• マイルドジェル/スキンアクア/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)

スキンアクア・メンターム・ニベアの日焼け止め・UVケアを使った口コミ -【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 ただ、スラスラ読むだけで、日焼け対策マニアになれちゃう✨ 能書きなしのポイントだけ日焼け対策✨ こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。 はじめて、美白商品を 買ってもらったのは、中学一年生。 母譲りの肌質、体質、髪質の私。 母はソバカスが多く、 乾燥色白肌、 けど、黒い肌に憧れて 海外などでも日焼けし放題。 赤くなって、皮がむけて、 綺麗にメラニン沈着しないで、ムラ焼け。 すぐ、元に戻る。シミだけが残る‥。 自分が日焼けしたら、ああなるんだ、 と思った小学生時代を経て、 中学に上がり、美意識が芽生えた頃、 目の下にソバカスが出来たのを発見。 10年、20年後の自分のソバカスだらけで 母そっくりの肌になった自分を 容易に想像できました。 (しみ、ソバカスの違いは言及せず、 とりあえず、ソバカスということに 笑) そうして、当時発売したてで、 流行っていた雪肌精を買ってもらい、 スキンケアなどしてなかった肌への 効果は絶大で、 顔だけ真っ白になった中学生の私。 思えばあの時、化粧品ってすごい!って 効果を実感した日から、 コスメ大好きの道が開かれた様に思います。 それから美白、紫外線ケアについて 仕事でもプライベートでも、 真剣に勉強した結果、詳しくなりました。 そんな私が 紫外線カットのコツだけを、 さらさらっと読めるように 書いていきたいと思います。 #めめ子コツだけコラム ここからはすらすら読むだけ♬♪ ⭐️⭐️⭐️🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 ➖➖➖プレケア編➖➖➖ ◉ 日焼け前には化粧水で補水する ◉ 日焼け前には抗酸化作用のある 食べ物を食べる トマトジュースがおすすめ ◉ 日焼けする直前ケアにオイルが 多いものは避ける ◉ 日焼け前に肌をかいたり、擦ったりしない ◉ 日焼け直前には柑橘系フルーツを食べない ◉ 日焼け前日や直前に、ピーリングは避ける ◉ 剃刀でのケアは、前日の夜までに済ませる ◉ 日焼け前に髪の毛は アウトバストリートメントを使用しておく ➖➖➖その場ケア編➖➖➖ ◉ 日焼け止めは日焼け止め指数の低いものと 高いもの二種類重ねて使う ◉ 顔は最終的にパウダーファンデーション で守る ◉ 耳や、耳の後ろ、髪の分け目まで 日焼け止めを ◉ 唇にも日焼け止め入りリップを ◉ 塗り直しの目安は、2.3時間 ◉ 日焼け止めの塗る量はしっかりと ◉ 流行りの、色がつく日焼け止めは 紫外線カット効果も超優秀 ◉ じりじりと暑さを肌に感じたら、 なるべく早く保水、もしくは冷やそう ◉ 傷、怪我の部分は焼けやすいので特に注意 ◉ ステロイド系の塗り薬を塗ってる場合は、 日焼けする日は避けて。 難しい場合は、紫外線ケアをしっかり。 その他、軟膏も注意。 ◉ 水や汗でも落ちる日焼け止め、 でも一番落ちるのは砂! 砂に触れた後は、砂を流して塗り直しを! ➖➖➖小物編➖➖➖ ◉ 日傘、ストール、手袋、着る服、帽子、 選ぶなら黒を選ぶのが最善。 ◉ 白い服は、UVカット加工であっても、 油断できない ◉ UVカット加工する洗剤は、 補助的程度に使える ◉ UVカット加工はワンシーズンしか 持たない ◉ 紫外線カット力の高い、 透明レンズのサングラスをかけよう ◉ カラコン派ならUVカット効果のあるもの ◉ UVカット加工の白VSただの黒 ならただの黒の勝ち もしくは同等と心得て ◉ 帽子や日傘で上からの紫外線を防いでも 照り返しのほうが焼けやすい場合が。 下からの紫外線対策も必要! ➖➖➖化粧品編➖➖➖ ◉ 紫外線カット指数が低めの肌に合った 日焼け止めをみつけよう(ベースに塗る) ◉ 紫外線カット指数が高い日焼け止めの 指数はあくまで、目安。 塗る量や、使う環境の影響で、 ほとんどの場合、それを下回ると心得て。 ◉ 日焼け止めリップは、 SPF15とPA+ 以上あれば大丈夫。 ただし、こまめな塗り直しを。 ◉ アロエは肌を鎮静&高保水ケア 日焼けのケアにはオススメ ◉ 目薬選びはUVと、うたってなくても大丈夫。 潤いケアが出来るシンプル処方を選ぼう。 ➖➖➖アフターケア➖➖➖ ◉ 重ねた日焼け止めはきちんと、優しく 落とそう ◉ 日焼け止め落とす場合、通常は 専用クレンジングではなくて大丈夫。 3度以上重ね塗りした場合は、 顔のクレンジングや、 クレンジングボディソープを。 ◉ 日焼け直後のシャワーと入浴はぬるめ! 40〜38度くらいがオススメ。 ◉ 日焼け後の洗顔やボディソープは、 低刺激なもの。よく泡立てて、 肌をこすらないように洗おう。 ◉ 日焼け後はとにかく冷やす。 体温より 低ければ大丈夫。 ◉ 肌を冷やすなら、冷ためのシャワー、 濡らしたタオル、化粧水、シートパック 冷蔵庫で冷やした保冷剤などがオススメ。 ◉ とにかく化粧水やジェル、美容液で 補水ケアする。 ◉ 日焼けの火照り沈静にはアロエが有効 ◉ 紫外線を浴びた日の夜は内側からビタミンCを ◉ 目には目薬で潤いケアを ➖➖➖赤く焼けてしまったら➖➖➖ ◉ 濡れタオルなどではなく、 ガーゼを巻いた保冷剤でしっかり冷やそう ◉ 氷を直接あてて冷やすのは厳禁! ◉ 日焼け後の入浴、シャワーの温度はぬるめ ◉ 熱が落ち着いたら、優しく補水 ◉ 補水したら、ワセリンなどで優しく保護。 ◉ ビタミン類を満遍なく摂取しよう ◉ 美白ケア効果のあるアフターケア用 美容ドリンクなども取り入れると良い ◉ 赤く焼けてしまったところは、 外出時に更に焼けやすくなっているので しっかりと衣類や小物で隠そう。 ◉ 皮が剥けても、触らない ◉ 皮剥け部分には、補水&保護を ◉ 皮が剥けている間はずっと 入浴、シャワーはぬるめの温度 ◉ 痛みが生じるほどの日焼けは火傷と同じ! 皮膚科にかかろう! ⭐️⭐️⭐️🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 知ってる! というものばかりだったかもしれませんが、 基本を押さえていけば、 #美白肌 は守られると思います。 能書きなしで書いたので、 なんで?と思うものがあれば 質問お答えしますー。 今年の夏も皆様が #白肌死守 出来ますように。 最後におすすめ日焼け止め、4つだけ 商品詳細に乗せてみました。 日焼け止めは、ワンシーズンに3種類以上、 新しいものを試してるのですが、 多くて、口コミ出来ない! でも次の機会には書きたいな、と思ってます。 最後までご覧いただきありがとうございました❤️ #めめ子コツだけコラム #美白 #サンケア #UVケア #紫外線ケア #日焼け止め #アロエ #色白

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め・UVケア

トーンアップUVエッセンス / スキンアクアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 日焼け止め

トーンアップUVエッセンス

日焼け止め・UVケアランキング第13位

軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め・UVケアランキング第8位

スーパーモイスチャージェルゴールド / スキンアクア

スーパーモイスチャージェルゴールド

日焼け止め・UVケアランキング第51位

軽くて伸ばしやすいジェル✨ みずみずしくてキシキシしません!

スキンアクア×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンターム×日焼け止め・UVケア

ベルディオ UV モイスチャージェル N / メンターム

ベルディオ UV モイスチャージェル N

日焼け止め・UVケアランキング第57位

少しトーンアップし艶が出ます。 伸びがよいので塗りにくさもなく白浮きしすぎない、ちょうどいい色♪

メンタームザサンパーフェクトUVジェル / メンターム

メンタームザサンパーフェクトUVジェル

オープン価格
日焼け止め・UVケアランキング第127位

無香料、無着色、せっけんで落とせる!みずみずしく伸びがいいジェル。ベトベト感なくて着け心地◎

ベルディオ UVモイスチャージェル / メンターム

ベルディオ UVモイスチャージェル

オープン価格

やさしさ(肌への使用感)と強さ(紫外線防止効果)を 両立した日焼け止め‼️ ㅤㅤㅤ

メンターム×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムニベア×日焼け止め・UVケア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル / ニベアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 日焼け止め

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア トーンアップ エッセンス / ニベア

• 保存数:1952件
日焼け止め・UVケアランキング第45位

ナチュラルにトーンアップを叶えてくれるので、デイリーユースしやすいと思います😍

ニベアUV ウォータージェル SPF50 / ニベア

ニベアUV ウォータージェル SPF50

1,303円〜
日焼け止め・UVケアランキング第25位

ジェルなので伸びが良く、白くならないです。 馴染むとサラっとしてくれます♪

ニベア×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

• twinkle_gloss_koz3

twinkle_gloss_koz3とても分かりやすいです! 傷が焼けやすいとありますが、どのくらいから傷に日焼け止めを塗ってもいいのでしょうか...。 リレーをしているときに転んでしまい、膝に傷があります。1ヶ月以上経っているのですが、皮膚が薄いので怖いです。特に、紫外線吸収剤は化学反応を肌の上でおこしているので跡とかにならないか不安です。肌に優しいオススメの日焼け止め教えていだだけたら嬉しいです。

• 椿 めめ子

椿 めめ子@twinkle_gloss_koz3そうなのですね! それはきっとデリケートにならなければいけないので、日々大変かと、思われます。 その場合だと、 肌に優しい日焼け止めでSPF50以上、 PA+++以上のもので、 傷部分はしっかり塗った方が良いですね。 傷が乾いた後、紫外線対策を怠ると、 傷跡として残ってしまう場合もあるので、 もし、うっかり日焼け防止や、合う日焼け止めが 見つからない場合は、しばらくはテープに頼るのも 良いかと思われます。

• twinkle_gloss_koz3

twinkle_gloss_koz3@camellia_memeco詳しい説明ありがとうございます! まだ中3なのですが、生まれつきメラニンの量が少なく、皮膚がんにもなったことがあるので美白などとは別で、より紫外線に敏感にならなくてはならないほどです😭 いつもお世話になっている皮膚科から医療用のUVカットテープを買ったのですが、いつまで付けるべきなのか悩んでいたところなのでとてもためになりました!

• 椿 めめ子

椿 めめ子@twinkle_gloss_koz3はじめまして。 コメントありがとうございます。 傷から1ヶ月経っていれば、 普通に日焼け止めを塗れば大丈夫だと思います。 目安としては、じくじくしていない、 乾いている状態であれば、 日焼け止めをしっかり塗るケアで大丈夫です。 そうでないじくじくとした状態なら、 しっかりした素材の 絆創膏や医療用テープなどでカバーしての、 紫外線ケアが良いです。 おすすめの肌に優しい日焼け止めですが、 屋外での運動で塗り直しも出来ないのであれば、 肌に優しいSPF20位の日焼け止めと、 SPF50の重ね塗り(傷の部分にもです)が おすすめです。 難しければ、SPF50で肌に優しいものが 今年は豊作なので、 それを、二度塗りすると良いかと思われます。 何故、重ね塗りや二度塗りをおすすめするかというと 表示されたカット指数を満たすほどの、 量を塗っている人はほぼいないと言えるほど、 多くの人が塗る量が少ないからです。 スキンアクアや、ビオレUVアクアリッチ、 ニベアサンウォータージェル、 ニベアサンプロテクトウォータージェル ベルディオUVモイスチャーミルクなどが、 肌にとても優しいもので、使用感も良くおすすめです。 紫外線吸収剤は、紫外線カットが容易で 紫外線カット効果が高いですが、 肌への負担があり、肌荒れする人もいます。 あとは、白浮きしやすかったり、もったりしていて 使用感が悪い場合もあります。 気になるようなら、ノンケミカルにこだわって 選んでみてください。 ノンケミカルでも紫外線カット効果が高く、 良いものが沢山出てますよ。 おすすめのものはシリーズで出てるものが多いので そのシリーズの中で用途に合わせて、選んでみてください。 リレーとありましたので、きっとお若い方かと 思われますが、 今の紫外線ケアが、 20代以降の肌へ確実に現れてきます。 参考になれば幸いです。

日焼け止め・UVケアランキング

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム セラミド

2,530円〜
日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

椿 めめ子さんの人気クチコミ

カラー選択