきます…😭 大切なのは「洗顔」と「スキンケア」 でも、お出かけの時はかわいくメイクしたい…! そんなLips大好きJCへのオススメメイクは後ほど。 💎 高校生とメイクの付き合い方 高校生になると、日常的にメイクが必要になる人も出てきます。 (私も通信制高校に通いながらほぼ毎日アルバイトをしているので、日常的にメイクが必要になります◎) また、進学後や就職活動のことを考えると、メイクを学ばなければいけない時期でもありますね。🤔 ですがそんな皆さんでも、基本的にはメイクは必要ありません。 出かける時などは当然のようにメイクが必要になりますが、わざわざ校則を破ってまで日常的にメイクする必要はありません。 『 見栄のためだけのメイクは辞めましょう❌ 』 お肌が泣いてます😢 また、中途半端な知識で濃いメイクをするのも辞めましょう。 肌荒れに繋がる可能性があります。 今の自分のお肌に合わせたメイクが出来るよう、沢山調べましょう!ポイントメイクに重点を置くのがオススメです⸜❤︎⸝‍ 洗顔とスキンケアをしっかり行い、メイクをする際は使うものをしっかり選んでメイクすれば、 お肌の将来の為にも、 これからのメイク人生の為にも なるはずです!!! ぜひ選んで欲しい化粧品については次に。 💎 休日メイクをしたい中高生に選んで欲しい化粧品 ※大前提として、ニキビ等の肌荒れが起きている時にはメイクをしないようにしてくださいね みなさんのお肌はベースメイクが必要ないくらい綺麗です✨ しかし、素肌にメイクをしてしまうと、色素沈着等他の肌トラブルが起こる恐れがあります… なので素肌にメイクをするのは辞めましょう。 お肌に優しいベースメイク選びが大事です👍 選ぶ際のポイントは、 ・肌に優しい成分が多く含まれているものを選ぶ ・塗り重ねなくていいものを選ぶ ・軽いテクスチャーのものを選ぶ です✨ 特にオススメなのが「ミネラルファンデーション」という種類です。 (説明は画像三枚目へ) そして、ベースメイクがひとつで済む「BB」 比較的毛穴への負荷が少ない「パウダータイプ」 この3つが揃ったおすすめのアイテムが、 『モイストラボ BBミネラルファンデーション』 というものです😳💗 とにかくお肌に優しく、かつ低価格。 ベースメイクはこれ一つで済むので、さらにコスパが良いです✨ 中高生はみんなこれ使うべきだと思ってます…!!! アイシャドウ、アイライナー等のポイントメイクアイテムは、お肌への負担はどれもほぼ変わらないので、正直なんでも大丈夫です。好きな色、好きなものを選んでください🙆🏻 リップは自分に合った荒れないものを選んでくださいね!◎ 💎 さいごに… この記事を通して皆さんにつたえたかったことは、 『今のメイクとの付き合い方次第で、自分の将来のお肌は良くも悪くも変わってしまう』 ということです。 それくらい、今の時期は皆さんにとって重要なのです。 私は、メイクを始めた頃、 ネット上の正しいとは言いきれない情報を鵜呑みにし、 キラキラとしたネットの有名人の言うことを信じて、 憧れと見栄のためだけに、 肌を虐めるようなメイクをしていました。 皆さんにはこんな風に踊らされて欲しくない、と思うのです。 「メイクの若年化」と言われる現代は、ネットがあるからこその結果なのではないかなと思います。 ネットを通して、皆さんに「メイクとの正しい付き合い方」を もう一度考えていただければと思います。 あなたのお肌の将来を決めるのは、 今のあなた次第です。 💎 追記︰ たくさんの反応ありがとうございます😳💗 合わせて伝えたいことが出てきたので追記にて失礼します。 この時期、皆さんは、 「肌トラブルを隠す」 のが最優先でなく、 「肌トラブルを治す」 のが最優先です。 今の年齢なら、治るのに長い時間はかかりません。 しかし、歳を重ねると変わってきます。 この記事に対し、賛否両論あるかと思いますが、 しっかりと自分のお肌と向き合う姿勢こそ大切だと思っています。 ぶっきらぼうな言い方ですが、あとは自分が決めることです。 ここからの向き合い方は、あなた次第です。 また、「10代のお肌はみんな綺麗」といった書き方は誤解を産んでしまいましたね💦 根本的に綺麗なのは変わりないのですが、 (後天的にダメージを受けていなく、ハリがあるため) その人その人によって元々のお肌の弱さによる赤みや、思春期ニキビはあります。 それをメイクで隠す必要はまだ無いということです。 次の投稿でハイカバー×お肌に優しいベースメイクについて紹介していますので、そちらもぜひご覧下さい😳💗 🥀最後まで読んでいただき、ありがとうございました⸜❤︎⸝‍ #はじめての投稿 #スクールメイク #Sigのメイク教室

おすすめアイテムMoist Labo×ルースパウダー

モイストラボ ルースパウダー / Moist Labo

モイストラボ ルースパウダー

ルースパウダーランキング第55位

マスクにつきにくく、 崩れにくい透明ルースパウダー😊テカリやすい肌の方にオススメです♫

ルースパウダー<テカリ防止タイプ> / Moist Labo

ルースパウダー<テカリ防止タイプ>

ルースパウダーランキング第115位

すごくサラサラなのに、美容オイルも配合されているから乾燥もしにくい!

モイストラボ BBミネラルファンデーション / Moist Labo

モイストラボ BBミネラルファンデーション

1,320円生産終了

本当にふわっとしていて、ナチュラルにもカバー力重視の方でもつかえます!

Moist Labo×ルースパウダーの商品をもっと見る

• S i g ☁︎︎

S i g ☁︎︎たくさんの反応ありがとうございます😭😭😭 正直こんなに見て貰えるとは思っていなかったので、ビックリしています… 何か相談事とかありましたらお気軽にコメントでどうぞ!!!フォローもして頂けたら返します⸜❤︎⸝‍

• ゴリラ

ゴリラそうは言われても、誰だって好きで肌汚くないしブスでもないですから、メイクする人はしますよ(´・ ・`)

• ゆらほ。

ゆらほ。@kaiben_kusoyarouいや…、じゃあメイクしたらいいのでしょうか?将来にがっさがさかのお肌になってメイクのせいで肌がブスになって後悔してもあなたのせいですからね?そのためにsigさんはこんなに丁寧に投稿してくださってありがたいとは思わないんですか?私も正直メイクをしてみんなにいいでしょと言い張りたいです。でもそれではダメなんだとこの投稿で初めてわかりました。今のお肌に保ちたい。なのであればメイクはやめようと心から思います。でもメイクをしなければいけないほどのお顔でしたら、メイクをやって、将来もっともっとおブスになってもいいのでは無いでしょうか?

• S i g ☁︎︎

S i g ☁︎︎@kaiben_kusoyarouコメントありがとうございます! 記事内でも言っていますが、 メイク自体は可愛くなるためにも、社会的にもいずれ必要になってくることですし、それ自体を悪と言っている訳では無いのです。 おすすめのファンデまで紹介していますしね! この時期は肌状態を見極めて、あまり負担が無いように、正しい情報のもとでメイクと向き合っていく必要があると伝えたかったのですが、言葉足らずで伝わっていなかったようで申し訳ないです😧💦

• 泉妃

泉妃コメント失礼します。 確かにsigさんの意見も間違いではないですし、わたし自身もまだ学生ということを弁えて、最低限に済ませています。わたしは幼い頃から目の下のクマが本当に酷くてブルーベースで肌が白いことも重なり、ベースメイクをしないで外に出ると「しんどい?大丈夫?」「お化けみたい」「顔色悪すぎて怖い」などと心配されたり謗られたりします。 sigさんは「10代は肌が綺麗だ」「ニキビや皮脂、乾燥以外に悩みはない」と仰っていますよね。 確かに、わたしも(ニキビやアレルギーによる荒れはありますが)肌は綺麗な方です。シワやたるみなど有り得ませんし、シミも毛穴もほとんどありません。 でも、コンシーラーでクマを隠さないと外に出られないんです(わたしの意思と関係なく)。 それにわたしは軽度の紫外線アレルギーで、日焼け止めは必須ですし、花粉やPM2.5、ハウスダスト、ダニなどにも肌が弱いのでフェイスパウダーも必須です。 なので、「10代は」肌が綺麗だから、「中高生は」化粧をする必要がない、と一括りにせず、わたしのような人もいるということを知っていて欲しいです。 長々とすみません。

• S i g ☁︎︎

S i g ☁︎︎@k_kiiru_r0929コメントありがとうございます! まず、配慮がたりませんでしたね、申し訳ないです…。 貴入さんのような方もいらっしゃるということは理解しております。 一般的に言われている思春期のお肌について解説したのですが、肌トラブルは千差万別ですし、誤解を産むような書き方をしましたね… 私は、自分の肌を理解せずにメイクをしている人に向け、考え直して欲しいと言う思いを込めて今回の記事を書きました。 また、お肌に悩みのある方にも、正しい情報のもとでメイクと付き合っていってほしいという思いも含めてお話させて頂きました。 私の稚拙な文章のせいで不快感を感じさせてしまい、申し訳ありません…。

• pink_beauty_5gw

pink_beauty_5gwすごく参考になりました🎵 高2なのでもうそろそろ肌のこと学ばなくちゃと思っていたので、この投稿を見て心構えができました🎵 これからもたくさん投稿してください💙

• S i g ☁︎︎

S i g ☁︎︎@pink_beauty_5gwコメントありがとうございます! お肌のことって、学校では教えてくれないし、学ぶのがとっても難しいですよね😢 心構えが出来たとの事でとても嬉しいです✨ これからも為になる投稿していきたいと思います! ありがとうございます😳💗

• pink_sounds_yba

pink_sounds_yba高校生です。 確かに高校生の大多数は洗顔と保湿でつるつる肌を保てるかもしれませんが、中にはニキビやニキビ跡が本当にひどくて、隠さないと恥ずかしい人もいます。 わたしもその一人で、皮膚科に行ってニキビの薬ももらったりしていますが、すぐにきれいな肌に戻すのは難しいです。 今度、そういった人のために、がっつりカバーしつつも肌に優しいベースメイクの方法も教えてほしいです!

• S i g ☁︎︎

S i g ☁︎︎@pink_sounds_ybaコメントありがとうございます!!! そうですね、いくら再生が早いと言っても跡になると難しいですもんね😥 そちらについても今後記事に出来たらなと思います✨ ご意見ありがとうございます😳💗

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

Wonjungyo

ルースパウダーランキング第9位

ZEESEA

ZEESEA 「ゼロ」粉感皮脂コントロールルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

本当にさらっさら! つけてないかのような軽いつけ心地です🌻

ルースパウダーのランキングをもっと見る

S i g ☁︎︎さんの人気クチコミ

商品詳細情報Moist Labo モイストラボ BBミネラルファンデーション

Moist Labo(モイストラボ)
生産終了
  • 01 ナチュラルベージュ
  • 03 ナチュラルオークル
スキンケアできるミネラルファンデーション 毛穴カバー力&透明感アップ! 1個で6つの効果(スキンケア・化粧下地・UVカット・ファンデーション・コンシーラー・フィニッシュパウダー) SPF50 PA++++
明色化粧品
2016/2/22
ベースメイク > フェイスパウダー > ルースパウダー

2024年04月24日(Wed)