• fabulous_beauty_c5s on LIPS 「初めての投稿ですがコスメでなくてすみません。私は20年生きてき..」(1枚目)
  • fabulous_beauty_c5s on LIPS 「初めての投稿ですがコスメでなくてすみません。私は20年生きてき..」(2枚目)

fabulous_beauty_c5s on LIPS 「初めての投稿ですがコスメでなくてすみません。 ..」

初めての投稿ですがコスメでなくてすみません。 私は20年生きてきたなかでの青春のほとんどがニキビとのふれあいでした。しかも潰してしまったりをよくしていたので潰してできてできて....と、ニキビがない日はありません。 いつしか肌を見せるのも嫌になってしまいなんでこんなに醜いんだろう、病院に行くにしてもこんな肌見せたら絶対酷いこと言われる。と思い込み、自分でなんとかしようといろんな情報を集め市販の薬はもちろん漢方薬とかニキビケアに特化した洗顔などもあらゆるものを試しました。もちろんLIPSに載ってるニキビケアとか全部試したと言っても過言ではないです。が、なにも変わりませんでした。ほとんど諦めてました。 成人を迎えこれから10年間この肌でいいのかと思い病院に行くことを決意しました。さっさと行けばいいのにと思われるかもしれませんが小心者の私にはかなりの大きな一歩でした。 ニキビに特化した病院に行こうと思い少し遠かったですが出向きいざ初めての皮膚科に行くと「肌見せて〜、あー、この薬出しとくから毎日塗ってね〜」とあっけらかん...私のイメージでは「なんでこんなになるまで放置したの!しかも潰してるし!」って怒られるんじゃないかと思ったのでさすがニキビを見まくってる先生。慣れてらっしゃいます。 赤ニキビにはクリンダマイシンゲル1% 白ニキビにはべピオゲル2.5%を処方していただきました。初回は飲み薬ももらいました。 そこからは感動の嵐です。あんなにいろいろ試してもダメだったニキビがみるみる消えていきました。2週間目ではほぼ赤ニキビがない状態。べピオゲルは大変乾燥しヒリヒリする強い薬なので少しずつ塗る面積を広げて最終的には顔全体に塗ってしまうものなのですが、これを塗り始めてから新規のニキビはほとんどありません。余裕こいて一時期塗るのをやめたことがあったのですがやめると新規のニキビができたので私は一生これからはべピオゲルを塗るんだろうなと思います😇 こんな体験談ですみません。なにが言いたいかというとニキビに悩んでてまだ皮膚科に行ったことない子は行くべきだと思うということです。市販で治るなら診察料もいらないしお得だけれど治らないのに続けていてもお金が無駄になってしまいます。まだ学生の子達で悩んでいる人がいるなら私みたいにはならずにニキビからさよならして欲しいから、まだ行ったことないならニキビは皮膚科へ...!!!とりあえず受けて見て欲しいのです。 長々と失礼しました。

• さやか

さやか突然すみません、副作用はどうでしたか?😣

• fabulous_beauty_c5s

fabulous_beauty_c5s@fantastic_rouge_6wzべピオは最終的に全体に塗るものなのですが、少量でも最初ヒリヒリして痛かったです。もう今では顔全体に塗ってもなんともないです。すごく乾燥するようで乾燥して皮がむけて血が出るという方もいるようですからそこまでいけば使えない薬だと思います。

• お粥

お粥コメント失礼します🙏🏼 保湿クリーム後に塗っても大丈夫ですか?

• あられ

あられ主さんの肌は脂性肌か乾燥肌か混合肌のどれか分かりますか?

• レモリ🍋🧸

レモリ🍋🧸お医者さんにはどう言ってこのポツポツの事を説明しましたか?